28.06.2009, 00:40 | #1 |
вопрос по уровню масла в АКПП
катаюсь несколько дней ,начал проверять перед выездом визуальн овсе жидкости под капотом. Все вроде нормально но вот непонятка с уровнем масла в АКПП. В мануале написано что уровень должен находиться в пределах метки хот. Проверял на заглушеной холодной машине с утра.
Достал щуп он весь в масле. Вытер щуп тряпкой ,опустил ,достал, масло на самом кончике щупа. Думаю непорядок. Почитал мануал ,там написано проверять уровень масла в АКПП при заведенном двигателе. так и проверил. Масло прозрачное особо не видно где оно кучкуется но вроде щуп сухой. Поехал на сто. Там проделали туже процедуру. щуп сухой. Механик потыкал переключателем скоростей туда-сюда на заведенной машине ,уровень масла в коробке показал в норме на уровне отметки хот. Механик сказал ездить и не беспокоиться. вот я и хотю узнать у всех так или тока у меня машина и механики гениальные в городе. Беспокоица мне или нада долить масла? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.06.2009, 16:18 | #2 |
Re: вопрос по уровню масла в АКПП
Тема - рваный боян. Если вкратце, то проверять надо на прогретой коробке при заведенном двигателе. Селектор провести по всем положениям и установить в N. После этого мерять. Должно быть на HOT. Это, кажется, подробно описано в мануале.
|
|
28.06.2009, 22:00 | #3 |
Re: вопрос по уровню масла в АКПП
rrlagic, ага прикольная процедура проверки. Невнимательно прочитал мануал ,терь все в порядке, едем дальше.
я тока рад что все нормально с машинкой. модерам, всю глупость темы осознал ,закосите плиз тему. |
|