13.03.2008, 12:16 | #1 |
Вечная проблема - замена масла
Недавно прошел TO-1 (10 000) -заменили масло
залили такое же как и на TO-0 (1000) Mobil1 5W50 RallyFormula Это официальные представители ХМУ центральная СТО HYUNDAI в Крыму, поэтому не стал вникать в процесс , а когда решил посмотреть почему это так отличается от рекомендованного производителем Shell 5W30 в I-nete инашел похожие темы на российском форуме, то немного обалдел - получается что 5W50 не подходит совершенно. Вот теперь в раздумьях - опять ехать менять фильтр/масло на 5W30 или отъездить до осени на 5W50 /прошлое лето было очень жарким вроде как 5W30 больше для прохладного климата и опять же на замену опять понадобится денежек ..../ ? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.03.2008, 13:43 | #2 |
Ответ: Вечная проблема - замена масла
Думаю что не парься с заменой. Сделай письменный запрос на имя директора, с просьбой разъяснить ситуацию по поводу замены масла на не рекомендованное производителем, с приложением копии счета. На протяжении месяца обязаны ответить. Запрос подавай так чтобы у тебя осталась копия заверенная ими же.
А в случае чего (проблем с двиглом), не приведи конечно, у тебя уже будет бумажка из-за которой никто не захочет лишнего шума. |
|
13.03.2008, 14:01 | #3 |
Re: Вечная проблема - замена масла
Ну вникните в суть характеристик моторных масел - 5W - вязкость масла для зимы - как для нашей очень даже приемлемо; 50 - вязкость масла для лета - в Крыму погорячее будет, чем на остальной территории страны, а посему этот показатель тоже очень даже приемлем! О чем голова то болит? Рекомендованное производителем 5W30 - это значит, что масло не должно быть ниже этих характеристик. |
|
13.03.2008, 14:14 | #4 |
Рекомендую почитать статейку о маслах в последнем номере (март 2008, №3 (36) "Украина за рулем" Почерпнул для себя массу полезной инфы. А вообще-то считаю, что для наших условий 5W40 - самое то.
|
|
13.03.2008, 14:21 | #5 |
|
|
13.03.2008, 14:52 | #6 |
|
|
13.03.2008, 18:37 | #7 |
Ответ: Вечная проблема - замена масла
Всем спасибо
Значит откатаюсь до осени а потом все-таки поменяю на 5W40 или 5W30 Получается что льют 5W50 в Симферополе всем и по логике ну никак не дожен сертифицированный главный региональный представитель / СТО ХМУ нарушать корпоративные требования. Может и правда не стоит сильно переживать по этому поводу, хотя конечно специфика нашей страны - все нужно держать на контроле самому |
|
14.03.2008, 14:54 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Вечная проблема - замена масла
А я считаю, что вот это зря...В любом случае твое (теперешнее масло) по показателям лучше чем то, на которое будешь менять. В данном случае, ты только получишь финансовую экономию. Если официально предлагают выбор того или другого масла и есть возможность оплатить, то я бы выбрал 5W50 или вообще 0w50 (если таковое есть ) Мне вот на замене какое-то не знакомое заливали (Паритет Моторос на Гринченко), даже забыл как называется в банках жестяных что-то..."Z-5" или как-то так... на все вопросы был ответ: -рекомендация производителя, в случае замены на другое, Хоть Мобил, хоть Шелл хоть "самое лучшее..." снимем с гарантии. Сказали как отрезали! |
||||||||||||||||||||||||
14.03.2008, 15:01 | #9 |
Re: Ответ: Вечная проблема - замена масла
|
|
14.03.2008, 15:27 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Насколько я знаю, 50 - это показатель вязкости горячего масла (при рабочей температуре). Масла с такой вязкостью рассчитаны для тяжелых условий работы. Так что ничего плохого в этом не вижу (ИМХО) |
||||||||||||||||||||||||
|