20.02.2009, 22:24 | #1 |
Звонок в колцентр. Страховая компания
Позвонил в колцентр, попросил посчитать во сколько КАСКО выльется. Взяли мой контактный номер, сказади, что перезвонят.
Через 5 минут звонок. На том конце провода девушка... блин, жаль, что разговор не записал... Попытаюсь пересказать (во время разговора, в промежутках с желанием смеятся, разговор пытался конспектировать ) Начну с того, что девушка разговаривает на жостком суржике с постоянным добавлением слов "типа", "как бы", "ну" и т.п., постоянно просит подождать минутку и, отключив микрофон, либо консультируется, либо что то пытается найти в инструкции, по долгу не может сформулировать предложение, приходилось ей подсказывать Приблизиточно сам разговор: Д: Добрый день, это компания Оранта, что у вас произошло? вопросом убит, так как звонил и просил посчитать тариф по КАСКО Я: Да, в принципе ничего, договор вот хочу заключить. Машинка кредитная, КАСКО требуется. Кредит в АльфаБанке Д: Подождите минутку (жду) Д: Спасибо, что подождали. Скажите, какой у вас тип машины? Я: В смысле? Легковая Д: Не, ну типа двигатель какой? Я: Внутреннего сгорания Д: Да не, сколько... ну типа больше 1500 или меньше? Я: аааа, 1300 Д: Подождите минутку (жду) Д: Спасибо, что подождали. А какой у вас стаж? Я: 1 год Д: А машине сколько лет Я: 1 год Д: А вы машину регистрируете....не....вы как бы собираетесь....ну типа в Киеве вы? (тут мне очень сложно передать, как она пыталась меня спросить Киевская ли регистрация, в конечном итоге вопрос так и не смогла сформулировать, ответил не дожидаясь, пока она таки сможет это сделать ) Я: Машина зарегистрирована в Киеве Д: А вы будет платить 1 раз или несколько? Я: В смысле? Разве с АльфаБанком можно делать разбивку? Д: Ну да, тут написано, что либо 1 платеж, либо 2 Я: Насколько я знаю АльфаБанк требует 1 платеж Д: Подождите минутку (жду) Д: Спасибо, что подождали. Да, действительно только 1 платеж... А вы собираетесь ездить только в Киеве и за Киевом, или будет ездить, в Россию, Европу? Я: Буду только по Украине. Д: Вам надо будет заплатить за страховку 3 820 грн. Я: В смысле? А страховая сумма по договору какая? Д: В смысле? Ааааа, 50 тыс грн Я: Как это? Так это ж по ответственности, а мне КАСКО надо Д: Так по каско тоже 50 тысяч Я: Да не может такого быть. Д: Как не может? У нас и ответственность 50 тыс и КАСКО 50 тыс. А какую вы хотите сумму? Я: Ну, не знаю, в прошлом году сумма была 96900грн, а сейчас новая машина стоит уже около 126 тыс. грн. Д: Подождите минутку (жду) Д: Так какую сумму вы хотите? Я: Я не знаю. А какую надо выбирать? Д: Подождите минутку (жду) Д: Ну если вы возьмете 96 тыс, то вап придется заплатить уже не 3820 грн, а 7 тысяч с копейками, а если возьмете 120, то еще больше Я: Да? Так а какую мне сумму взять? Д: Ну если вы возьмете 96 тысяч, то когда будет возмещение, ну, то есть убыток, вам заплатят меньше, а если на 120 тыс, то больше (в этом месте она долго пытается рассказать мне о недостраховании, но если бы я не знал, что это такое, я бы так этого и не понял ) Я: Как это меньше? Если мне ударят бампер, стоимость ремонта 5 тыс грн, то почему мне заплатят меньше? Д: Подождите минутку (и тут происходит один из самых интересных моментов разговора - она забывает отключить микрофон и я, в отдалении, слышу ее реплику "БЛ@ТЬ" и дальнейший шелест бумаги ) Д: Спасибо что подождали. Ну типа если 96 тыс, то вам, условно возьмем, заплатят 3 тысячи, а если 120, то, условно, заплатят 4 тысячи Я: А 5 тысяч никогда не заплатят? (девушку вопрос поверг в ступор, ответить не смогла, пришлось продолжать разговор) Я: А если я на 500 тысяч застрахую? (ступор продолжился) Я: Ладно. А какой же страховой тариф получается? Д: А вам на 50 тыс, 96 тыс или на 120 тыс? Я: А что тарифы будут разные???? Д: Ну да Я: Ну посчитайте мне на 96 тыс и 120 тыс Д: Если на 96 тыс, то тариф будет 7,64% Я: А если на 120? (у девушки грустная пауза) Д: Если на 120, то тариф тоже будет 7,64% Я: Ладно, спасибо, до свидания... Больше продолжать не мог ибо плакал, а со мной коллеги, слышавшие этот диалог по громкой связи ЗЫ. Надо было еще о франшизах разных ее спросить Взято тут и тут |
|
|
|
20.02.2009, 22:33 | #2 |
Ответ: Звонок в колцентр. Страховая компания
|
|
21.02.2009, 01:12 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Умора! поржал.....
если б не эта ссылка - попросил бы телефончиГ, пообщаться.... З.Ы. Вчера у меня был похожий разговор с девушкой из АХА Страхования: - пытался выяснить в чем разница между АХА Страхование и АХА Украина, и какова роль в этом Укрсиббанка. Ниосилил.... Разошлись, как в море корабли... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.03.2009, 23:28 | #5 |
наверное баян, но я опять наткнулся и плачу, не знал где положить, поэтому если что перенесите
http://www.yaplakal.com/forum28/topic189205.html |
|
Последний раз редактировалось bezdelnik; 01.04.2009 в 11:18. |
|
01.04.2009, 10:31 | #6 |
нимаху...болит живот уже от смеха...
Не представляю, что бы я делала на месте оператора...И такой же он не один 100% |
|
01.04.2009, 10:38 | #7 |
Ахахахахаха!!!!!! Я точно так же звонила в свою страховую )))) По ходу дела, эта девушка уже работает там )))
|
|