07.07.2008, 18:57 | #1 |
Распространненные проблемы у Акцента
Я тут новенький. Больше суток сижу и читаю форум! Оказывается не я один сталкиваюсь с такими же проблемами! И практически я не одинок в своих бедах!
Первое! скрип в багажнике при наезде на неровную поверхность дороги (например на бровку, когда идет перекос кузова). На сервисе не помогли абсолютно ничем! Можно ли решить проблему постановкой передней и задней распорок!? Изоленту на крепления сидушек наматывал! Это не они! Второе! треснул на 700км пыльник заднего правого амортизатора и на 4500 км пыльник заднего левого амортизатора На Автозаводской заменили по гарантии. Теперь куждую тысячу регулярно осматриваю. Третье! Клацанье корректора правой фары когда установлено на регуляторе 0 либо 1. Причину не устранял. Переключил регулятор на 2 так и еду. Четвертое! При торможении прямо из салона слышался стук в левом барабане! Отремонтировали по гарантии когда проходил ТО на 1000км. Пятое! Скрип торпеды в месте установки магнитолы! Пока устраняется увеличением громкости звука магнитолы. Шестое! на 18000 км появился свист на холостых при утренней заводке двигателя. Ездил на Автозаводскую. Пока доехал свист пропал. Посмотрел мастер и сказал, что я много слушаю магнитолу и ак. не успевает заряжаться, а утром когда заводится двигатель идет усиленая нагрузка на генератор дабы зарядить ак. батарею. Сегодня прочитал в форуме, что то может быть причина в выжимном подшипнике. На данный момент 20 тыс. с гарантии снял. Сделал ТО самостоятельно. Думаю, что не стоит переплачивать столько за ТО, что б мне за эти 20 тыс только поменяли пыльники стоимостью в 60 гр. P.S. Как опредилить, что у меня свистит под капотом ремень или выжимной подшипник. Если выжимной- много мороки его поменять!? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.07.2008, 19:29 | #2 |
Ответ: Распространненные проблемы у Акцента
рановато для выжимного, его замена связана с отсоединением КПП от двигателя, процедура достаточно трудоёмкая стоимость порядка 50-60 безусловных единц. скорее всего дело в ремне генератора, но я думаю магнитола тут скорее всего не при делах, у меня малая в авто часа 2 мультики смотрела на стоящей заглушенной машине и нечего нигде не свистело) надави пальцем на ремень генератора, если "продавливается" подьедь подтяни) |
|
07.07.2008, 20:14 | #3 |
Так Как опредилить, что у меня свистит ремень или выжимной подшипник?
|
|
07.07.2008, 21:07 | #4 |
выжимной или шумит или нет, а не только по утрам, если шум есть сцепление выжал пропало то выжимной, если нажатие на сцепление никак на свист не влияет то причина в другом...
|
|
08.07.2008, 14:54 | #5 |
|
|
08.07.2008, 15:33 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Выжимной не причём.......... Ремень свистеть не умеет(выражаемся правильно ИМХО)....значит свист создаёт или: 1.натяжной ролик(а это нормальное явление, может перетянут ремень) 2.втулка генератора(это не нормально, так же может перетянут ремень или нагрузка большая) попробуй ВД-шкой брызни на втулку как раз проверишь)))как исключение 3.помпа(т.к. смазывается она тосолом может недостаточно поступает его для смазки) Когда нагревается свист пропадает............... |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 08.07.2008 в 15:44. |
||||||||||||||||||||||||
10.07.2008, 12:51 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Первое: береш 3м изоленту(она самая качественная) и обматываеш петлю багажника, ну и петли крепежа спинок сидений тоже, скрип уже как 10ть месяцев пропал Второе: три тьху, не встречал... Третье: меняли сначала крутелку управления корректора, помогло но не на долго, сейчас опять щелкает в положении 0, поехал отрегулировал фары под положение 1. Кароче вылетают у них корректоры и замена не лечит проблему... заводской баг... Четвертое: три тьху, не встречал... Пятое: устраняется разбирание всей консоли, и обклеиванием каждой соприкасающийся пластмаски, работа легкая но очень тяжело снимать консоль, нижние пукли оЧень крепко держат. Шестое: хз, т.к. автомат... А вообще там два ролика, натяжной и "паразит" скорее всего в них причина, но это так, гадание на кофейной гуще, нужно показываться дяде дохтору |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2008, 23:00 | #8 |
пока сталкивался с багом №5
от себя:-задние амики в топку -сверчки по салону, уходят после прогрева на солнышке |
|
17.07.2008, 23:41 | #9 |
Машинка пробежала почти 1000 км. Из багов по началу было слышно легкое постукивание при резком (но не до юза) торможении. Сейчас вроде пропало. И пока вечносветящаяся лампочка AirBag (должны скоро рулетку поменять)
|
|
17.07.2008, 23:53 | #10 |
|
|
|