07.10.2008, 13:17 | #1 |
Проблемы со СК "Краина", прошу совета.
Вобщем так:
Возвращаюсь от родителей на своей Елке, проежаю КПП 505 в сторону Киева (Одесская траса) спокойно останавливаюсь на светофоре на красный свет за Бехой поворачиваю глаза в зеркало заднего виду и вижу чтото красное летит мне в зал на порядочной скорости, чез секунду Фольц Б3 влетел мне в зад, при том конкретно. Я автоматом влетел б Беху, слава Богу нога была на тормозе, не сильный удар подушки не сработали. Короче вызвали гайцов и страховиков и все оформили. Виновник соответственно Фольц. Приехал я в понедельник в страховую, понаписывал заявы (у мя полная КАСКА с 1% франшизой), ну их експерт посотрел машину, пофотографировал (бампер в смятку, крышка багажника соответсвенно, задняя защита тамже+прогнула корпус, левая фара, + еще куча всякой гадости ), спрошаю его, а хде лутше делать? ОН ГОВОРИТ - ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ НА ХЮНДАЕ У ОФИЦИАЛОВ, СТРАХОВАЯ ВАМ НЕ ВСЕ ОПЛАТИТ, ЛУТШЕ ДЕЛАТЬ У НЕОФИЦИАЛОВ, там дешевле. Я чет не пойму, меня ж тода с гарантии снимут, пробег 10 000 всего. Кто сталкивался, подскажите - если будет Екпертная оценка повреждений от официалов, может ли страховая отказатся платить по прайсу официалов, сумма то порядочная, около 25 000? |
|
Последний раз редактировалось Rebel; 26.11.2008 в 17:01. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.10.2008, 13:49 | #2 |
Ответ: Проблемы со СК "Край", прошу совета.
|
|
07.10.2008, 14:06 | #3 |
Не согласен. Хм... а для чего тогда официалы ставят новый бампер, новый багажник, новую фару, все новое, ниче не ремонтят? |
|
07.10.2008, 14:29 | #4 |
|
|
07.10.2008, 15:38 | #5 |
|
|
Последний раз редактировалось bearenok; 11.01.2009 в 05:22. |
|
07.10.2008, 15:54 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Да вчера загнал машинку на Новоконстантиновскую и сделал Експерт. оценку всего (включая работу и детали), завтра заберу и увижу что и как. |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2008, 16:35 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Парни, читайте, что в сервисной книжке (и на сайте хюндая) пишут про гарантию :
т.е. шанс потерять гарантию весьма велик, но всё же есть шанс её сохранить. Rebel, в любом случае ты будешь на Новоконстантиновской, расспроси о гарантии, и если она всё же сохраняется, это тебе козырь в руки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Siroshka; 10.10.2008 в 16:56. Причина: сразу не увидел... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2008, 02:59 | #8 |
вставлю свои 5 копеек: при таких повреждениях 25000 маловато. Интересно, что скажет экспертиза... У меня была история один-в-один. При нормальной и полной калькуляции вышли на тотал.
Страховой должно быть пофиг где ты ремонтируешься, ибо есть виновный, с него регресом страховая свои деньги вернет. Так что я бы ремонтировался на профильном СТО. На счет гарантии... гарантия теперь будет от виноватого в ДТП. Гражданский иск на него может подаваться в течении 3-х лет. Так что за три года либо продашь машину, либо в случае отказа в гарантийном ремонте из-за случившегося ДТП в теч 3-х лет сможешь перевести стрелки на владельца фольца. зы: Кстати, франшизу тоже виноватый должен тебе покрыть Закон соответствующий имеется. ззы: машинку жалко... новенькая еще. Короче, накажи урода, закажи экспертную оценку потери рыночной стоимости авто после ДТП. Эту "потерю стоимости" тоже виноватый пусть компенсирует. И на это закон есть. |
|
Последний раз редактировалось yurkovsky; 11.10.2008 в 03:02. |
|
14.10.2008, 12:43 | #9 |
yurkovsky
Новоконстантиновская выставила счет ~29 000, терь жду вывод независимого експерта, вдруг поболее будет Пришлось напрячься и разузнать все, оказывается что потеря 20% при выдаче налом (типа НДС)- чистой воды нарушение законодательства. Жалоба в Держфинпослуг - и им такое <ВЦ> устроят. Сказали что с гарантии не снимут. А это чудо что в меня влетело еще и в Краине автоцывилку имеет, Страховики просто абалдели. Жалко, - но это железо, бут повод призадуматся о Сантафе... Продолжение следует.... О результатах отпишусь. |
|
Последний раз редактировалось Rebel; 14.10.2008 в 12:50. |
|
27.10.2008, 14:00 | #10 |
Итак 27.10.08, весь пакет доков был подат 10.10.08, дозвонится в страховую пытаюсь 2 дня, переключают на отдел возмещения убылков, а там соответственно никто не берет трубку, внятно обьяснить никто ничего не может, кошмар , придется ехать.
|
|