04.03.2016, 16:16 | #1 |
часто перегорают лампы
Добрый день.
Тема по интернету не новая, но все же может найду еще дельных советов. Авто i20 2013 года. Фактически ездит с салона с конца 2013, т.е. чуть больше двух лет. За время использования перегорело: - 5 галогеновых габариток - 1 диодная габаритка (габаритки перегорали по всему периметру авто: 2 передние и 2 подсветки номера. Каждая по разу, некоторые по два раза) - один "стоп" - одна лампа ближнего света Всего в коллекции 8 разных лампочек. Не так что б это сильно накладно было их менять, сколько смущают рассказы знакомых, как в новых машинах за два года ни одной замены лампочки. Интернет говорит про: - обычный износ. Может и так... - перегорание от "встрясок на неровностях во время езды с включенными фарами". Вариант возможен. Машина маленькая и совсем не внедорожник. Наши дороги очень не любит...особенно сейчас после зимы. - про неисправности в электроцепях...когда стабилизатор во время включения выключения не сглаживает скачки напряжения. Но есть ли там этот стабилизатор и лечится ли это я не знаю. Дайте совет как быть. Это вообще нормально и я зря паникую или тут стоит ехать на сервис и что-то проверять? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.03.2016, 17:23 | #2 |
вообще рекомендуют при запуске выключать освещение , а когда запустился двигатель включать...а вообще качество лампочек тоже под большим вопросом - тут кому как повезёт, кто незнает где и зачем менять а кто меняет два раза в год...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | Q_A (14.03.2016) |
04.03.2016, 19:39 | #4 |
Q_A, проверьте контакты в патроне лампочки.
Если контакт слабый - будет перегорать чаще обычного. Подогните их,для профилактики |
|
14.03.2016, 14:01 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Всегда так делаю. У меня после установки сигналки, если закрыть машину с включеными габаритками на работающем двигателе (турботаймер) - габариты не гаснут. Сигналку устанавливал года два назад. Я на этом пару раз попался, и приучил себя всегда выключать габаритки при уходе, и включать, после запуска. Качество хз. Габаритки сначала были обычные галогенки за 7 грн. Потом попробовал в подсветку номера вставить диодные самые простые. Одна из них перегорела в течении месяца и после нее купил диодные со стабилизатором. Вроде светят уже долго. Но вот буквально с месяц как перегорела фара билжнего света, и как поменял, так и написал этот пост.
логично. спасибо! Проверю. |
||||||||||||||||||||||||