22.11.2007, 13:54 | #1 |
Трещит весь салон!!!
Здравствуйте други!
Моему 1.4 АТ уже 7250 пробега и 4 месяца от роду. Ничего плохого сказать о двигателе или подвеске не могу, но хочу пожаловться на салон. Что не радует: 1. Скрипит магнитола, даже заводишь двигатель - она уже вибрирует, подтанцовует наверное. 2. Скрипит левый преднатяжитель ремня, 4 раза ездил на сто СЕТАБ в Днепропетровске, ничего не сделано, сервис там никакой. 3. Скрипит после установки нового звука в левой двери вся карта. 4. Скрипит после того же звука вся задняя панель. Что не радует совсем: 1. Стук и вибрация под рулевым колесом на мелких кочках и камешках, смотрели, разбирали - тр тр тр тр остался все равно. 2. На левом стекле завернулась резинка и стекло не полностью закрывается. Обещали через месяц привезти новую резинку и по гарантии сделать - жду уже 2 РЕШЕНИЕ ТАКОЕ - по весне покупаю 5 банок силикона, войлочные листы, 3 дня выходных и буду сам клеить все, хотя в жизни ничего подобного не делал, потому как сервис у нас в стране - советский, а машинка-то европейская. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.11.2007, 14:04 | #2 |
Re: Трещит весь салон!!!
|
|
22.11.2007, 14:34 | #3 |
А не украино-корейская? Я так понимаю, что причина всех скрипов появилась после инсталляции звука? Так может "спецы" обошли технологию правильного монтажа. Магнитофон - однозначно их брак, надо проклеивать место соприкосновения шахты и магнитофона.
А скрип сиденья (крепление ремня) скрипит действительно у многих. Причина пока непонятна. |
|
22.11.2007, 15:40 | #4 |
Да нет, стуки под рулем появились через месяц, на 1800 км, а скрипы после установки звука, преднатяжители скрипят тоже примерно с 2000 км пробега. |
|
23.11.2007, 14:32 | #5 |
+1 Дохрена чего скрипит. 100% заметил скрипит или громко вибрирует бардачек для очков вверху, возле света, причем на практически идеально ровной (без ям) дороге... Карта правой и левой двери - вроди как поочереди. Про мафон молчю... В торпеде возле стекла что-то, вроди каксамо стекло...
|
|
23.11.2007, 17:40 | #6 |
У меня скрипели крепления ремней - подложил прокладочки. Не скрипит.
Остался один скрип - справа, между лобовым и торпедо. Хочу на ТО попросить устранить (или пускай скажут, как это сделать самому). Больше скрипов и изъянов (явных) у меня в машине нет. 9500 км - 3 мес. |
|
24.11.2007, 01:42 | #7 |
Ответ: Трещит весь салон!!!
Знаете - как говориться если голова болит - значит она есть, то же и по салону - у меня ставили музыку и шумку передних дверей ничего не скрипит и не тарахтит из того что делали. А так да, если без музона ездить то везде все скрипит и тарахтит - чуток включил музыки - О.... уже меньше срипа - дал еще чуток - и ваще ничего не скрипит - Вай какая класная машина
|
|
24.11.2007, 03:19 | #8 |
Скрип пластика салона после установки звука - увы, не самое редкое явление. Причина одна - ставили кривыми руками. Во-первых, установка звука - это как минимум частичная разборка салона. Если делать это аккуратно (и собрать потом тоже по дефолту), то есть некоторая вероятность полного отсутствия "сверчков", но и это не факт. Однако проблема решаема, и не самой большой кровью. Для этого необходимо провести так называемые "антискриповые" работы. Мастер сначала катается в машине пассажиром, отслушивая "сверчков", а потом при помощи некоторых материалов (STP Bit 5L и Melsi) возвращает заводскую тишину. Несколько поэтично вышло, но иначе объяснить тяжело. А если честно, то антискриповые работы обычно входят в комплекс мер по шумо/вибро изоляции салона (дверей как минимум) при установке звука. Кстати, заводские "сверчки" убиваются точно так же. Сам процесс и результат можно глянуть тут.
|
|
26.11.2007, 00:18 | #9 |
Ответ: Трещит весь салон!!!
Машинке 1,5 месяца, периодически появлялись сверчки то в левой части торпеды, то в правой, но сейчас все поумирали... Зато при езде со скоростью до 30 км/час на мелких ямках появился дребежащий звук в районе приборной панели (или даже под ней) как буд-то бы крепление чего-то ослабло и это что-то теперь телепается... Иногда достает этот звук... Все остальное по салону ок!
|
|
01.12.2007, 18:38 | #10 |
Уже два раза был на сервисе по поводу сверчков и стуков в рулевом при езде по ухабам, ниче внятного неответили, тем более скрип салона в гарантию невходят...
Купил 1мл СТП с фальгой на пол и крышу, и шумки 4ре рулона, поеду в гараж, потрачу два дня, но сделаю свое авто безшумным... Думал что в новом авто это ненужно будет, но благо что первое авто было таврея и я эту всю процедуру уже делал... жаль только что то авто куплено было за 2500уй а это за 16300уй. |
|