20.04.2010, 15:51 | #1 |
АЗС или мы покупаем то что покупаем.
АЗС или мы покупаем то что покупаем.
Итак, суббота 9 утра…. Просыпаться никак не хотелось но нужно было отдать ноут людям. Созвонились договорились на 11 на виноградаре возле макдональдса. Прыгнул в машину… Да…. Доехать доеду но не вернусь стрелка на нуле… Хорошо, хорошо ли я еще об этом не знал, по дороге есть заправка АНП, на Черновола 1. Заруливаю… ~ 10:50 встреча в 11 Начался дождик. Переживаю. Машин почти нет… подкатываю к 6 колонке… Дергаю за рычаг открытия лючка бензобака… В зеркало вижу подошел заправщик, хорошо, не нужно самому пистолет вставлять, экономлю минут 5 … Выхожу, машинально говорю ему «ДИЗЕЛЬ», и иду расплачиваться… Кассиру, озвучиваю «6-я 20 литров ДИЗЕЛЯ» и протягиваю кредитку… Кассир, не переставая общаться по мобильному, рассматривает кредитку и мое фото на ней, сравнивает, я улыбаюсь… Подписываю квитанцию, забираю квитанцию и чек, сажусь в машину, жду когда дольются остатки , когда слышу знакомый скрежет закрытой крышки горловины-бака, убеждаюсь что заправщик закрыл лючок и отошел в сторону. Уехал… Опоздал, отдал ноут. До «тупичка», осталось два раза упасть… Решил заехать поздороваться с соклубниками… Народ собрался в Мыслывце, дождь и прохладный ветер выгнал из тупичка… Поболтали мин 5-10… попрощался… Заводить …. Ага… не тут то было…. Сужу в задумчивости, пытаюсь сообразить, пробую еще раз. Крутит но не заводится… Закрадывается подозрение… Когда ехал в тупичке на разворот что-то начало тупить, при добавлении газку… Не обратил внимания, думал дизель не совсем ахти… И тут подозрение… не может быть… мне залили бензин того кренделя что был перед мной, а ему дизель … да… не повезло нам… Достаю чек, смотрю… точно А-92… Иду к ребятам, народ улыбается, грит правильно, шо решил остаться… Рассказываю. Смеются, не верят. Показываю чек. Поздравляют… Шо делать ? Вариантов нет, на станцию, сливать бензин, и чистить топливную. Ребята подсказывают, езжай на заправку хай организовывают, сами ж перепутали… Приезжаю, на АЗС. Спрашиваю начальство.. Естественно никого нет, а чего в субботу работать? Рассказываю ситуацию, все разводят руками, говорят такого не может быть… Показываю чек. Да, их. Проверяют время… Находят подписанную мной квитанцию, вспоминают что был… А вот кто заливал, вернее вставлял пистолет, никто не помнит. И не признается. А хто ж признается… Требую руководства и решения вопроса. Сотрудник АЗС с кем-то связывается, мне говорит что с директором. После 5 мин разговора сотрудника по тел. Мне озвучивают мол разбирайся сам, потом счет предоставишь. Записал фамилии: директора, начальника смены, кассира, и того кто общался с директором. При выходе заметил на дверях телефон горячей линии... Позвонил. Автоответчик. Представился. Продиктовал проблему в 3-х словах. Спросил шо делать. Оставил контактный телефон... Жду звонка по сегодня... Ну блин… Дальше, стандарт. Эвакуатор СТО. Переживания, шоб не полетели форсунки. Собираю все счета, снимаю копии и морально готовлюсь в понедельник предоставить… Подсознательно понимаю, что вряд ли вопрос решится. Заправщик скажет что я сам пистолет вставлял а другой подтвердит что так было. Кассир, так ему побоку…. У него что на мониторе горит то он и нажимает он то типа тут причем. И что просят то они и делают. Понедельник. Прихожу на АЗС. Нихто нема, директор в офисе. Еду в офис…. Показываю. Рассказываю, заново. Выслушивает, грит нада очную ставку… Приезжай во вторник, будет та смена. Вторник. Приехал. Смена та что была. Все идут в отказ. Мол я сам попросил а они только выполнили то что я просил. Прошу поднять записи камер наблюдения, оказывается их нет... Спрашиваю, мол зачем мне себе заливать бензин а потом шо-то требовать… Говорят, случаев много и разводов тоже. Спрашивают на СТО делали экспертизу топлива ???.... Спрашиваю зачем, все что слили у меня в багажнике есть, могу отдать на экспертизу если сильно нада… Ага, это ты уже где-то купил. (Странно, у меня ж есть чек шо они мне в бак залили 20 литров)… Подвожу к машине… Показываю, что на лючке бака и на крышке написано «DISEL». Говорю, что даже если б не сказал то тут написано и народ всегда переспрашивает а точно дизель? Говорю, вы запросите статистику входящих исходящих звонков и длительность за этот день, это подтвердит.... «Это не поможет» - озвучил директор…. И вообще все это лажа… И у нас самые честные работники, которые признаются если ерунду сделают, даже пару месяцев без зп проработают. В общем, можете подавать в суд, если хотите…. У меня больше не было слов…. PS: Исходя из выше написанного, на любой АЗС, могут вам залить все что угодно и никто за это не будет отвечать. Как в украинской поговорке- "Очі бачили шо купували" |
|
Accent 1.5 CRDi Последний раз редактировалось voice; 20.04.2010 в 16:26. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2010, 15:56 | #2 |
Re: АЗС или мы покупаем то что покупаем.
грустно. Може в Общество защиты прав потребителей?
|
|
20.04.2010, 15:58 | #3 |
И все-таки нужно в суд ну и устроить флешмоб - предлагаю заблокировать машинами заправку на пол-дня
|
|
20.04.2010, 16:01 | #4 |
перекрыть ???
Они вызовут гайцев... Те всех оштрафуют за стоянку в неположенном месте. |
|
20.04.2010, 16:09 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Сочувствую.По моему поздно.Если бы в субботу всё было бы оформлено компетентными органами тогда другое дело.Там же и второй товарищ должен был на рисоваться (вместо бензина -соляра)...А какова сумма влёта ? Я пока не вставят нужный пистолет не отхожу от колонки. |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 20.04.2010 в 16:16. Причина: добавил |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2010, 16:12 | #6 |
Тарас, попробуй проконсультироваться с юристами Общества защиты прав потребителей, может чего и выгорит.
Перекрывать заправку не стоит, но вот устроить ей бойкот с распространением информации по всем автомобильным форумам может оказаться очень пользительным. Иначе нам скоро будут заливать в баки продукты жизнедеятельности ослов, и это будет сходить с рук... У кого есть завязки на других форумах-подмогните одноклубнику! |
|
20.04.2010, 16:16 | #7 |
Похоже уже шансов нет, они специально тебя изначально успокоили чтобы уехал.
ИМХО здесь помогут только видео/аудиозапись где четко видно и слышно что ты сказал "дизель", и что это сделал заправщик |
|
20.04.2010, 16:18 | #8 |
|
|
20.04.2010, 16:21 | #9 |
звиздец одним словом...
|
|
20.04.2010, 16:23 | #10 |
Ситуация непростая... Скорее всего, на АЗС будут своё гнуть, мол что Тарас покупал бензин. За бензин и расчитался. В подтверждение этому, ему и выдали квитанцию об оплате. Мол, что просил, то ему и продали. А в Обществе по защите прав потребителя- скорее всего ответят, что надо было проверять чек, не отходя от кассы. АЗС может отделаться небольшим штрафом, из-за рассеянности сотрудников.
|
|