28.04.2010, 09:18 | #1 |
Облущивается краска с порогов
Всем привет!
Вчера случайно заметил, что с низу порога(под порогом) облущивается краска, причем с обеих сторон и довольно большими кусками! При этом повреждений от камней и разных царапин нет!! Машине ровно год, проехал всего 23т Кто замечал у себя такое? Как бороться? Гарантийный ли случай? |
|
|
|
28.04.2010, 10:51 | #2 |
Re: Облущивается краска с порогов
Случай не гарантийный! В гарантийке написано, что гарантия распространяется на кузов, кроме арок , днища, и порогов. Так-как в зимнее время посыпают дороги химией всякойи за это они ответственность не несут.
|
|
28.04.2010, 10:54 | #3 |
Как то на сервисе Hyundai спрашивал насчет ржавчины и т.д - что делать если появилось . То дали вот такой ответ в лице специалиста по гарантиии :
- пороги и другие элементы кузова ржавеют под воздействием солей/средств, которые рассыпают по дорогам/выливают на мойках. А все, что ржавеет вод воздействием этих солей/средств, под гарантию не подпадает. Хотя если будет такой ответ то надо подавать письменное заявление и требовать аргументированного ответа со ссылками на соответствующие пункты гарантийных обязательств. Поправте меня если я не прав.... |
|
28.04.2010, 10:56 | #4 |
О пока писал ответ уже ответили .....
|
|
28.04.2010, 11:22 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Замечал. Покраска моего ЛУАЗа вообще ни в борщ ни в красную армию. Есть 2 варианта. Правильный, но дорогой - обратится на специализированную СТО, где пороги зачистистят, загрунтуют покрасят. Потом можно обработать пороги специальным составом, который кроме того ещё и оберегает пороги от царапин и сколов. Я лично выбрал дешевый. Купил за 23грн. аэрозольный балончик акриловой краски, и после мойки и обезжиривания порогов закрасил их. 2 слоя + 2 слоя на следующий день. Держитсяу меня на машине эта краска лучше родной. Я указал 2 крайних варианта - возможны промежуточные. При варианте с балончиком остается ещё достаточно краски на подкрашивание различных сколов по периметру. |
||||||||||||||||||||||||
28.04.2010, 13:33 | #6 |
Я поступил таким образом-купил антикор типа смолы еще позапрошлым летом и смачно обмазал пороги снизу ... В результате химия не добирается до металла и краски.
|
|
28.04.2010, 14:03 | #7 |
всё ясно! Всем спасибо !
я уже собрался ехать на сервис(( Теперь буду думать как данную проблему решить! Кто подскажет где можно купить краску под цвет куз. |
|
28.04.2010, 14:04 | #8 |
|
|
28.04.2010, 14:13 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Уже не вспомню название, на вид и по конечному результату напоминает то вещество, которым обработано днище на заводе на наших авто. Только у меня черного цвета, а так напоминает мягкий пластик после застывания-камни и песок его не берут. |
||||||||||||||||||||||||
28.04.2010, 14:29 | #10 |
Выкладую фото
http://s11.radikal.ru/i183/1004/fa/581530f56076.jpg |
|