31.01.2018, 10:25 | #1 |
Течь клапана VVTI
Всем привет
Кто сталкивался с течью клапана VVTi? Уплотнительные резинки менял 4 штуки разного сечения и жесткости. Подозреваю течь внутри через подвижную часть, но вот точно доказать это не получается, слишком близко отверствие от точки прилегания к головке. |
|
Діагностика та ремнот інжекторних авто. Іммобілайзери, одометри, чіптюнінг. тел.O63-3I498II Последний раз редактировалось _val_; 31.01.2018 в 10:31. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.01.2018, 16:01 | #2 |
Классическая причина течи в верхней части двигателя - повышение избыточного давления в картере, т.е. как правило перестал или засорился клапан-адсорбер(тот что отделяет в парах картерных газов масло и далее пускает во впускной коллектор).
|
|
06.02.2018, 16:17 | #3 |
Финализируем тему.
Все попытки менять уплотнительное кольцо были безуспешными. Остается только течь внутри клапана через уплотнение подвижной части. Был куплен и инсталлирован новый клапан. Течь исчезла. Машинка довольна, я доволен, кошелек - нет |
|
03.05.2019, 13:32 | #4 |
Хочу поделиться новым поворотом событий, заметил, что двигатель мокреет от масла в двух местах, через заглушку распредвала (22327-35504) и через клапан фазораспределения или клапан ocv (24355-26710). Заглушку поменял, для надежности посадив на герметик, а вот когда вынул клапан, уплотнительная резинка стала пластиковая и рассыпалась, посему у соседа взял кольцо подобное, натянул, еле засунул.
На следующий день обнаружил в этом месте подтек, вечером поехал - поменял на другую резинку, поменьше диаметром, поскольку у этой срезало кромку. На следующий день опять подтек, выбрал резинку среднего размера и промазал герметиком аккуратно, что-бы не попал в зазоры. И снова наступил на те-же грабли, на холостую все нормально, а при поездке через весь киев, начинает подтекать. Перерыв немножко форумы и драйв ру, обнаружил подобную проблему у черато, оказывается, что это сам клапан подтекает и лечится он только заменой, хотя некоторые вроде развальцовывают и перебирают. Моя проблема вложилась в $10 с разборки, пока все сухо!!! |
|
07.05.2019, 11:49 | #6 |
Решено!
Психонул и залил новую прокладку герметиком, подождал, пока немножко кристаллизуется и очень плотно вставил в заранее обезжиренное отверстие - течь не прекратилась. Поменял на разборке на другой, но его так и не поставил, бо меня в гараже уболтали на разборку своего. Фото не сделал, потому, что сел телефон. Все оказалось очень просто, развальцевал, снял электромагнит, и увидел, что прокладка стала ПЛАСТИКОВОЙ, она отваливалась кусками и даже пришлось молотком аккуратно по отвертке постучать, что-бы очистить углубление. Подобрал подходящую по размерам резинку, зажал в тиски и за вальцевал обратно с помощью молотка и других подручных средств. И теперь сутки сухо!!! Вывод: либо разбирать, ремонтировать самому, либо покупать новые, замена внешнего кольца 18*19 - эффекта не дает - протекает между цилиндром и электромагнитом!!! |
|
Cказали cпасибо: | zik (07.05.2019) |
10.05.2019, 14:45 | #7 |
По прошествии 3-х дней таки начало опять сопливить, щель увеличилась в размере, то-ли от вибрации, то-ли от кривых ручек, но обратил внимание, что масло появилось даже в разъеме. Короче поставил второй с разборки, и буду собирать либо на новый, либо покупать на али-экспресс, там он стоит порядка 700-800 грн.
|
|
10.05.2019, 22:21 | #8 |
На алі взагалі не варто брати, або купуйте новий, або використовуйте якісні гумотехнічні вироби, не знаю як у Вас, а на тойоті ще й нові металеві мідні шайби ставили, думаю, конструкція аналогічна.можна поставити резинове кільце і на 0.1 і 0.2 мм більше, сидітиме щільніше. Сам так намучився з амортизатором, поки підібрав нормальні резинки сам, бо на СТО зробили, але не тримала стійка тиск. Назамовляв кільцевих ущільнень аж у Львові ( возять з Європи). І все вийшло. Отправлено с моего S9 Plus через Tapatalk |
|
14.05.2019, 10:44 | #9 |
Эпопея на этом не закончилась, поменянный на разборке клапан все-равно неприятно сопливил, опять развальцевал свой и обнаружил, что резинка практически не держит, она ужалась и нужно либо подбирать другую, либо садить на герметик.
После раздумий намазал "хорошо" герметиком и опять завальцевал, по прошествии 3-х дней отмытый алюминий лишь слегка покрылся налетом масла, течи нигде нет, но я еще грешу на кольцо, еще его подобрать нужно правильно. Скорее всего буду покупать на али-экспресс, дешевле уже некуда, ждать правда месяц, но оно того стоит. Вот его номер, кому будет нужно: 24355-26710 |
|
14.05.2019, 10:52 | #10 | |||||||||||||||||||||||
На Алихе есть как разные продавцы так и разные цены. 90% всей продукции сейчас производят там и мы платим дороже только из-за того, что оплачиваем транспортные услуги сначала с Китая в какую-либо страну, а после к нам, через кучу посредников, из которых каждый себе какую-то копеечку оставляет. Как я писал ранее есть разброс цен (от 450 до 650 грн, это в 3-5 раза дешевле чем у нас), и если есть опыт покупки, проблем с качеством нет, хоть с ТаоБао покупайте. Вопрос здесь в другом, почему он начал сопливить и ответ - время и вибрация, после замены подушек на метгам (жестковаты они). |
||||||||||||||||||||||||