01.11.2007, 09:57 | #1 |
Жидкость для охлаждения двигателя
Ребята, Нужен совет. Хочу долить антифриз в систему охлаждения двигатея. Заглянул в расширотельный бачёк - вроде бы зелёного цвета. На СТО, по поводу марки, ничего вменяемого не сказали.
И второе - по куда доливать? В бачке сбоку есть вроде две метки. Это они или это типа дизайна? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.11.2007, 10:35 | #2 |
Re: Жидкость для охлаждения двигателя
1) метки - нижняя - минимум на холодном двигле - верхняя - максимум на горячем 2) доливать - в расширительный бачок (где метки) 3) жидкость - если незначительное снижение - дистилированная вода до нижнего уровня на холодном - если значительно, искать течь, устранить, и зеленая ЛМ, есть на любой официальной СТО, подойди к слесарям, у них обычно есть остатки, дашь пятерку, выделят, покупать в магазине нет смысла |
|
01.11.2007, 10:38 | #3 |
спасибо
|
|
01.11.2007, 10:40 | #4 | |||||||||||||||||||||||
+1..согласен..мне еще на первом ТО просто проверили и долили без проблем.. |
||||||||||||||||||||||||
Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик. Последний раз редактировалось Nikolas; 01.11.2007 в 10:45. |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2008, 19:22 | #5 |
Охлаждающая жидкость!!!
Хочу прояснить ситуацию...
Приходится доливать ОЖ каждую неделю по грамм 200,нормально ли это??? Течи или подтекания не обнаружил.Есть предположение,что из-за летнего периода увеличилось испарение. Кто что скажет по этому поводу... Сэнкс. |
|
17.07.2008, 20:35 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Охлаждающая жидкость!!!
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! У меня уровень нормальный-не испаряеться! |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2008, 22:22 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Некуда испарятся в замкнутой системе, потеть через соединительные элементы - возможно, но 200 гр за неделю очень много. Я на предыдущей машинке менял радиатор, так уходило по 0,5 л за месяц, паять (клеить)его уже смысла не было. PS. Ищите течь. |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2008, 23:33 | #8 |
и здесь привет
либо пробка радиатора либо негерметичность Пробка на радиаторе обеспечисает в системе избыточное давление в 1,2 Бар для повышения точки кипения ОЖ, выпуская определенное количество ОЖ в расширительный бачек при нагреве, а также пряпятствует "выкипанию" воды из ОЖ и компенсирует недостаток ОЖ при остывании двигателя Если система разерметизирована уходит наружу под давлением в 1,2 Бар, смотрим потеки Если клапан не открывается - давление избыточное, антифриз под избыточным давлением может уходить, если не будет уходить - порветили сорвет патрубки. Уходить может наружу, в масло или прямо в камеру сгорания. Смотрим потеки, чистоту масла в двигателе, наличие пара из выхлопной трубы, наличие антифриза в цилиндрах на холодном двигателе, температурные колебания ОЖ в расширительном бачке Если клапан "завис", то есть не закрылся - происходит свободная циркуляция ОЖ, постоянная связь с атмосферой, из ОЖ "выкипает" вода, уровень понижается |
|
18.07.2008, 11:32 | #9 |
У меня соната 1000 км пробега месяц машине, двиг 2.0 такае жа фигня уже три раза был на Новоконстантиновской всю машину проверяли нигде подтеканий нет в двигатель не идёт.так же какие то чудеса. Пока наблюдаем пока не упадёт опять , на следующей неделе планирую опять ехать, буде более досконально смотреть.Если ты решишь раньше меня эту проблему напиши что было.потому как меня это тоже достало.Но антифриз уходить не должен и испаряться тоже и воздушная пробка тоже на таком пробеге.
|
|
18.07.2008, 12:00 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Есть предположение что испаряется через крышку доливной горловины от нагрева рядом стоящего выпускного коллектора. Ранее ездил на опеле и там крышка горловины закручивалась,а тут просто закрывается на слабенький щелк... |
||||||||||||||||||||||||