04.02.2013, 11:17 | #1 |
Завершение кредита и смена техпаспорта
Добрый день форумчанам!
В старом форуме тема была, оживлю в новом. Вот и подошел конец кредитных развлечений с Укрсиббанком. Подходит срок последнего взноса. В связи с этим возникло несколько вопросов. 1. Какие документы нужно получить из банка, чтобы все было тип-топ? Просто справка, отметка в договоре, или нечто расширенное? 2. В техпаспорте есть отметка, что авто находится в залоге у банка. Посему - какие документы нужно предоставить в МРЭО для переоформления? Сколько, хоть примерно, это по деньгам и по времени? Может, кто-то не так давно сталкивался? Заранее благодарен за ответы! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2013, 12:12 | #2 |
Re: Завершение кредита и смена техпаспорта
Уже 2,5 года, как закончил я свою эпопею с банком.
1. Из банка нужна справка, что нет долга по кредитному договору. Плюс к этому, обязательно нужно получить "Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі обтяжень рухомого майна (реєстрація вилучення запису)" 2. на то время для получения техпаспорта без кредитной отметки нужно было заплатить столько же, как и при регистрации. В итоге я забил и так и езжу - оно ни на что не влияет. Летом ездил за кордон, так на границе никто ни разу не заикался по поводу записи, хотя все бумаги с собой возил. |
|
04.02.2013, 12:32 | #3 | |||||||||||||||||||||||
+1. Аналогично. 2 года назад пожалел 600 грн. К тому же Донецкое МРЭО требовало дополнительно привезти работника банка!!! с доверенностью и письмом об отсутствии ареста. Поэтому забил. Справка с банка и витяг лежат дома. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | bestolkovka (04.02.2013) |
04.02.2013, 14:28 | #4 |
Месяц назад закрывал кредит по служебной машине, заплатил банку за справку и выписку 200грн. Техпаспорт менять не буду, пока что это лишние траты.
|
|
04.02.2013, 15:30 | #5 |
|
|
04.02.2013, 15:38 | #6 | |||||||||||||||||||||||
техпаспорт меняли только по следующим, весомым, причинам:
- смена фамилии - машина оформлена на жену - выезд за границу по новому загранпаспарту. - меня вписали в техпаспорт (тогда еще надо было вписываться на право управления ТС). Если никаких изменений в персональных данных нет, особого смысла убирать из техпаспорта запись про кредит нет, т.е. менять на новый. Главное -
поздравляю с "спрыгиванием с крючка (иглы)" |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2013, 16:20 | #7 | |||||||||||||||||||||||
А может тоже не надо из-за этого менять? У меня микроавтобус с луганской регистрацией и номерами соответственно, но уже лет пять как прописка киевская, так и езжу ниче не менял, ни техпаспорт, ни госномер. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2013, 21:04 | #8 |
Сегодня получил новый техпаспорт.
Итак по порядку: 1. Необходимый перечень документов - техпаспорт, паспорт, ID код, кредитный договор, справка о погашении этого кредитного договора, и ещё 2 справки - о внесении в госреестр, и, соответственно, выведении из госреестра. Обе цветные, с голограммами. 2. В МРЕО в окошко приёма документов сдаём всё это, там печатается бланк заявления с Вашими данными. 3. Эксперты должны осмотреть и сфотографировать номера и цифры Вашего авто, и выдать очередную гербовую цветную бумагу и простой бланк для самостоятельного заполнения. 4. Оплата 594грн. в рядом находящемся банке всех услуг. 5. Весь увеличившийся список бумаг передаем опять в МРЕО в окошко приёма документов. 6. На следующий день в МРЕО в окошке выдачи документов забираем новый техпаспорт. Я управился за полтора дня. Но можно и за один день. |
|
Cказали cпасибо: | bestolkovka (08.02.2013) |
08.02.2013, 21:12 | #9 |
а если нет отметки в техпаспорте, тогда мрео требует какие нибудь справки? есть у них доступ к базе данных кредитов?
|
|
08.02.2013, 21:40 | #10 |
|
|