31.07.2008, 14:32 | #1 |
Днепропетровск-Севастополь дорога и т.д.
Привет всем!
Хочу в Севастополь через пару недель поехать в отпуск. Подскажите маршрут, качество дороги, запарвки. Ну и если ктото был в Севастополе недавно то интересуют сьем жилья, цены, питание, парковки-стоянки! Всем спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.07.2008, 16:13 | #2 |
Ответ: Днепропетровск-Севастополь дорога и т.д.
ТОлько вернулся из "турнэ" Киев-Днепроперовск-Запорожье-Симферополь-Алушта-Ялта-ЮБК-Севастополь-Симферополь-Киев. Всего около 2300 км. Дорога Симферополь-Алушта и по всему ЮБК достаточно в неплохом состоянии. Заправок много, обычно заправлялся на WOG, Shell. |
|
31.07.2008, 16:59 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Ну я примерно так и планирую тоже! А как жилье? цены? впечатления? |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2008, 17:47 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Очень много интересного, даже не стану перечислять.... ИМХО больше всего понравилась поездка на Ай-Петри и на мыс Фиолент. Кто не был - очень рекомендую. По поводу цен - разброс ОЧЕНь большой (от VIP до бесплатно в палатке ;-)))) ), можно выбрать по своему кошельку. |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2008, 21:55 | #5 | |||||||||||||||||||||||
С такими очередями на канатную дорогу ( стояли 3 часа ) никакого АЙ-ПЕТРИ уже не хотелось Назад вообще пришлось спускаться на такси Так что имейте ввиду - ОЧЕРЕДЬ на КАНАТКУ огромная , посему стоит подняться на АЙ-ПЕТРИ или на собственном авто , или с организованной экскурсией( их без очереди пропускают). Кстати, стоянка возле КАНАТКИ стоит 40 грн. , чтоб не платить , машину можно оставить метров 200 не доезжая . Сам же проезд в фуникулёре в одну сторону стоит 40 грн. - взрослый и 20 грн. детский . И ещё , хочу предупредить , внизу , когда стоиш в очереди , бегают местные таксисты , предлагающие за 50 грн. с человека отвезти вас на верх на авто , откуда по их словам вы сможете спуститься по КАНАТКЕ без проблем , наверху, в один голос кричат они , очередей нет , но на самом деле там такая же очередь . |
||||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 12:51 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Я как раз и говорил о подьеме на Ай-Петри на своем авто. Лёгкая порция адреналина обеспечена. |
||||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 19:25 | #7 |
|
|
02.08.2008, 17:48 | #8 |
Саша, я сегодня только вернулся. "Все пучком" - и дороги и еда.
Едь по этому маршруту: http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=7173 |
|
04.08.2008, 12:41 | #9 |
Red, так по одесской все таки поехал?
Для меня был тяжелый участок после Херсона км. 100 - узкая однополоска (фуры с габаритами на "усиках" в полосу не помещались), извилистая, загруженная и как раз днем на нее попадаешь... Торба... А так 850 км. за день первый раз в жизни без особых напрягов (тфу-тфу-тфу). Ну, правда, камешки немного капот "поцокали". |
|
04.08.2008, 12:59 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Ехал по Одесской до Умани. Потом на Голованевск. Потом Николаев, Херсон и т.д. Проблемы с покрытием и движением наблюдал только в районе Голованевска и Симферополя (т.е. в самом Симферополе. Ехал по указателям - ПИПЕЦ, а не дорога. Километров 10-ть бреда.) А по Крыму - ваще без проблем. По дороге назад - да, Первомайск и еще пару сел ехал очень медленно - груженые фуры под горку ваще не едут, обгонял справа по грунту. В общей сложности, где-то часок ехал со скоростью 40-60. Зато по Одесской - включил ближний, противотуманки, дал 170 и машины сами дорогу уступали. Где-то за 1,5 часа доехал от Умани в Киев. В общей сложности назад ехал где-то 11 часов. Два раза заправлялся, три раза останавливались поп...ть (маленький детенок). КСТАТИ!!!! НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ БЕНЗИН!!! Я взял 50 литров, так только машину завонял. По дороге куча нормальный заправок: ОККО, ВОГ, УкрТатНафта. ЗЫ: Перед отъездом прицепил "мухобойку". Действительно, 50% мошек остались вне стекла. За всю дорогу протер стекло один раз, когда машину заправлял. Камешки, ессно, тоже не беспокоили. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось red; 04.08.2008 в 13:02. |
||||||||||||||||||||||||