27.01.2014, 20:24 | #931 |
Повторюсь) свечи новые) тоже думал что свечи сдохли, купил новые, поставил, оказалось все старые в полном порядке, теперь у меня есть 2 комплекта свечей
|
|
|
|
27.01.2014, 20:57 | #932 |
xeon, и тем не менее, начать с проверки нагрузки на свечи, уж больно смптомы конкретные
Убедиться, что свечи потребляют ток, силой номинальной для данной модели авто, проверить можно у любого электрика. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
27.01.2014, 21:51 | #933 |
На сервисе был? офы че нить сказали? -чек какой нибудь горит? -как ведет себя уровень масла, сколько добавляешь/уходит за 10т.км -на двигателе все ли разЪемы подсоединены, все прикручено? - посторонние звуки при работе двигателя какие нибудь есть? -стравлен ли воздух с топливного фильтра тонкой очистки? Как для себя, что можно самому посмотреть(поверхностно продиагностировать): -снять кожух выхлопного коллектора и после запуска прохладного двигателя на ощупь проверить как повышается при работе температура выхлопных фланцев(патрубков)по цилиндрам. На всех цилиндрах она должна приблизительно одинаково подниматься. - на работающем двигателе выкрути пробку залива масла и посмотри цвет выходящих картерных газов. Они должны быть почти бесцветными. |
|
27.01.2014, 22:04 | #934 | |||||||||||||||||||||||
Попробуй аккумулятор новый(подзарядить) или от пускоза-рядного, не факт но, у меня 7 год авто, свечи не менял, сегодня купил новый акум - с пол -тыка сам не понял как завелась, старому было за 4 года, машина на старом без его подзарядки тоже нужно было крутнуть пару раз а потом и зарядить, купил новый. |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2014, 22:13 | #935 |
volander, после месяца стоянки в гараже, вчера завелся, не с пол-тыка, правда, но завелся, акумулятор -родной.
Свечи осенью заменил- эффект есть, 3 не работали. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
27.01.2014, 23:14 | #936 |
никаких чеков не горит, уровень масла в идеале, за 8-10 тыщ не меняется. по разьёмам проверю еще раз но вроде все гуд.. нужно смотреть
|
|
27.01.2014, 23:33 | #937 | |||||||||||||||||||||||
согласен - предложение как дополнительный вариант, на счет свеч согласен, но свои не смотрел, для заводки в дизеле нужно крутануть, поэтому и предложил. Сам в топливо лью добавки. |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2014, 23:40 | #938 |
volander, крутануть-в этих моторах еще достаточно, но уже маловато, и свечи участвуют в запуске даже горячего двигателя
И работают некоторое время после старта. И включаются в режимах переменных нагрузок при резком увеличении оборотов под нагрузкой. В общем-они полноценно участвуют в работе двигателя! |
|
|
28.01.2014, 10:39 | #939 | |||||||||||||||||||||||
ну давайте забросим вот эти бла-бла бла , я не сомневаюсь в свечах и их работе, тем более что здесь уже много на форуме рассказано о них и их работе да необходимости, что мы флудим в теме человека с проблемами, я дал только еще один вариант с описанием своего наблюдения, его право и желание проверять эту цепочку или нет. ВСЕ!! извините, модератор сотрите наш флуд плс. |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2014, 16:12 | #940 |
Сегодня не завелся утром. (температура -24), до этого было -17 несколько дней подряд заводился, но приходилось крутить секунд 5-7. Акум новый свечи тоже. Заметил тоже проблему, что при температуре ниже - 10 приходиться крутить.... ДТ залито проверенное Лукойл Экто до -30. Кто что скажет...
|
|