01.02.2014, 11:47 | #921 |
под углом то многие ставят. но! воздействие рычага есть только у хендай киа! 100% тут стуть в чем. самое главное это нижнее крепление амортизатора т.е. та которая крепится к балке, а верх соответственно к кузову. Так вот с низу на флюенсе или тот же рав 4. Низ как и всех нормальных авто которые без угла крепится к концу (краю чашки.) балки. у хундай- киа же низ крепится по середине балки!!! вот от сюда появляется воздействие рычага. ведь с края крепится и ступица с самим колесом так? когда вы наезжаете на кочку в 2 см. колесо и пружина сжимается на 2 см. а вот амортизатор закреплен ближе к соединению балки с кузовом соответсвенно и ход в месте крепления будет меньше примерно 1 см. вот от сюда простая арифметика амортизатор работает на 50%. |
|
Последний раз редактировалось tutto; 01.02.2014 в 12:02. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2014, 14:25 | #922 | |||||||||||||||||||||||
ребят, честно мне уже не интересно читать все домыслы. По вашему там сидят и проэктируют автомобили дураки и двоешники, а тут все на столько умны, но почемуто не проэктируют! Так вот, простая арифметика тут не работает, это целая наука и там целое сочинение с сопроматом, теормехом, ТММ и ДМ и многое другое, прежде чем куда-то что то приварить или прилепить. А здесь просто домыслы. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2014, 15:36 | #923 | |||||||||||||||||||||||
ДОрогой товарищь. Про какие домыслы вы говорите???. Именно что там сидят идиоты и дураки!. Это закон физики!!! Если вы прогуляли в 7 классе урок физики и ОЧЕВИДНОЕ!!!. Вам не понятно. То как мой дед говори чужого ума не вставиш. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2014, 15:50 | #924 | |||||||||||||||||||||||
Как по мне - вся Ваша теория строится на "неприкосновенности" родного амортизатора.И от сюда всё шаманство с переносом крепления и т.д. ,что бы оправдать его (аморта) и Вашу работу.Но ведь много людей уже поменяли аморты + пружины (от Виктора или Ваши) и проблема ушла!Значит "Углы" не причем! Как ВЫ это прокомментируете? |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2014, 16:22 | #925 | |||||||||||||||||||||||
проблема не уходит целиком! за счет установления более жестких амортизаторов каким является амортизатор устанавливаемый от фирмы каяба (каяба как фирму оч. уважаю). возможно что она становится менее заметной и купируется на вермя! примерно через 20т.км. всё вернется на круги своя и ни какой теории нет. смотрите, возьмем первое родной амортизатор тут не причем, просто я утверждаю что и с ним возможна более достойная работа чем с любым! амортизатором в том числе и каяба (который тут часто указывается) в штатном положение! Если вы науку последних тысячелетий называете шаманстовом то я пошел пить чай. я не пишу про пружины мои или виктора потому как не в них проблема плохой устойчивости автомобиля, хотя проблема грузоподъемности есть, но это другая проблема. угол не причем это правда, а вот рычаг причем. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2014, 16:44 | #926 | |||||||||||||||||||||||
Ну , не надоело мусолить эту тему ? Не нравится ЁЛКА по причине дороговизны , замены пружин и аммортизаторов , замены втулок рулевой рейки , - то прямая дорога в другие автосалоны ( их кстати море ). Никто же не заставляет и не агитирует за покупку данной модели . Я например и собираюсь переделывать заднюю балку . И таких как я тысячи . А познания в физике , меня просто покорили . Вам уважаемый прямая дорога в главные конструкторы какого нибудь авто гиганта . А почему , какого то ?- прямо едь в Корею . Научи ускоглазых физике , ........................ |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2014, 17:07 | #927 |
вы до сих пор спорите о том что раньше появилось- курица или яйцо... я лично согласен с мнением о том что амортизатор неправильно закреплен заводом и
tutto, все правильно описывает... аморт должен быть закреплен в точке максимального качения, тогда он будет максимально гасить колебания, а за счет жесткости конечно можно победить но всеравно имхо правильнее перенести место крепления... а уже как это сделать - это как говорится вопрос техники, прикрутить или приварить, имхо без разницы там не будет таких нагрузок чтобы деформировать этот кронштейн... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | tutto (01.02.2014) |
01.02.2014, 17:16 | #928 | |||||||||||||||||||||||
Ладно , не буду с Вами спорить . Да и не понимаю в этом буквально ничего . Я обычный пользователь . И я благодарен создателям этого прекрасного автомобиля . Слава Хюндай Моторс . А это так для чтения . Правда все специалисты и профессионалы из статьи наверное тоже ничего не понимают =))))) http://your-hyundai.ru/2268-hyundai-...ajversajt.html |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2014, 17:49 | #929 | |||||||||||||||||||||||
это все маркетинг и к технической части никакого отношения неимеет... |
||||||||||||||||||||||||
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | tutto (01.02.2014) |
01.02.2014, 19:57 | #930 |
|
|