06.11.2009, 13:03 | #911 |
Re: Масло в двигатель
100% прав!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.11.2009, 19:18 | #912 |
engin_r
о процентах которые ты называешь рассчитываться относительно такого же масла 5в30, а не между 5в30 и 5в40 при нагруженном двигателе при определенных параметрах. В реале только залитая в масло кастрол баночки нанопротекта экономит 100грам бензина в час на холостом ходу, причем это не развод и не реклама, а лично при мне на станции делали такое, причем двигатель проработал всего 5 минут и то залита была одна порция, та что перед слитием масла. энерго-сберегающие масла экономят в большем случае бензин на холостом ходу, а при езде, разница может быть просто аннулирована включением той же магнитолы кондиционера и тд и тп, хотя потеря мощности из-за использования густого масла и может приводить к лишнему расходу поскольку поршня то облегченные у бензинового двигателя, так что любое затруднение их работы вполне может влиять на расход, а вот дизелю даже лишний вес на расход не влияет, а о масле ваще нефиг и задумываться |
|
06.11.2009, 21:03 | #913 | |||||||||||||||||||||||
Да -да -да, - вы мне еще про нанопротек расскажите ... И про вес поршней и прочего . Можно мне улыбнуться - . Я бы рекомендовал почитать инженерные науки, правда. З.Ы. Что - бы не оффтопить - в личку отписал чуток мнения. З.Ы.2. Вы вообще представляете базовую цель облегчения поршней? |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2009, 21:46 | #914 |
Да Вы тут так глубоко зарылись что аж страшно
поверьте, снижение расхода топлива от смены марки масла - это САМОВНУШЕНИЕ! убеждён на 100%! Да, если после синтетики залить минералку, возможно что-то и поменяеться, и то не факт, не говоря уже про 5W30 vs 5W40 |
|
06.11.2009, 22:27 | #915 |
|
|
06.11.2009, 22:28 | #916 |
Andrew09 +100. Или иными словами снижение конечно есть, на то и энергосберегающие масла придумали, но оно крайне незначительно и не исчисляется литрами как здесь пишут.
|
|
06.11.2009, 22:37 | #917 | |||||||||||||||||||||||
Ну и что?...И это утверждение означает, что вязкость масла не влияет на расход? Или что все такие Нечувствительные, что не способны это почувствовать? Ваши цифры и эрудированность просто ставят многих в тупик... |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2009, 23:03 | #918 | |||||||||||||||||||||||
Город. У меня один и тот же маршрут в 5 км в одну сторону. В день таких стороны две. Половина дороги на "холодном" двигателе. Засекалось на каждом баке горючки (посчитайте, сколько циклов в год я проехал). Пробок нет. Это продолжалось 1,5 года. Трасса. Один и тот же маршрут 115 км. Компьютер обнуляется сразу после старта. Таких стартов за год около 20. Те же 1,5 года. Итог: по-скромному, 15% экономии есть. Те цифры, что Вы приводите, годятся для сравнения масел одинаковой по API вязкости. Энергосберегающие экономят больше. ПРОВЕРЕНО СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ (модераторы, извините за Caps Lock) |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2009, 23:07 | #919 | |||||||||||||||||||||||
В 8-10% влезу легко, не знаю как у вас, у меня расход достаточно стабильный. Как за весь период, так и по отдельным заправкам (если ездить исключительно в городе или исключительно по трассе, между собой, конечно, не сравниваю). Лил Elf Excellium NF 5w-40, Elf Evolution SXR 5w-40, ZIC 5000 10w-40 (последние 16 тысяч на нем). Так, что действительно, от масла мало что зависит. |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2009, 23:45 | #920 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А по не скромному? Пятнадцать процентов между чем и чем? Пятнадцать процентов! - не смешите мои седые волосы...
В 8-10-ть влезете. Так и есть. Это правда. Может хоть это натолкнет людей на мысль, почему производители указывают расход по "ездовым циклам", а не по "у нашего испытателя Васи...". А вот разница между маслами разных типов столь незначительна, что на ЛЮБИТЕЛЬСКОМ уровне, а это и есть уровень автолюбителей и форумчан, ее практически не "увидеть". Вы согласны?
А я что, - говорил, что не влияет? Не передергивайте пожалуйста. Я говорил, что не влияет В ТАКИХ пределах... Когда сначала разговор загоняют в дебри и глубины, когда многие люди, которые знают пытаются аргументированно и на популярном языке без науки объяснить очевидные для образованного человека вещи и после начинаются "рассказы в цифрах", - хочется крикнуть: "Отзовитесь, кто понимает, что такое "постановка опыта и экспериманта" - кто с теорией знаком! И кто провел хоть один в жизни научный эксперимент, а не баба-мазала-казала". З.Ы. Насчет "цифр и эрудированности": Найдется еще пару людей понявших эти мысли и стоящих на моей стороне - я специально напишу обоснование, которое "шо обезяна гозету" развеет ваши проценты в пух и прах... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||