30.10.2009, 01:56 | #891 |
Re: Зимняя резина
Судя по описанию систем у него фольц гольф или поло, скорее гольф... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.10.2009, 02:01 | #892 | |||||||||||||||||||||||
Качество то-же, представители Нокиан на заводах оч жёстко за этим следят, есть еще и польская там EU написано, та что в размерах 13-15", 2009г и написано финляндия - подделка, узнавал у оффов Нокиан, так что внимательнее при покупке... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось trantor; 30.10.2009 в 02:04. |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 02:08 | #893 |
|
|
30.10.2009, 02:09 | #894 | |||||||||||||||||||||||
А если верить этому http://weather.yandex.ru/33345/ то со среды потеплеет и к следующей субботе будем иметь +13 днем и +10 ночью |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 02:10 | #895 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Немецкий Запор Хундай! Golf V в простой комплектации.
На Акцент у меня денег не хватило. Систем много - это да... Все, что, например в том числе и Тушкановоды только-только колхозят - там уже есть. А шо я? Я сама офигела! (к) Кстати, поскольку у меня "почти голый" - у меня их совсем и немного если с чем сравнивать... Кстати, они сейчас баснословно дешевы... День откатался на новой резине: наверное мне ее накачали хорошенько (а вот манометра у меня-то и нету! ), но есть ощущение некоторой "дубовости". Шум вроде как сильнее стал: он какой-то не такой, "крупнее" какой-то, что ли. Раньше просто шуршало (Michelin Energy Saver) - теперь вроде как что-то покрупнее перекатывается. Завтра обещают первый утренний снежок - вот и посмотрим... ЗЫ: а на следующей неделе - +10 ночью и +13 днем! У нас и правда похоже "европейская" зимняя резина уже предпочтительнее - дожились... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 02:18 | #896 | |||||||||||||||||||||||
Это на нокиан W такая проблема была, она раньше начала выпускаться в россии, где-то еще с 2007 г и на старом оборудовании не нокиан, потому и получалась некондиция, сейчас вся продукция 13-15" резины выпускается на новеньком автоматизированном заводе нокиан... Но в любом случае у меня тож НОК HKPL R made in Russia, буду переобуваться спрошу у монтажников как она встала на диски и отпишусь тут как она по балансировке... |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 02:27 | #897 | |||||||||||||||||||||||
Немцы всегда славились богатством всяких электронных систем и датчиков даже в бюджетных автомобилях, точный народ, что тут поделаешь , у япошек и корейцев с этим всегда было попроще, только в топовых моделях и то меньше чем у немцев... Меня, после предыдущего авто, вот до сих пор в акценте бесит отсутствие индикатора пустого бачка омывайки, индикатора сгоревших лампочек, подсветки замка зажигания и звукового сигнала не выключенных фар и габаритов... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось trantor; 30.10.2009 в 02:32. |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 03:04 | #898 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Немцы (по крайней мере VAG) характерны тем, что можно взять "пустую" машинку и дозаказать простым выбором галочек-опций все, что только душа пожелает и кошелек сможет оплатить. К "акционным со склада" машинкам это, разумеется, не относится. Но практически все опции доступны всему ряду "от и до" - это есть факт.
Надо инструкцию почитать, но вроде как отдельная опция и у меня ее нет. Насчет сгоревших лампочек... ну, как раз езжу без левого заднего фонаря заднего хода - если б отец не обратил внимание сам бы ни за что не догадался. Может тоже опция... [QUOTE=trantor;328366]... подсветки замка зажигания Нету. В целом, салонного света, который включается по открытию двери и гаснет по включению зажигания вполне хватает...
Такое есть. Правда, если я правильно понял инструкция, все равно все будет потушено 10 минут спустя ухода шофера... Меня сейчас больше интересует более актуальная вещь: ABS и ее влияние на эффективность и дистанцию торможения. Стараюсь ездить "с запасом", а то на летней привык уже "подлетать впритык" - все же есть беспокойство как оно все вместе заработает, когда таки зима настанет. Если, конечно, настанет. Ну и без нее по обзорам тормозной путь на зимней резине по асфальту - чуть ли не +50% стоит закладывать "про запас". Ну и боковой снос тоже интересует, а то люблю в повороты "залетать"... - как бы не унесло... Кстати, кто-нибудь вообще обкатывает резину, особенно зимнюю? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 10:14 | #899 | |||||||||||||||||||||||
Небольшой оффтоп в теме. АБС не влияет на тормозной путь. Она лишь не дает блокироваться колесам, когда машина пытается идти юзом. Что в свою очередь влият на управляемость. Можно тормозить и поворачивать одновременно, при этом не боясь блокировки колес (отсюда собственно и название системы). Недавно мне сработка АБС помогла уйти в сторону от возможного удара при довольно жестоком и неожиданном подрезе неадекватного (ч)удака. |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2009, 10:27 | #900 | |||||||||||||||||||||||
Гм.. что-то новенькое ... АБС как раз влияет на длину тормозного пути. Принцип работы АБС таков, что, например, водитель-профессионал делает максимум до десяти кратковременных нажатий на педаль тормоза в 1 сек. для предотвращения блокирования колёс, а АБС может это делать до 30 р/секунду. Из-за того, что тормозные колодки меньше соприкасаются с тормозными дисками, в отличие от авто без АБС, тормозное усилие меньше и тормозной путь больше .... а вообще пусть гугл Вам поможет: в и-нете есть куча сравнительных тестов авто с АБС и без ... |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
зима, резина |