30.11.2009, 21:27 | #81 |
Re: Нужен совет по страховым
подскажите, пожалуйста, может кто знает некие отзывы или опыт имел со страховой "Инго"?
мне вот друг рекоммендует.. он работает в лизинговой, говорит что давно с Инго сотрудничают и всегда всё отлично было. Много страховых случаев было, проблем с выплатами не было. Заране спасибо за информацию! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.11.2009, 22:23 | #82 |
Не читал весь топик. Просто напишу что знаю на себе 100%.
1. Страховые традиции - не платят (два иска всего на 58000гр) - получено 0гр. 2. Арсенал Днепр - платят в срок до 10дней от подачи заявы. Мне было 2 выплаты без ГАИ , без свидетелей, наличкой в кассе страховой - 2000гр и 3200гр. (Счет брал в Сетабе - дороже официала не нашел) первый случай царапина на двери, второй небольшая вмятинка ( удаляется вакумом 600гр) + в обеих случаях взял капусту на месте с виновников данного тюннинга! Вобщем страховку отбил еще и заработал! Единственно они снимают 15% т.к. платят налом, если потом предоставишь машину починеную и счет начальный то доплатят. |
|
02.12.2009, 01:59 | #83 |
Практически все компании не требуют справки ГАИ на повреждения стекол (включая фары и фонари). В некоторых не требуется при небольших повреждениях стихийного характера града, например , или скол от пролетающего с впередиидущей машины камушка (достаточно только фотографии повреждения). А по поводу места хранения, надо читать договор, если явно не прописана охраняемая стоянка, все в порядке.. Хотя, кстати, всегда надо иметь в виду, что имхо ни одна страховая не страхует резину и диски. Вообще. |
|
02.12.2009, 02:07 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Я у них восьмой или девятый год страхуюсь, еще с тех времен, когда они были "Остра-Киев". Хорошая контора, действительно там все в порядке всегда было, но тарифы не самые дешевые... |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2009, 03:15 | #85 |
|
|
02.12.2009, 11:34 | #86 | |||||||||||||||||||||||
спасибо большое за информацию! а недешевые - это сравнительно сколько (точнее на сколько дороже)? ну если с другими страховыми сравнивать, и взять за пример Туссон 2008го года. |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2009, 11:55 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Я не знаю, как в других компаниях... А конкретная сумма зависит от многих факторов. Киевская регистрация у машины? Сколько человек будет записано в полисе? Какой у них возраст (до 27 лет или больше 27)? Какой стаж вождения (до 2 лет, 2-5 лет, более 5 лет)? На какую сумму страховать (есть небольшая вилка, +\- 5%, т.е. в начале вилки или в конце). Я уж не говорю про разные отклонения в полисе... Например, я доплатил, но исключил из полиса пункты о грубых нарушениях (красный свет, знаки\разметка и т.п.) - если страховать, то уж все... А моя сумма (процент) не сориентируют, т.к. машина дешевле + большой стаж безаварийной езды... |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2009, 12:04 | #88 |
понял, спасибо!
ну меня как бы не пугает высший процент, поскольку низкие проценты обычно у ненадёжных страховых... был на сайте ИНГО, пробовал подсчитать на ихнем калькутяторе свой вариант, вышло: Тариф: 6.61% Стоимость полиса: 9 921 грн. это с нулевой франшизой. и Тариф: 5.79% Стоимость полиса: 8 684 грн. при франшизе 500 грн. Это дороже чем у кого-то или нет? Я просто не ориентируюсь сильно, для меня такая сумма была бы вполне нормальной. Я помню прикидывал страховку КАСКО при покупке в кредит, так там сумма в 2 раза больше выходила ещё такой вопрос, точнее парочка: - если брать КАСКО у ИНГО, то сразу у них же можно и ОСАГО взять? Или не стоит брать 2 полиса у одного страховщика? - если я живу не в Киеве (а возле Житомира), меня смогут в Киеве застраховать (продать полис) с расчётом на мой городок? Или же нужно искать филиал ИНГО у себя здесь по месту жительства? |
|
02.12.2009, 12:18 | #89 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А какая связь, почему бы и нет? Кстати, имхо, при ОСАГО при наступлении страхового случая вообще звонят в МТСБУ, а не в страховую, продавшую полис.. Но в ОСАГО обязательна франшиза и есть граничная сумма, поэтому иногда есть смысл дополнительно взять доброволку ГО (снять ограничение по максимальной сумме выплаты и убрать франшизу).
Проще всего позвонить напрямую и уточнить все детали... А брать уже в том месте, где удобнее... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.12.2009, 12:26 | #90 | |||||||||||||||||||||||
я при наступлени страхового случая звонил именно в страховую, которая полис предоставила, ихние телефоны взял на полисе. Поскольку вина была не моя, то меня со страховой потом направили в МТСБУ за возмещением (поскольку виновник ДТП не имел авто-гражданку). Простите, а что значит "доброволка ГО"? Это какое то дополнение к обычному ОСАГО? На сколько я знаю, там есть лимит по выплатам, 25-50 тыс грн (в определённых случаях), и франшиза кажись 500 грн (может путаю), и Вы говорите о дополнении, которое может снять эти ограничения? Или я что то путаю? |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
советы, страхование |