Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.09.2013, 18:41 | #82 |
Вот слышал я такую рекомендацию... И слышал другую. Что если абс сработала на "стиральной доске", или других неровностях асфальта, то нужно отпускать тормоз. Так как-же тормозить то, если у нас все дороги в ямах и трещинах? |
|
17.09.2013, 21:08 | #83 |
fhntv,АБС - она только распределяет тормозное усилие.
А создаёт его водитель,нажимая педаль тормоза. Вот и прикинь,что же будет распределять АБС,если педаль не нажата Мозги АБСовские ну никак не могут прогнозировать,что усилие торможения в нужный момент пропадёт от того,что водила педалью дро..чет. Поэтому и рассказывают водятлы легенды,что АБС -гуано. Про себя-то никто так не скажет... |
|
10.12.2013, 16:21 | #84 |
Скажите, я так понимаю не на всех акцентах есть АБС (жаль) видимо у меня его так же нету (на льду просто блокирует колёса и как на санках), знакомый у которого так же акцент 1.4 говорит, что у всех 1.4 нету АБС... так ли это? и можно ли самому доукомплектовать АБС? Или это будет уж очень дорого?
|
|
10.12.2013, 17:18 | #85 | |||||||||||||||||||||||
Пора знать уже, что АБС не помогает тормозить, а только распределяет тормозное усилие дабы машина шла ровно и её не развернуло куда ни попадя Её несёт, но немного под контролем.....за всё остальное отвечает правильно подобраная резина и прокладка между рулём и сидением))) 10.12.2013 утром по дороге на Аботу наблюдал в авариях авто с кучей электроники и всеми системами безопасности......а почему...скорость и резина всему причина... http://society.lb.ua/life/2013/12/10..._avariyam.html |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 10.12.2013 в 17:50. |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2013, 22:32 | #86 |
Ну АБС может и не сократит тормозной путь, но когда летишь на чужую машину с нажатым тормозом и крутишь руль, что бы снести лучше забор чем майбах лучше быть с АБС, потому, что без него руль крути, не крути - до лампочки
|
|
11.12.2013, 13:35 | #87 |
Абс не абс... От клуба любителей летней резины не спасет.
Я в этом году взял шипованный гудйиар. Так он гребет что дурной. И разгоняется и тормозит нормально. Фиг с ним, с шумомом от шипов. Зато пофиг на голелед. А торможение на люду нужно отрабатывать. Постоянно. Каждый день, во время каждой поездки. Подъезжаешь к повороту, если сзади никого нет, нажимаешь тормоз до скольжения... И, во первых, запоминаешь момент срыва, во вторых, учишься прирывистому торможению... ну и в третьих оцениваешь состояние асфальта каждый поворот. Я практически каждое торможение, сначала давлю сильнее чем нужно, до скольжения, сразу-же отпускаю и дальше исходя из скорости, расстояния и сцепления равномерно дотормаживаю. Если сзади кто-то едет, он сначала "очконет", а потом я ему дам максимум расстояния чтобы вы тормозится. И такая "привычка" не один раз спасала. Не знаю как заднего, но меня и переднего точно. |
|
11.12.2013, 15:18 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Можно, но цена вопроса явно не порадует. В тормозной системе многое меняется и доставляется. По Акценту не скажу, но на Авео знакомый узнавал - выходило где-то под 2 куе с работой, да и то, если неоригинал брать. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2013, 19:16 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Задние Надо 4 ступицы с решетками, 4 датчика АБС с проводкой и кронштейнами. Ну, и блок АБС сам по себе. Плюс изменение конструкции тормозной системы... В случае дтп может сыграть злую шутку. По стоимости сравнимо с разницей в цене акцентов 1.4 и 1.6. |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2013, 16:45 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если уж быть до конца откровенным, то злую шутку может сыграть и в других случаях, не считая того, что подобное прямо запрещено правилами:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||