27.05.2008, 15:43 | #81 |
Ответ: Бензин или дизель?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.05.2008, 15:44 | #82 |
кстати, а ремонт дизеля дороже будет (если я не ошибаюсь)? |
|
27.05.2008, 16:38 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Я бы не сказал ремон, скорее обслуживание...........замена масел и жидкостей в таком же диапазоне, двигатели существенно не отличаются, и в том и в другом присутствует таже поршневая, ГРМ, ремни и т.д. Сервисные СТО в любом случае ведут ценовую политику не всегда верно.......... Про запас нужно иметь альтернативное СТО где можно сделать тот или иной ремон намного дешевле и выгодней независимо что у тебя дизель или бензин Так как принцип подачи топлива немного отличается и присутствуют более дорогие агрегаты (ТНВД, форсунки) это немного удорожает запчасти не более того....всё остальное это условия трудозатратной части СТО.......... |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 27.05.2008 в 16:42. |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2008, 17:13 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Паша ты сравниваешь попу с ладошкой... особенно на трассе... если в городе 1.4 хватает с головой то на трассе палировать может только дизель.. для начала проедся а потом говори... сравнивать нужно с 1.6. Чем выше скорость тем больше разница в расходе, особенно после 140кмч... на паспортные данные не смотри Если соляра будет стоить значительно больше бенза, тогда бум смареть... бо на одной экономии на расходе долго не выедешь |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2008, 17:16 | #85 |
|
|
27.05.2008, 17:36 | #86 | |||||||||||||||||||||||
про замену расходных материалов - согласен, цены должны быть одинаковыми. но сами запчасти - более дорогие, поскольку "более высокого качества", т.к. принцип возгорания топлива другой, при намного более высоком давлении, им приходится работать в "более жестких условиях". помню на старой работе был служебный ПЕЖО 405. и как один раз пробило прокладку - так больше нормально не работал, пробивало еще не один раз. может так делали, спорить не буду, но это факт... |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2008, 17:56 | #87 | |||||||||||||||||||||||
а какая разрешенная максимальная скорость на трассе? естественно, я могу сравнить только паспортные данные за неимением других . либо тестить каждую модель по пару-тройку месяцев на разных режимах. да и основываясь на отзывах уважаемых форумчан - расход по городу у всех разный: бензин - от 8 до 13 л/100, дизель от 6 до 8-9 (если не ошибаюсь), такая же ситуёвина и по трассе, я полагаю. так как же можно еще сравнить характеристики и расходы, как не по паспортным данным. естественно, мои выводы и доводы являются приблизительными, точнее сказать - расчетными! |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2008, 17:59 | #88 |
Я ж висказав думуку, що до своєї дизельної та шевроле авео 1,5. Але по тексту нижче хлопці праві - дані з техкнижки нерівняти - от скільки тема про розхід палива в нас обговорюється - де там хоч одного дизеліста найдеж з таки витратами? , та й розрахунок робився вже на придбану машину з пробігом до 50тис.. решта може робити свої висновки. Питання в тому навіть, якщо рівняти 1,6 з 1,5 (потужність\комплектація\ціна) - то від дизелю отримуєш відмінні тягу\розхід і комплектацію за мінусом "кліми", на рахунок ремонтів - мої знайомі кажуть - наїздив 100000 тис. продав, я не думаю що не пройде, в мене вже 50 тис., і витрати тільки на ходову - я не думаю що в бензиновому краща . Брату я не радив міняти бензин на дизель, тому що в нього в рік 10000 тис., і враховуючи новий авто з кредитами, старховками іт д - він тільки програє . а його шева і так 5-8 років відбігає.
|
|
27.05.2008, 18:00 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Ну и?......Чем отличается телефон Нокия от Сони Эриксон, или Самсунг или ЛГ или любой другой..........правильно....сборкой, производителем, материалами, начинкой и ценой..............тоже самое в любом направлении где есть производственный процесс.......брак который прошёт ОТК, кривые руки мастера, отношение к вещам в конце концов.......нет единого чего-то .......тяжёлые случаи с поломками могут быть где угодно и у кого угодно не зависимо от марки авто и его конструктивных особенностей......... человек не идеален и ошибки допускают все без исключения, кто не работает тот канешно не в счёт У кого самсунг 3года работает у кого-то месяц......тоже самое с Нокиа.... Случай это интерес факт от которого не убежишь.......это касательно Пежо Есть много утешительных факторов, дизеля сейчас новые, продуманые и это свидетельствует о том что они долговечней и надёжней, и то что некоторые прибамбасы дороже стоят вовсе не причина отказываться от такового............. А что бензин.......почитай форуму ......глючит, не держит обороты и разное другое.........жалобы есть на всё что движется и работает ..... и это нормально |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2008, 18:27 | #90 | |||||||||||||||||||||||
я не оспариваю тот факт, что дизельный мотор экономичней, чем бензиновый (но в основном по городу! на трассе разница в расходе снижается до 1,2 л/100 (1,6МТ+1,5CRDI), что эквивалентно 6,42 грн./100км (6,65грн.-соляра, 6,35грн.-АИ-95). а сравнивал я похожие комплектации (а это 1,4МТ и 1,5CRDI)! т.к. считаю, что климат, музыка и БК это немалое преимущество (особенно климат - комфорт в первую очередь!) и стоит дополнителных денег. а если нужна машина для "полетов", то это даже не 1,5CRDI , это вам в ПОРШЕ или ФЕРАРРИ! или хотя бы Hyundai COUPE я же пытался определить насколько реально выгоднее (или нет) переплатить за дизель, и как скоро эта разница окупится (или окупится ли вообще). хотел услышать мнения людей, которые эксплуатируют такие машины. спасибо всем за то, что поддержали тему! |
||||||||||||||||||||||||