06.07.2011, 10:23 | #81 |
Re: Внимание!В Запорожье участились случаи вскрытия автомобилей при помощи кодграббер
Епрст, опять же ЧИТАЕМ ЗАКОН УКРАИНЫ!!!! 3) користуватися товаром згідно з його цільовим призначенням та дотримуватися умов (вимог, норм, правил), встановлених виробником товару (виконавцем) в експлуатаційній документації; А сервисная книжка и есть документ производителя на который ссылается ЗАКОН УКРАИНЫ, т.е эксплуатационная документация!!! Не дурите людям голову. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.07.2011, 11:39 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Re: Внимание!В Запорожье участились случаи вскрытия автомобилей при помощи кодграббер
Уважаемый Alex, я не буду с вами спорить на счет законов,ибо моя квалификация этого не позволяет,в отличии от Вашей, только попрошу Вас не занимать клеветой, т.к Вы не знаете специфику нашей работы, и Ваши умозаключения не подкреплены никакими фактами
Я и мои коллеги никогда не работали на диллерских СТО,и все работы с Диллером будь то хюндай,бмв,мерседес мазда тойота и.тд согласовываются с диллером нашим техническим специалистом, прошу приводить примеры и давать свои умозаключения,исключительно подтвержденные фактами. Всего Вам доброго! |
||||||||||||||||||||||||
06.07.2011, 15:12 | #83 |
1. Технический вопрос Владимиру - является ли установка противоугонной системы изменением конструкции автомобиля (в частности его электрической схемы)?
2. Юридический вопрос - является ли постановка отметки в сервисную книжку о работах, которые не производились данным юридическим лицом, подделкой документов? И является ли это уголовно наказуемым деянием? 3. "Технико-юридическое" замечание - диллер, есть лицо уполномоченное другим юридическим лицом на продажу его услуг и товаров. Диллер может продавать товар и может иметь свою СТО, но разрешение на проведение работ по гарантийному обслуживанию той или иной марки авто может и не иметь. Продажа и обслуживание - это как говорят в Одессе 2 большие разницы. Лично мне во всей этой дискуссии не нравится следующее: Тезис официалы мудаки, а мы крутоперцые спецы. Вопрос, почему все эти спецы не хотят стать авторизованными партнерами со всеми юридическими ньюансами для автопроизводителя? Т.е. официальной установкой противоугонных систем на авто ХМУ с вполне официальной отметкой в сервисной книжке? Что мешает? Я за цивилизованный рынок, но при соблюдении законодательства. Ну а то что я не в восторге от электриков на СТО УАХ это однозначно! По поводу рекламы на форуме http://hyundai-club.com.ua/showthrea...970#post486970 |
|
07.07.2011, 09:25 | #84 |
Алекс, вы не юрист, но вам стоило бы им стать. Все нужные качества у вас присутствуют.
|
|
13.07.2011, 14:55 | #85 |
я вам так скажу. на сандерик покупал сигналку НЕ у оффов. в итоге мне закатили истерику, что снимают авто с гарантии ,если на сигналку нет сертификата соответствия. в ответ на что я припер им копию сертификата соответствия и в писменом виде написал следующее: имеют ли право специалисты офф сто устанавливать сигнализации данной фирмы на автомобили дачия/рено; проходили ли спецы офф СТО обучение на установку конкретно моего типа сигнализации и если проходили, прошу предоставить соответствующие сертификаты.
в ответ меня молча пригласили в бокс и всё установили,как я хотел. с печатями, штампами и т.п. Алекс правильно написал, не всё так просто. проблема СТОшных установщиков лишь в том, что кнопки валлет, блоки ,схемы - типовые. и никто не заморачивается над выдумыванием. с другой стороны частники и "тюнинг центры" - это всё то же самое. нет никакой гарантии, что мастер прям таки индивидуально подходит к вашему авто, а не действует по упрощенной схеме, с целью быстрее поставить и получить денежку. а если будете пальцем тыкать куда и что поставить, то еще и денег сдерут больше. мой друг залянул в кафешку и вышел от звука сигналки на брелоке (при этом у него немного перенастроены частоты и т.п.). на форде (тонированом микроавтобусике) выбиты 2 передних боковых, двери открыты, с заднего сидения сперт ноут и еще одна сумка, из бардачка пропали деньги. рядом уже никого. при том, что вышел он довольно быстро. это я к чему. если работают против вашей машины организованные люди, вся эта сигнализация - бульбашки в луже. имхо она вообще нужна только от алкашей,малышей и нарков,которые еще не очень обдолбаные. и им пофик есь в машине что-то или нет. он не особо парятся методами - как правило это булыжник в стекло или отвертка в личинку. а от заказа ничто не спасет. п.с. в наше нелегкое время вообще мало кто уже обращает внимание на машину со сработавшей сигналкой... |
|
21.12.2011, 22:37 | #86 |
я попал. Сегодня ушла панелька с Соньки. Магнитола, благо, после пары западаний была на двустороннем скотче. Заехал на пол часа в КПУ, поленился снять. По словам опера Жовтневого РОВД, маньяк-сканерщик запал на Хюндаи-за сутки в районе 4 случай, еще 2 ацыка и 1 гетс. Ущерб у коллег по несчастью независимо от типа сигналки 2, 4 и 6 штук грн, сумки и барсетки там же. Коллеги, будьте бдительны!!!
|
|
Последний раз редактировалось OlNic; 21.12.2011 в 22:49. Причина: плохая связь |
|
21.12.2011, 22:54 | #87 |
сигналка какая была?
|
|
21.12.2011, 23:08 | #88 |
старлайн твеж в9. Чесно гря, бегал по вузу, не прислушивался. Когда снимал с сигналки, было 3 пика а не 2, не заценил. Кады отьехал, метров 300, стал нащупывать панельку, я без музыки не езжу.. )))
|
|
21.12.2011, 23:19 | #90 |
|
|