Сегодня поехал на шиномонтаж (уже третий Вианор он у нас как бы самый нормальный) мастер прокрутил его на скорости на станке, сказал что в идеале, обратил внимание на резину что она неравномерно изнашиваеться спросил когда делал схождение,( ОД делал 18 тыс назад, но делал криворукий мастер я грешил что что то не так) последний раз делал 1000 км назад. Но вообщем одно колесо в норме, начал крутить второе и показал мне, оно реально извилиной идет( сам диск просто отлично) снял задний диск резина показала чуть лучше скажем так не идеал но лучше чем то переднее что восмеркой ( резина сток) опять отбалансировал по нулям и очень таки бережно закручивал крест накрест малыми шагами. Ударов не было по резине, хранил конечно не так чтобы супер, смазывал силиконом на зиму и в гараж под своим весом. Но сказал что резина явно в фтопку не понравилась она ему. Вообщем вечером проедусь по трассе гляну что и как.
Проехал я 7 км по дороге на 4+ без латок вообщем хорошая дорога. И Набрал 120 тихо 140 тихо и 160 опять тихо, руль намертво не дрожинки, но есть одно но, в левую ногу чуть чувствую что там что-то вибрирует еле-еле но слышно и от левого колеса как бы ( меняли местами правое колесо перед-зад) В итоге скажу что если ехать 140 ехать как и раньше комфортно( вчера это колбасня на руле) но на 160-170 слышна вибрация малая в ногу левую хотя руль на намертво. Я понял что реально штатная резина полная кумхо. Наверно после зимы уже надену новый комплект. Но вопрос в другом почему на штамповке она была нормальная. Может в центровку попали. Хотя на переднем правом реальная восьмерка. когда перекинули правое переднее колеса назад то машину перестало уводить вправо.
если убрать пробег зимой то резина проехала 23 тыс.
|