14.12.2011, 10:45 | #81 |
Re: Аналог оригинальному маслу в АКПП
Поменял на Оилере на Киквидзе по практике форумчан. В целом доволен. Залил Fitch titan 4400. Имеет допуск сп-3 мицика и хюндая. Синтетика. Енеос думал лить, оказалось что оно минеральное, допуск не СП-3 указан, рекоменд ресурс 15ткм, этому искал синтетику и остановился на вышеуказанном. Отзывов о нем отрицательных не видел. Отличий после замены особо не заметил, кроме того что на реверсе на холодную исчезло рычание-гудение.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.12.2011, 12:43 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное всё таки Fuchs Titan ATF-4400 Так правильно называется.
У меня после замены на ENEOS тоже временно исчезло рычание, потом через время опять появилось, я думал что связано с температурой на улице. Понаблюдай, не появится ли рычание через время. У меня после пробега 3-5 тыщ появилось... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.12.2011, 01:55 | #84 |
соната 2008 NF FL 2008 170000 пробега масло в АКПП меняю без всякого феншуя и шаманских танцев с отсоединением патрубков и того подобного... замена каждые 20000 и нет проблем и масло чистое и коробка в порядке... заливаю ZIC ATF III это синтетика с допуском превышающим FORD MERCON, ALISSON C4.. SP III это конечно класно но я себе выбор сделал... Как говорится проверено временем...
|
|
02.01.2012, 01:26 | #86 |
|
|
03.01.2012, 11:34 | #87 |
30го была сделана полная замена масла в АКПП, мастер сказал что желательно сделать полную замену на хорошее масло уже на 40000, т к масло уже воняло горелым, и кто знает что залили изначально, а потом достаточно с головой частичной замены каждые 40000, и кстати на НФ 2.4 таки масла на 2литра больше чем в 2х литровой, купил 8литров и пришлось докупить ещё 1.5 литра, благо было такоеже маслицо. После замены коробочка работает очень мягко, и расход упал на литр. П.С. Диме Антонову спасибо за координаты сервиса, всё очень грамотно, и профессионально сделано!
|
|
03.01.2012, 15:53 | #88 |
Я использую масло LUKOIL ATF, покупал на Лукойловской заправке . Масло имеет отвечает требованиям GM Dextron IIIG и одобрено ZF, на которое равняються все остальные производители. Проблем никаких, а стоит дешевле ZICa, который непонятно как и где делается. (Уже молчу про Shell и тем более Motul -который стоит непвероятных денег)
П.С. Свое время работал в МАСМЕ и к нам на анализы приносили все свои масла , так в результате оказалось что все одно и тоже, только разная цена. (Месные масла в учет не берем) |
|
03.01.2012, 18:11 | #89 |
По моему скромному мнению и со слов маститых специалистов по обслуживанию и ремонту АКПП всех типов, Dextron III и SPIII две большие разницы, как говорят в Одессе.
И проехать 5 000 км это не показатель. Чтобы почувствовать через 5 000 км неладное в коробку антифриз нужно залить. Разница будет позже, когда АКПП на SPIII проедет 250 тык до капремонта, а на Dextron III - 50 тык. Я помню сказку о Левше, который блоху подковал, но мой вам всем совет: хотя бы такие серьезные агрегаты как АКПП обслуживайте профессионально у профессионалов (не путать с официалами). |
|
03.01.2012, 21:41 | #90 |
Про 40 000км на замену масла - это перегиб. Люди хотят кушать и работа нужна, поэтому сокращают условно срок службы АТФ. На самом деле, мне говорили про 50 000км реглемент (они же). Но я склонен соблюдать заводское указание. Хотя бы потому, что это не топливо и система полностью закрыта. Единственное, если таки масло сильно перегревать в коробке, ну, тогда действительно можно сократить ресурс масла до 40-50 тыс.км. |
|