05.11.2014, 14:57 | #81 |
Всем знатокам Санты, горячий привет.
Позволю себе спросить совет, по тормозным колодкам, потому как с момента последнего вопроса в теме прошел год и приоритеты могли измениться.. Посоветуйте пожалуйста оптимального производителя по цене и качеству! Ума не приложу, что брать? Одни говорят-бери корейца-не скрипят не сыпятся, другие говорят- диск убивают корейцы.., бери ТРВ, БОШ, БРЕМБО... Х.З., как быть.??? Нужно 2 комплекта (перед/зад)!!! Что еще к колодкам? Смазку для направляющих супорта? Какого производителя смазку???? Хелп, короче говоря!!)))))))))))))) (корчик: Санта 2.2 Диз, 7 мест, 2011 год, 197 пони..) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.11.2014, 12:59 | #82 |
касательно смазки суппортов - и серые диллеры, и ребята из "гаражей" хвалили Тойотовскую смазку. Типа на дольше хватает. А по колодкам - на Сонате юзал road house. Мне нравилось. На Санте пока на стоковых катаюсь...
|
|
06.11.2014, 17:49 | #83 |
С колодками определился. Остановил выбор на TRW.
Если кому нужно, каталожные номера: перед TRW GDB3418 зад TRW GDB3499 Теперь еще нужно разобраться с ручником. Тросик все хорошо, на сто подтянули а колодки ни гу-гу.., типа их там нет)) Будем разбирать.... |
|
07.11.2014, 01:50 | #85 |
1. TOYOTA DISC BRAKE SHIM GREASE 08887-80409
Смазка для тормозных механизмов (антискрип) - только противоскрипные накладки колодок 2. TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE 08887-80609 Смазка для тормозных механизмов (направляющие колодок, упорные пластинки), с 2000 года ТОЙОТА рекомендует использовать эту смазку. Причём в поздней документации ею смазываются также антискрипные накладки, что говорит о её универсальности и о том, что она может заменить смазку 08887-80409 3. RUBBER GREASE (LITHIUM SOAP BASE GLYCOL GREASE) 08887-01206 Смазка для резиновых изделий (сальники, прокладки и пр), в т.ч. для тормозных механизмов (Направляющие суппорта+пыльники, защитные резиновые чехлы поршней) |
|
07.11.2014, 11:04 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Ручник регулируется тросиком и непосредственно в барабане подводятся колодки. Есть вариант развода, что типа их там нет. Для смазки направляющих использую медно-графитовую смазку. |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2014, 11:52 | #87 |
Эдгар,
сталкивался на Сонате - приклинивало ручник. офы сказали - троса под замену. прайс тогда (в прошлом году) озвучили около 1000-1200 грн... Я офигел и поехал к своим кулибиным. Час времени, 100 грн и ручник прекрасно работает на старых тросах Вся кака была в засраном механизме возврата колодок ручника. Почистили, промыли, отрегулировали - заработало. Может у тебя та же кака набившаяся не дает им сойтись? ну или как вариант - оборвало накладки... Или сожрались, если на ручнике катаешься |
|
09.11.2014, 21:30 | #88 | |||||||||||||||||||||||
У меня была ситуация с ручником. С одной стороны полностью с колодок обсыпался фрикционный материал. Где то прочитал, что на наших сантах - конструктивный брак, и должны менять троса. Когда я обратился к оф-ам, те понятное дело это отрицали. И мастер задал вопрос - а вы часто пользуетесь ручником? Я ответил - редко. На что он мне сказал, что именно потому и заклинило. Но мне показалось, что если бы я сказал, что часто - ответ был бы тем же. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2014, 01:47 | #89 |
Когда последний раз был у Офов с этим вопросом - к тросам претензий не было. Что твориться в барабанах - Х.З...(( Будем разбирать и смотреть. Все-равно менять колодки по кругу... |
|
10.11.2014, 11:06 | #90 |
Викто,
мне наоборот офы советовали минимум 1 раз в день дернуть ручник. Типа тогда троса не закисают и не клинит. Эдгар, мне когда в гаражах "лечили" этот трабл - слесарь отсоединил трос от механизма, позвал меня и дал подергать за конец троса (на колесе который ). Трос двигался легко. Т.е. - нифига он не заклинил. Надо смотреть на колодки и сам механизм. В любом случае там почистить не помешает. |
|