14.02.2010, 15:36 | #81 |
Re: Топливный фильтр
Предистория.
После замены родного топливника и цене оного в 350грн, малость озадачился альтернативой. Нашлась альтернатива в иде фильтра фирмы Herth+Buss (Jakoparts). Здесь вроде бы кто-то говорил, что это почти одно и то же. Оказалось, что внешне, таки да, одно и то же, даже надпись на нем по хюндаевскому каталогу. На 60 тыках поменял оригинал на такой. Отъездил 17тык, и в сомнениях поменял на оригинал. После замены ударили холода и начались пляски с солярой (выше по форуму написано). Через 3.5 тык - замена оригинала на этот Herth+Buss (впоследствии оригинал был разобран и оставлен для будущего сравнения м неоригиналами). Причина - нестабильная работа двигла + горящий чек. Замена помогла, двиг пришел в норму, чек потух, через 2.5 тык все повторилось, еще замена, опять все норма, 2.5 тык, снова замена на Herth+Buss. Вроде бы все ок, но где-то через 1тык периодически мотор подтрухивало. Поначалу думал что идет подсос воздуха через носик прокачки, подложил под колпачок презик. Вроде бы помогло. Но ненадолго. К этому времени лампочка чека уже даже не тухла. Вчера поменял в очередной раз на Herth+Buss (отъездил около 4тык). Ничего не помогло, чек как горел, так и горит, мотор периодами трухает (особенно после заводки). А теперь главное. Вчера же с помощью турбинки был разобран этот Herth+Buss, так вот он по фильтрующему элементу даже рядом не стоит с оригиналом. В родном идет что-то вроде прессованного картона + с "внешней" стороны как бы точечно приклеена какая-то полимерная пленка (видимо та, которая не пропускает воду). В Herth+Buss же идет просто что-то типа плотной бумаги и все! воду он по конструкции отсеивать не может (хоть и есть в нем дырка для слива воды). Кароч, люди, не покупайте ничего кроме оригинала, убъете топливную как и я (пока еще трепыхается, но чувствую, что еще недолго осталось) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.02.2010, 17:25 | #82 | |||||||||||||||||||||||
если фильтр засорится, пропадет тяга, увеличится расход, в крайнем случае заглохнет машина. у меня когда забился парафином,..так и произошло. |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2010, 03:02 | #83 |
Поинтесуйтесь, чколько стоит одна форсунка для CRDi и сравните со стоимостью фильтра... вопрос отпадет...
Для "бенза" - не всё так критично, но пословица всё равно стара как мир - на фильтрах не экономят или скупой платит дважды... |
|
20.02.2010, 09:55 | #84 |
Ну чего накинулись. У VovaK бензин,просто надо две темы про топливники (как про расход) : одна для зажигалок,а вторая для дизелей.И не будет споров и ...
|
|
20.02.2010, 18:53 | #85 |
...скупой дважды, а дурак и трижды, не в обиду ни кому! |
|
20.02.2010, 18:55 | #86 |
|
|
20.02.2010, 20:05 | #87 |
Эдуард,дабы меньше было проблем с форумом, можно ли писать всё в одном сообщении ? Если не знаеш как,спроси,поможем .
|
|
22.02.2010, 12:12 | #88 |
Дизелисты. Слушайте не меня а умного человека. Оригинальный фильтр он же кнехт КС101/1 отличаются от остальных тем что они не пропускают воду. а вода доя насос форсунок очень и очень вредна.
хотя сам беру не оригинал. |
|
23.02.2010, 14:11 | #89 |
2 Сера,
сам- то понимаешь, о чём пишешь?)
можно говорить о качестве фильтрации топлива, но говорить о пропускании фильтром (любым топливным) воды (при квалифицированом сервисе) ИМХО=бред |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|