|
Результаты опроса: Какую "коробку" выбрать? | |||
АКП | 79 | 66.95% | |
МКП | 39 | 33.05% | |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.03.2012, 22:50 | #81 |
Re: Выбор Tucson АКП vs МКП
По моему это "слегка" преувеличено. Не основной это фактор ИМХО. На сколько они сотрутся? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.03.2012, 16:33 | #82 |
сотрутся настолько что при выжиме сцепления обороты двигателя падают т.к. люфт настолько велик что сдвинутый коленвал затрудняет вращение... я это не из книжек а из личной практики... имхо механика нужна там где 300+ и автомат может просто порвать в других вариантах это утяжеление управления автомобиля...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | XVetal (25.03.2012) |
25.03.2012, 08:50 | #83 | |||||||||||||||||||||||
На каких пробегах и двигателях такое наблюдается? Из своего опыта такие ужасы слышу впервые, хотя машин повидал массу и с недетскими пробегами. |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2012, 14:39 | #84 |
какой двигатель и автомобиль значения неимеет так-же как и прбег к этому вопросу имеет абсолютно косвенное отношение... все зависит от количества выжимов и времени удерживания сцепления в нажатом состоянии... на трассе за 100 км. пользуешся сцеплением может раз 10 а в городе за 1 км. возможно раз 100 выжать... вот где собака порылась...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
03.04.2012, 18:51 | #85 |
Не, дружище, загнул ты про сцепление, ничего там не разбивается в коленвале и не люфтит))) Кроме вкладышей шатунов есть ещё типа "уплотнительные" вкладыши. Движок Туксона не разбирал, но на других они есть, думаю, Туксон не исключение. Вот на них-то и идёт нагрузка при выжиме сцепления. Просто посмотрите по схеме двигателя.
А насчёт количества выжима сцепления в городе... Я раз с Подола до Севастопольской пл на машинке с кочергой добирался три с половиной часа. На следующее утро не смог встать с постели, воспалилась суставная сумка тазобедренного сустава левой ноги и он сместился. Я даже на другой бок около часа повернуться не мог от боли. Хорошо, что было к кому обратиться и мне сустав на место поставили, а то врач-дебил недоученный сказал, что сейчас укольчики недели две поделаем, таблеточки попьём и месяца через два должно стать лучше если опять за руль не садиться. А работа ? Два месяца голодным сидеть ?!!! Хорошо, что мануальщик за пять минут локтем сустав обратно запресовал, правда было огромное желание при этом потихонечку по стеночке-по стеночке и на потолок заползти))) Так что для меня вопрос выбора коробки передач решился раз и навсегда. Угадайте какую коробку я выбрал))) А насчёт типа если это не Киев, а другой город... Ё-маё !!! Да хоть для села дремучего !!! Если застрял где-то - выбираться несравнимо лучше на типтронике, а не на кочерге, воняя сцеплением, только полный привод включить принудительно чтобы муфту не палить. Пройденный этап ! :о) Плюс на кочерге головняков дофига, то выжимной рассыпался, то сцепление износилось и вести начинает, то синхронизаторы дырынчат и их менять нужно... А на автомате просто следить за уровнем АТФ-ки и кик-дауном пользоваться пореже и только по необходимости. Движок на Туксоне 2 литра слабенький, коробку пользует щадяще, не перегружает, так что зашибись ! |
|
Cказали cпасибо: | Vetalcode (03.04.2012) |
17.04.2012, 19:25 | #86 |
За рулем 15 лет, каждый день практически, много машин сменил как своих так и служебных, но от механики не могу отказаться, при этом в семье есть и автомобиль с автоматом, но все равно уж очень люблю механику. В идеале конечно нужно иметь как минимум 2 машины -с автоматом -разумный выбор для пробок и механику для удовольствия. Если душа лежит к автомату -покупай автомат, если к механике -механику. Но практика показывает кто не ездил на автомате, то садится и едет на нем почти без проблем, если наоборот то почти всегда с проблемами. А что лучше брать, то в голосовании все понятно, люди выбирают автомат, потому как в большинстве своем у народа 1 машина и она в большинстве случаев и большее количество времени ездит в большом городе и часто стоит в пробке. Так что выбор очевиден.
P.S. Зато тонким ценителям тюнинга гораздо легче скрутить ручку на механике и накрутить ручку с розочкой, те кто начинал на жигулях отца -те меня поймут. P.S.S. Куплю ручку с розочкой, можно с черепом. Дорого. Китайское барахло не предлагать. )))) |
|
17.04.2012, 21:11 | #87 |
Yura240675, ясное дело, если брать форд мустанг 4,6л. то намного интереснее с ручкой
гольф спорт или мини купер-да! машины для души! однозначно с ручкой! а вот тушкана- лучше(удобнее и проще) таки автомат (проверял) |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
28.06.2012, 23:10 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Вроде не первый день, а такой наивный.... Починить коробку автомат от 1500 уе Механику от 1000 грн. Вот в чем разница... |
||||||||||||||||||||||||
29.06.2012, 00:50 | #89 |
|
|
|
29.06.2012, 01:35 | #90 |
+1
если машина свежая, то ни о каком риске с АКПП и речи должно идти. автомат - это уже как правило для повседневной, и тем более, семейной машины.. а механика - это территория спорт каров. |
|