19.12.2009, 13:56 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Re: замигала лампочка СНЕСК
Абсолютно согласен!!! Была аналогичная ситуация...все время заправлялся 92 на Укранафте ( на Столичном)...только похолодало - начала выеживаться машина при запуске, когда двигатель холодный...обороты плясали мама-не-горюй и чек помигивал, намекая на что-то...а пару дней назад, когда конкретно похолодало - вообще через секунд 15-20 после запуска глохла... и чек уже не мигал, а светился постоянно...Ну думаю, надо что-то делать...воспользуюсь старым проверенным методом - залезу на форум хюндай клаба ...почитав малехо, решил выкатать под ноль бак и залить шеловского 95+...и все как рукой сняло! обороты при запуске не прыгают, машина не глохнет! чек правда так и светится... руки не доходят клемы снять... П.С. Описанное выше еще раз подтверждает - что Хюндай клаб - енто здорово! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.12.2009, 12:55 | #82 |
Ура ..вот и у меня загорелась лампочка неисправности “check engine”
Расскажу как я заводился.. Предыстория. Вчера залил полный бак 92 на проверенной заправке ( спешил чек не взял , и что за бенз не спросил ) Вчера выкатал где-то литров 12 по городу и ничего не предвешало плохого. Утром пришел на стоянку. Завелся и через секунд 5 как завелся на секунд 5-10 помигал чек и погас ,машина затупила,ощущения как будто троит и звук такой типа"ттттттттт" Похоже на пропуски зажигания Поездил по городу немного , пока не загорается в движении и работе двигателя изминений нет ( по звуку и динемике ) Подскажите,что тут может и с чего начать? |
|
30.12.2009, 13:06 | #83 |
xSanders если поморгала и погасла - пропуски зажигания точно, можешь ко мне подъехать после праздников - посмотрим точно, захочешь сотрем, в мозгах она весит всеравно
|
|
30.12.2009, 13:15 | #84 |
|
|
07.01.2010, 11:55 | #86 |
|
|
14.01.2010, 22:31 | #87 |
Подскажите,что тут может и с чего начать?[/QUOTE]
Я у себя долго искал,перековыряли всю машину начиная от свечей и кончая топливным баком (который сняли и промыли)-ничего не помогло.Потом на росийском форуме нашел лекарство к своей проблеме.Это плохое заземлени двигателя,поехал на сервис-открутили минусовые провода,зачистили и забрызгали "вэдэшкой"-все как рукой сняло. |
|
25.01.2010, 13:34 | #88 |
Загорелся чек, записался на НК1 на диагностику, машинка гарантийная - пусть смотрят.
|
|
25.01.2010, 22:29 | #89 |
Всем доброго времени суток. После 1,5 года юзания машинки и у меня сегодня засветился "check"... Предистория. Пару-тройку дней назад, попал в снег, буксовал, выехал, потом еще раз пару раз попадал в снег (дороги не чищенные были). После этих всех перипитий заметил, что когда включаешь заднюю (коробка AT) - она как бы думает пару секунд, потом легкий толчок и поехали, сегодня машина ночевала в гараже, ближе к вечеру пошел взял ее, поехал домой, но перед этим остановился у ларька купить сигарет, сел, завел - смотрю чек светится. заглушил, опять завел - то же самое. Вобщем поехал домой (ехать менее 1 км), когда ехал обратил внимание на стук...или легкий грохот где то под капотом, или в районе коробки. стремно как то стало... если остановиться или просто притормозить - а потом опять начать движение (давить на педаль) машина не едет, переключаю на L (1 скорость типа) или на 2, начинает ехать, дальше опять на D и едет опять нормально. Позвонил другу (у него машина давно и иногда подсказывает по делу), он сказал мол какая то муфта не прогревается до нормальной температуры (на дальние расстояния не ездил по этим холодам, а только на работу, до работы прим. 7 км), это он про то что задняя поздно реагирует.. Кароч поставил ее опять в гараж, позвонил механику на СТО, обрисовал ситуацию, он грит - по любому на СТО, я это и так понимаю, но может кто-то чего скажет дельное... а то ссыкотно как-то... особенно этот стук или грохот небольшой...пугают меня оч. сильно..
пысы. машинка 1,6 AT |
|
25.01.2010, 23:03 | #90 |
Не откладывать и ехать на СТО,а то догадками замучаешся |
|