03.02.2012, 15:03 | #81 |
Re: глохнет двигатель CRDI
|
|
|
|
03.02.2012, 15:59 | #82 | |||||||||||||||||||||||
NicolasG,
Таки да..., не эта деталь виновна в периодическом отказе заводиться... В виду отсутствия хороших мастеров по дизелям пришлось самому разбираться в симптоматике и диагностировании, с помощью Александра Игнатьевича... Посмотрел обучающие фильмы, информацию в инете о системе CRDI (к стати на регуляторе указаны: CR/DRV-P - это такие же ситсемы как и CRDI, только другие производители) и прищел к выводу, что всему виной клапан EGR (стоимость которого на сегодняшний день 2340 грн. с ОАЭ) ... "Глушить" его не хочу, хочу основательно почистить, а там уже буду решать что с ним делать (вообще настроен заменить, так как пробег уже к 100 приближается) Вожу с собой маленький молоток, будет клинить клапан - буду по нему стучать |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2012, 16:12 | #83 |
|
|
03.02.2012, 19:20 | #84 |
crdi 1.5 vgt по симптомам что я отморозил?
ситуация такая - залил полный бак дт, думал нормальная... начались с недели мрорзы от 18 до 28 - добавить еще присадку уже не было как (не слить, гараж холодный и долить некак)...
двиглу надо отдать должное - заводился без нареканий при этих низких температурах и неделю ездила машинка, стояла на улице(( сегодня морозы упалы, но утром почему-то завелась только с 3 или 4 раза((( приехал на работу (минут 20 езды) и оставил на улице... пришел ехать на обед - завелася с первого раза, но через минуту выключилась! не поверил!!! завел еще раз - через секунд 30 начала заглатыватся, я подгазнул - но от этого только быстрее выключилась... попробывал еще раз и понял что нужно буксировать((( лампочка чек горит... по симптомах кто-то может сказать, что я отморозил во сколько это все выльется?.. мои предположения - запарафинил топливный фильтр... если это так, его отогреть можно, или нужно новый покупать? Сейчас впросился и еле втиснулся в бокс с температурой +5 и жду чуда((( |
|
03.02.2012, 21:11 | #86 |
Re: crdi 1.5 vgt по симптомам что я отморозил?
voevudsky, спасибо за поддержку в трудное время для меня! вселяет оптимизм))))
А можете конкретней по фильтру - код оригинала и примерною стоимость сегодня (там столько тонкостей смотрю по поводу датчика воды).... потому что тоже думаю - замена будет необходима((( а менять прийдется в первый раз... честно, я даже не понял, как его и снять - там система что-то такая мудренная, а ведь операция то обычная, простая замена расходника ведь... П.С. на машинку не гоню, не поверите на улице -28, в гараже -25 и заводилась не с первого оборота, но с ПЕРВОГО разу!!! приехал на работу, мне не поверили бензинщики, говорят ты дуйкой ее что-ли всю ночь грел не спал??? |
|
CRD 1.5 - самолет на колесах, который здорово экономит Вам на пиво и к пиву Последний раз редактировалось Sasha Fin; 03.02.2012 в 21:41. |
|
03.02.2012, 21:45 | #87 |
Но сегодня они все же позлорадствовали немного - после того как эту неделю они пешком ходили, а я ездил! наконец-то и он замерз)))
но сам виноват, понадеялся на заправку... а она работает только до -15, а дальше нужно по-любом лить антигель, чтобы парафин в осадок не лепил фильтра... |
|
03.02.2012, 22:40 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Как я уже отмечал, на Партмастере гораздо дешевле, но очень большие сроки ожидания: 284102A120 цена на авто... Пообщайся в личке с одноклубником ~Joker~'ом, он у нас по Партмастеру специалист, и скидку может дать. А если хочется сразу, то да, к сожалению, такая цена. |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2012, 08:27 | #89 | |||||||||||||||||||||||
...
Sasha Fin, ну ссылки на темы давать не буду ты всё равно их не читаешь ... а ты далеко не первый в этом году ! Единственное что не понятно для чего
? ? ? Р.с. теперь что каждый замерзший будет создавать отдельную тему под себя ? ? ? или как ? ? ? |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2012, 12:01 | #90 |
Да читал я! но там симптомы совершенно другие и поломка не та... вот что побудило ветку создать...
но если модератору так спокойней - я не спорю... только прежде чем удаляете или переносите тему - неужели так тяжело в личку написать о своем решении?.. Сижу нервничаю, машина не едет, да и еще и ветка просто так пропадает... пишу в чат - сайт вывалился, минут через 20 снова напечатал то же самое... Если что-то не так - подправьте, спорить не буду - но отпишите сначала что с ней стало... А по топливному тоже на партмастер можно к соклубникам? |
|