14.04.2010, 09:39 | #81 |
Re: Подшипник ступицы
По-моему, это такой азиатский бизнес - основной заработок от продажи запчастей, а не машины. По поводу подшипника я был таким же неверующим, мол в чем проблема его вытащить. А там хитрая конструкция. Верхняя обойма есть тот фланец, который прикручивается на 4 болта. И из него надо все это говно вырезать, а еще прорезать канавки под стопорные кольца, дабы не вылетел вставленный подшипник. Или другое крепление придумать. Не все так просто. Про амики см. в соотв. теме. Звони - пришлю. |
|
|
|
14.04.2010, 11:08 | #82 |
|
|
14.04.2010, 12:46 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Ребята, не изобретайте велосипед, надо грамотный кузнец который отпустит метал, токарь который проточит и опять кузнец который закалит обратно, стопора не обязательно, надо вытачить опорную шайбу которая и будет держать подшипник что бы тот не вылетел, на такой конструкции проехал уже 5 000, полёт нормальный. Почитайте мои предыдущие посты и ищите мастеров. |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2010, 17:48 | #84 | |||||||||||||||||||||||
закалится данный металл повторно или нет - большой вопрос. Сохранится ли геометрия после закалки или нет - тоже вопрос закалит ли грамотный кузнец правильно - также большой вопрос, ибо там скорее всего поверхностная закалка, всю ступицу калить - бессмысленно и вредно, ступица не должна быть хрупкой так что точить, либо керамикой, либо двухкарбидным твердым сплавом, с малой подачей и глубиной и большими оборотами. может я немного усложняю? |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2010, 18:33 | #85 | |||||||||||||||||||||||
Вот мне сегодня приблизительно то же самое сказали, мол не надо отпускать-закаливать, надо только спецальные резцы и все типа вырежут без изменения физических свойств ступицы. Только долго делают, я уже устал им каждый день звонить. Начальства боятся, левачат когда никто не видит. Но обещали выдать продукцию на гора на этой неделе. Если не обманут - сфоткаю и выложу в тему. Новые ступицы получил. Пишите в личку кому срочно надо. |
||||||||||||||||||||||||
ea.VIN.ua SANTA Последний раз редактировалось vinsanta; 15.04.2010 в 18:59. |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2010, 19:41 | #86 |
А я разве говорил что надо всю ступицу отпускать и закалять, я говорил что надо найти грамотных спецов и не усложнять, поверьте всё значительно проще и никаких керамических резцов, это я вам говорю как бывший токарь 5-го разряда. Удачи. Если кто живёт рядом с Луганской областью может подъехать и я покажу переделку вживую, есть про запас.
|
|
17.04.2010, 01:20 | #87 |
Сегодня я закончил собирать ступицу,по моему получилось.Цену вопроса могу сказать только в понедельник.Пока ещё сам не знаю стоимости.Если уговорю людей делать реставрацию ступиц в Киеве то обращайтесь,но это будет всё известно только понедельник-вторник следующей недели.Сразу скажу что наружную обойму можно отпустить.Она даже лучше станет,не лопнет при эксплуатации.Даже если бы и лопнула то колесо не слетит,так как оно прикручивается на вал на котором сидит внутренняя обойма.Закаливать наружную обойму нет надобности так как мы её теперь используем просто как корпус для подшипника.
|
|
17.04.2010, 08:55 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Под какой подшипник расточили? Мои хлопцы тоже собираются в понедельник собирать в кучу ступицу. Пока что ничего не отпускали, только точили. |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2010, 09:04 | #89 |
maks_v ставил 84х45х39 (номер по FAG 713 6675 30). Значит войдет и корейский 84х45х41. Этот подшипник стоит на прошлой Санте. Поэтому делаю вывод, что в варианте maks_v не сильно расточено, в меру. Хотя я дилетант в этой области, поправьте, если не прав.
|
|
ea.VIN.ua SANTA Последний раз редактировалось vinsanta; 17.04.2010 в 09:06. |
|
17.04.2010, 18:56 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Да в самом деле посадочное место для обоймы с шариками там снимается очень мало буквально 0.5мм. Но между обоймами около 7-8мм. |
||||||||||||||||||||||||