15.09.2008, 17:07 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Hyundai Tucson - что такое хорошо,что такое плохо (здесь хвалим,ругаем,флудим
Повторюсь!!! За последние 4 месяца расход по компу выше 12 л не поднимался, даже с учётом того, что комп может врать, то это не будет разницей в 2 или 3 литра, по-этому в принципе доверяю средним показателям. А динамикой я вполне доволен (с учётом что уменя механика). При необходимости обойти фуру - легко! Главное хорошо знать возможности своего авто (и не переоценить их) и расстояние до встречки. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
15.09.2008, 17:17 | #82 |
Ответ: Hyundai Tucson - что такое хорошо,что такое плохо (здесь хвалим,ругаем,флудим
Надо было брать 2,7! Почти все паркетники/2л/имеют подобную динамику! |
|
15.09.2008, 18:59 | #83 | |||||||||||||||||||||||
У каждого свои впечатления. У моего коллеги по работе Tucson с двигателем 2,0 и АКПП. Я попробовал проехать и понял, что автомобиль особой динамикой не отличается. Не то чтобы автомобиль очень тупой. До этого у меня был Митсубиси Спейс Стар (1,6 на ручке). Он по динамике был примерно таким же. Когда я только на него сел, то он меня более чем устраивал. Потом, конечно, захотелось большего и непременно с автоматом. Именно поэтому я и взял комплектацию Тушкана с двигателем 2.7. Хотя мой коллега вполне доволен своим автомобилем и его динамика 2-х литрового двигателя с автоматом вполне устраивает. Это что касается субъективных впечатлений. По поводу объективной стороны дела можно сказать следующее. В технических характеристиках автомобиля с двигателем 2.0 и АКПП сказано, что на разгон до 100 км/ч занимает 12.7 сек. Неужели вы после этого ожидали, что он на обгонах будет вести себя как спортивный автомобиль? По поводу дешевой кожи, маленького багажника и широких стоек. Кожа, по-моему, как кожа. Да, есть дорогая кожа. Ее видно сразу. Но стоит она - мама, не горюй. Применение подобной кожи в автомобиле класса тушкана явно ожидать не приходится. А в остальном вопрос к коже только один - как она будет вести себя в процессе эксплуатации (будет ли сильно подвержена истиранию, насколько устойчива краска). Это покажет время, хотя ни одной жалобы я на форуме от тех, кто уже ездит на таких машинах, не нашел. Багажник маловат, если сравнить его, например, с Аутлендером ХL. Но и сам Аутлендер поболее будет. При тех же размерах авто, можно сделать багажник больше, тогда останется меньше места для пассажиров. Есть и такие машины, просто каждый выбирает то, что ему больше подходит. Если нужен багажник больше - надо брать другое авто. По поводу широких стоек. Где можно найти современное авто с узкими стойками? У моей жены Тойота Аурис. Машина меньше, а стойки еще шире. Это же могу сказать и о других современных авто, в которых приходилось сидеть. Вот в Жигулях - там стойки не широкие и практически вертикальные. Очень удобно. |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2008, 22:21 | #84 |
|
|
15.09.2008, 23:47 | #85 | |||||||||||||||||||||||
В описанных условиях надо ручной режим коробки осваивать. Меня и на 2,7 жисть заставила. Ехал в горку, а оно как держало 4-ю передачу и 1500 оборотов, так и держит. Едет, конечно. Но непорядок. Тут же и освоил Типтроник. Передача вниз, обороты вверх, скорость та же, но я просто почувствовал "сспаассиибоооо" от мотора. |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2008, 23:54 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Можно, надо потренироваться. Если держишь газ в одном положении или плавно давишь, то и автомат реагирует соответственно, т.е. вяло и стремится обороты держать пониже (у меня липнет к 1500). Если видишь, что нужно резвее, не согласен с автоматом, т.е. нужно на передачу вниз, то я чуть приотпускаю газ, затем быстро возвращаю ногу в прежнее положение или чуть глубже (надеюсь, ничего не путаю), электроника реагирует на резкость придавливания и переключает на одну вниз. Но если нужно динамично ехать, то удобнее Типтроник, по-моему - предсказуемей, понятнее, передачу видишь. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2008, 01:22 | #87 |
ИГОРЬОК писал: Надо было брать 2,7!
Да надо было, но пугали слабой КПП, да и исходил с предыдущей машины 2.0 olegoo! Можешь не тренироваться! Одинаково, что кикдауном, что типтроником Ревет и не тянет пока не наберет 4000об/мин cfif77! Я никогда не жаловался на кожу Тушкана! Я ее в машине вообще не переношу, точнее не я а моя задница. Я назвал две вещи меня убивающие, читай внимательно. И не смеши про стойки. Роман! А ты сбей комп и порули в одном режиме, например только город-пробки или сбей на трассе на определенной скорости и проедь минут десять. Это я к тому, что тут писали - на трассе минимум 160км/час и более, ПО КОМПУ УЖЕ 4 МЕСЯЦА 11,4л - 11,6л Чудес не бывает, больше газу- больше жремс, это нормально. Вот расход в течении 10-15 минут на этой скорости А это пошел на обгон |
|
Последний раз редактировалось Фрай; 16.09.2008 в 01:41. |
|
16.09.2008, 09:36 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это просто есть всем известный режим кикдауна - это когда педальку резко в пол а есть более лояльный - два легких качка педалькой газа и автомат переключится на пониженную причем уже на втором качке уже ловишь обороты
ну взял бы 2,7 а потом подумал бы - а чего не санту с 3.3.... и так далее по возрастающей.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kapetz; 16.09.2008 в 12:34. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.09.2008, 11:55 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Про кожу я написал просто потому, что часто встречал замечания в ее адрес и высказал свое мнение. Вы действительно писали, что она Вас устраивает, точнее готовы с ней мириться. Когда читал внимательно, то обнаружил только одно замечание - плохая динамика. Было еще замечание к расходу, но опять же отмечалось, что с этим можно мириться. Смысл же моего сообщения по поводу плохой динамики сводился к следующему. Производитель и не обещает, что машина с двигателем 2,0 и АКПП будет динамичной. В технических характеристиках указано, что она разгоняется до сотни почти за 13 секунд - это явно характеризует автомобиль как не очень динамичный. С таким же успехом можно купить телевизор с диагональю 50 см. и сетовать на то, что он не показывает как плазменная панель на всю стену. В чем смех про стойки, не понял. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2008, 15:46 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Зачем тренироваться? У меня все получается, плюс тянет не с 4000 об/мин, а раньше. На Типтроне можно просто ехать в нужном режиме - например, держать обороты в нужном диапазоне, скажем между 3 и 4 тыс об/мин, и не надо ждать, пока раскрутится. Ну и понятие "тянет" у всех свое. |
||||||||||||||||||||||||