Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.10.2010, 09:47 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Re: Присоветуйте зимнюю резину?
А как с экстренным торможением на льду АВС срабатывает на липучке?! У меня на шипах как на асфальте по любому льду (на предыдущей машине ездил); правда, шумно-но ведь безопасность предпочтительнее комфорта!!! На мой взгляд для полноприводной машины предпочтительнее шипы пока нет ограничений в законодательстве на их применение!!! |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2010, 11:44 | #83 |
Оберег,
Извените меня конечно но можно вашу фразу применить и наоборот "а на асфальте как на по льду" и это так с шипами!!! Тоже приходилось ездить с шипами - но после первой зимы зделал вывод что эфективны они только на льду и нигде больше! |
|
22.10.2010, 22:49 | #85 |
|
|
22.10.2010, 23:32 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Nokian Hakkapeliitta 5 на асфальте ведет себя не хуже, чем летняя фирмы Bridgestone. Пробовал специально экстренное торможение - становиться как вкопанная ; даже АВС не срабатывает. Только по шумности раза в два хуже. За три сезона только на одной шине недосчитался двух шипов! А после "ледяного" дождя пробовал на полном ускорении с места - след на льду, как от гусеничного трактора, но без проскальзывания (надо отдать должное и системам, отвечающим за это, на моей предыдущей Nissan-QASHQAI); по ощущением ускорение конечно меньше , чем по асфальту (видно все-таки притормаживают для недопущения срыва), но реально "вдавливает" в сиденье. Вот если бы и "липучка" вела себя так, я даже бы и не сомневался на какой резине ездить. |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2010, 23:36 | #87 |
|
|
22.10.2010, 23:49 | #88 |
Мое мнение - никакая зимняя (арктическая) резина на асфальте не будет тормозить как летняя. Состав мягкий да мелкие нарезочки делают свое дело. А шипы в современной шине увеличивают тормозной путь совсем чутка. Но я противник шипов только из соображения комфорта. Шуршать ими в пробках только ради 2-3 поездок по льду?
|
|
22.10.2010, 23:56 | #89 |
|
|
23.10.2010, 06:29 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Безопаснее всего в гололед не выезжать. Нет абсолютно идеальной резины. Каждый выбирает под свои условия, запросы, возможности. Я вообще 15 лет ездил круглый год на всесезонке (благо, в Крыму зимы теплые), лишь в гололед и снегопад перед выездом менял в гараже ведущую пару на шиповку. Этого вполне было достаточно чтобы проложить колею в утреннем снеге и по гололеду объехать буксующих. Не гоняю, соблюдаю дистанцию. |
||||||||||||||||||||||||