18.06.2010, 13:11 | #81 |
Re: Чип-тюнинг Акцент (дизель)
Если вы решились осуществить чип-тюнинг, обязательно учитывайте, что при разработке вашего автомобиля профессиональные автомобилестроители создавали целую серийную программу управления авто, учитывая его массу, габариты, передаточные числа КПП, впускную и выпускную систему и так далее. О многих параметрах мы, кстати, даже не имеем представление! Именно поэтому немцы специально разработали КПП для нашего дизельного акцента! |
|
|
|
18.06.2010, 14:10 | #82 | |||||||||||||||||||||||
POMKA, это общие фразы, а где же конкретные технические обоснования повышения износа и прочих "нехорошестей" после чип-тюнинга?
Тоже к размышлению... Новые мозги на Ланос, в зависимости от двигателя, стоят максимум 1000 гривен, а не так давно звонил акцентовод, которому официалы выставили за новые мозги 12000 (двеннадцать) гривен. А технология одинаковая, да.... |
||||||||||||||||||||||||
Запорожье, Киев (067) 614-41-32, Михаил Последний раз редактировалось kym; 18.06.2010 в 14:56. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 14:25 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Товарищи, будьте осторожнее в своих намереньях экономии средств. Вы готовы доверить свое авто тому, кто оценивает свой труд и риски (если вообще думает о них) в 800 грн.? Толковых настройщиков дизелей в Украине посчитать на пальцах можно. В основном пытаются слепо перепродавать Немцев. Очень слепо. Буквально вчера приехал дизельный Magentis 2.0 с как минимум уложеным блоком после Немцев. Что еще успел похерить чип-тюнер разбираемся 2-й день. Будьте бдительны и смотрите кому доверяете свое авто. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Илья; 18.06.2010 в 14:33. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 14:51 | #84 | |||||||||||||||||||||||
да вот это реально веский аргумент по итогу я для себя решил что буду кататься на стоковой прошивке подожду годик - второй а там уже и испытанные прошивки будут и цены меньше, тогда может быть к этому вопросу и вернусь... всем спасибо за то что рассказали и разжевали |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 14:54 | #85 | |||||||||||||||||||||||
А можно, пожалуйста, поподробнее про Немцев и чип-тюнер который стоял на Magentis 2.0, сколько времени они "жили" вместе? |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 15:23 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Лить грязь на коллег-конкурентов не собираюсь, просто хочу, чтобы автолюбители более осознано делали чип-тюнинг и понимали за что они платят кровные. Чип-тюнинг это не просто "отдать несколько сотен зеленых за нажатия кнопочек на компьютере". Это перепрограммирование ЭБУ, как штатных, так и спортивных. А для перепрограммирования надо разбираться прежде всего в самом ЭБУ. И, конечно же, в ДВС. Как вы сами знаете, в разных авто стоят ЭБУ разных производителей и разных версий. На дизеля только Bosch EDC 16 ставят несколько вариаций. А кроме Bosch существуют как минимум очень популярные Siemens и Delphi. Так вот, существуют мастера которые разбираются архитектуре только бензиновых Siemens или только дизельных Bosch, например. И это кропотливый труд по поиску решений с набиванием болючих шишек в виде финансовых затрат. Порой сопровождается выкупом у инсайдеров производителей блоков той или иной документации на разные блоки за довольно серьезные суммы-взятки. А рядовой перекупщик забугорных прошивкок просто скачивает и закачивает их, не заглядывая даже в них. Магентис это свежачок, который попался для примера, перенастраивать приходится и бензиновые после тех же Поляков. А также, знакомые с официальных сервисов рассказывают как к ним регулярно привозят на лафете аффты с коробочками под капотом Я это все к тому, чтоб вы не обольщались мнимой простотой настройки компьютера, который управляет самым сердцами ваших любимых машинок. И правильно оценивали все риски. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 18:12 | #87 |
romik, Забыл ссылку добавить Вот
|
|
19.06.2010, 08:08 | #88 |
.... Чип-тюнинг Акцент (дизель)
Я вот иногда заглядываю в такие ветки , и меня не покидает один вопрос " На фига козе баян ? "...
Тут и так при родной прошивке надо обладать большой сдержанностью , чтоб не пойти на обгон . Да при наших лошадях под капотом .... , это у кого там 1,4 и т.д. ещё можно ( с кондёром тормоз ) , а у нас по моему выкинутые деньги. Ладно если б ещё расход был на 1-1,5 меньше , а так . Нормальная прокладка и все далекооооо позади !!! |
|
19.06.2010, 09:41 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Re: .... Чип-тюнинг Акцент (дизель)
**ACC*CR**, в любом технологическом процессе нет предела совершенству! Вот только предел этого "совершенства" каждый из нас оценивает по-своему. Посему, мой дорогой друг - каждому своё... |
||||||||||||||||||||||||
19.06.2010, 17:18 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Re: .... Чип-тюнинг Акцент (дизель)
Саша, я на следующей неделе доеду до Чернигова (последнее время чаще на западной бываю, чем у себя под домом), отдам тебе обещаную наклейку и дам прокатится на своей машине, почувствуешь разницу... |
||||||||||||||||||||||||