17.09.2009, 11:12 | #81 |
Re: Новая мутка в ГАИ - превышение скорости
возвращаясь из отпуска был остановлен за превышение. При положеных 110 двигался 140. И что вы думаете? Пообщавшись с инспектором и объяснив, что дорога гладкая, увлекся, тот вынес мне УСТНОЕ предупреждение (sic!!!) и отпустил с пожеланием счастливой дороги. Зафиксировали меня на фен, от превышения я особо не отпирался... и знаете что? остаток дороги проехал не более 120.. На меня подобные предупреждения действуют лучше, чем.. штрафы как-то так... это я все к чему, что толкование/трактование законов зависит от конкретного инспектора. вспомнил еще один случай. где-то под Днепропетровском, за Солоным, есть длинное-длинное село, ехать по нему медленно утомительно.. меня там тормознул гаишник. Говорит, типа, прибора нет, но визуально двигались быстро. Пожайлуста, едте аккуратно, тут дороги узкие, бабушки переходят. В общем-то ни к чему не обязывающий разговор, но... потом по деревухам ехал не более 60-ти. Может нашим доблестным гаишникам стоит брать на вооружение подобные профилактические бесседы? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.09.2009, 12:16 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Этот эффект от новизны ощущений. А как только наш народ начнет привыкать к такому - просто начнет (продолжит) игнорировать и правила, и здравый смысл. После введения новых штрафов все как-то сразу стали осторожными, боялись, а сейчас? Не смотря на штрафы едут и на красный, и по встречке через сплошную, и превышают безбожно... Менталитет млин! |
||||||||||||||||||||||||
17.09.2009, 18:14 | #83 |
|
|
17.09.2009, 23:58 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Тем более все уже поняли что откупиться можно за не на много большую сумму чем раньше, и которая в несколько раз меньше чем сам штраф, да и платить его можно не сразу а "когда-нибудь"... |
||||||||||||||||||||||||
18.09.2009, 00:43 | #85 |
trantor, Именно :(
|
|
18.09.2009, 13:32 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Ну вот на выезде из Киева на Бровары (почему на выезде, а не на въезде - не понял) висит огромный борд, на котором мальчик в форме гаишника со знаком "60" и надпись: "Вас вітає Київ - місто, де поважають правила дорожньго руху"...Улыбнуло З.Ы. Если это "уважение", то какая же ситуация в других городах?!! |
||||||||||||||||||||||||
18.09.2009, 14:18 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Ситуация на днях....ул.Довнар- Запольского.Еду в сторону пр-та Победы, на достаточно резком повороте на встречку едет мне милый Х5 со скоростью в среднем 90 км/час, а за ним кто?? Гайцы, наши милые гайцы...мало того что они не отреагировали на данный чудный его маневр, так они еще не снизили скорость дабы он успел их обогнать и вернуться в свою полосу!!!!Чтоб вы понимали мои тормозные колодки просто закипели... так как в Бога я верю, но к нему не тороплюсь))Так что штрафы и гайцы Х5 не помеха)) |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 10:42 | #88 |
Вот и результат:
ГАИ официально разрешила разгоняться в городе до 100 км/ч на участках пути, где висит знак о допустимой скорости 80 км/ч, сообщает «Сегодня». Телеграмма, где даются подробные разъяснения, уже разослана департаментом ГАИ в региональные подразделения. Таким образом, пишет издание, можно считать закрытым мучивший водителей вопрос: не могут ли инспекторы оштрафовать их, если они, согласно ПДД, прибавят «двадцатку» к разрешенной знаком скорости. «Такая скорость допускается там, где хорошее дорожное покрытие, достаточное количество полос и разделительные барьеры. В условиях этого знака работает правило +20 км/ч. Автоинспектор будет останавливать и наказывать, только если водитель превысит скорость сверх этих 20 км/ч», — рассказал начальник пресс-службы киевского управления ГАИ Евгений Кравец. взято тут http://proua.com/news/2009/09/21/084005.html |
|
14.04.2010, 21:02 | #89 |
Друзья подскажите,
помнится мне, что в прошлом году знак "40" как стандартное ограничение скорости был отменён, и стал правомерен только в купе со знаком ремонт дороги, так вот вопрос: есть ли какие-то изменения на сегодняшний день, ибо был вчера остановлен за превышение на знак "40", вопрос мы решили на месте (бесплатно ессно), но интересна мотивация........оправдана или развод? Кто в курсе - подскажите! |
|
14.04.2010, 21:42 | #90 |
Да, кста тоже недавно был остановлен в такой ситуации(трасса Харьков-Полтава).Но после долгих разговоров, уехал не пострадав.Новых изменений в правила не вносили.,вроде.Был момент в разговоре: я согласился что нарушил, но сказал что согласно 251,про кино, у них доказательств нет.А мне был дан ответ что теперь кино уже не нужно, его якобы отменили.
|
|