24.06.2010, 09:06 | #81 |
Re: Чип-тюнинг на Туксон - сам не ожидал такого прекрасного результата!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.06.2010, 13:00 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Возможно повторюсь - впечатления чисто субъективные, измерениями на точной аппаратуре не подтверждены, просто ориентируюсь на показания спидометра и тахометра. Я не специалист в данной сфере, но полагаю, что изменение определенных параметров ЭБУ может привести к изменению параметров работы двигателя в определенных режимах, хотя полностью согласен, что для радикального изменения параметров работы авто необходимо вмешательство в механическую часть (изменение передаточных чисел КПП, впускного и выпускного тракта и пр.). |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2010, 14:24 | #83 |
откатал я после перепрошивки 1000 км.Прошивка делалась под ГАЗ Что хочу сказать из положительных моментов-действительно провалы убрались реально,разгон идёт ровно. Пре переходе на 50 км\ч на 5-ю скорость авто не дёргается а уверено набирает обороты. Минуса-1.Расход не изменился вообще. 2. Динамика разгона осталась та-же (14секунд.С этим хочу разобраться так как меня это не устраивает и хочу узнать как у других).3. До сих пор не уверен что прошивка под ГАЗ реально спасёт клапана выпуск(разуверьте если кто точно знает). Вобщем на сегодняшний момент я жалею что ЧИПонулся(и жалею что не залил "спорт" прошивку),лучше-бы купил ксенон. Если чесно если существенно ничего не поменялось то нафиг ЧИПоваться?
|
|
24.06.2010, 17:37 | #84 |
У специалиста, который прошил мое авто, есть вариант прошивки "Рейсинг", который придает резвости, но, по словам этого же спеца, увеличивает расход. Мне еще что-то рано говорить, кроме изложенного ранее, тем более, что необходимо чистить форсунки инжектора и после этого окончательно скорректировать прошивку.
|
|
Автомобиль - это диагноз... Последний раз редактировалось Albear; 24.06.2010 в 17:39. |
|
25.06.2010, 22:08 | #85 |
МЫМРИК, Кто тебе делал? Если зажигание откоректировать правильно под ГАЗ и при правильной настройки газового ЭБУ, машина однозначно должна поехать очутимо живее...
|
|
28.06.2010, 22:37 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Делал в Харькове Руслан. Дело в том что и на бензине и на ГАЗу разгон одиноковый -14 секунд.Как по мне для тушкана это очень медленно. |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2010, 18:54 | #87 |
МЫМРИК, А у Albear сегодня получилось 12
|
|
01.07.2010, 18:56 | #88 |
|
|
01.07.2010, 22:14 | #89 | |||||||||||||||||||||||
ну это тоже не есть достижение. мне кажется что если по паспорту 13с а после чипа стало 9 то это результат а если что до чипа что после ничего не поменялось ни в динамике ни в расходе то что это за чип такой и зачем он нужен? только для того что-бы сместить в лучшую сторону разгон в одном диапазоне а убавить в другом? где логика? |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2010, 11:55 | #90 |
МЫМРИК, есть один нюанс. Я читал где то у нас на форуме, не могу найти, что тушка бенз 2.0 при чиповке увеличивает мощность максимум на лошадок 8, а учитывая это, на достижения в разгоне надеяться не приходится.
+ к этому 1 сек для тушки, мне кажется, не плохой результат учитывая вышесказанное ПЫ.СЫ. Как не крути, но тушкан не болид и при весе в 1,5 тонны 2.0 двигатель маловат и коробка не спортивная |
|