16.05.2010, 02:31 | #81 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: ТО в ГАИ
Никто ничего не путает ??? http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...g=606-2008-%EF 23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк: з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік; 20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі: використання талона, строк дії якого закінчився; 18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні. т.е. если талон выписан какой-то датой, то ты обязан в конкретном году, обозначенном на талоне, до даты (dd/mm) по талону пройти ТО, и никаких "можно" и "смело", только на свой страх и риск Штраф за "без талона" (в т.ч. "с просроченным") - существует (от 340 до 425 грн). А бюджет-то у нас - дырявый...... Достаточно "фаса" сверху (в том году его не было, скорее всего, из-за выборов) - и все, кто наивно считает, что могут ездить до 15го декабря по талону, к примеру, от 1 марта - влетят. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.05.2010, 08:08 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сделал удивленное лицо: "а что, надо было мыть!?" и ответил что то в том смысле, что нафиг мне потом иметь возможные проблемы с электрикой. Инспектор вяло побурчал на тему "что вы же на техосмотр приехали, в ГАИ!, могли бы и двигло помыть". На этом все и закончилось. Двигло двиглом, но думаю что если приехать на не мытой машине, то могут и завернуть.
Именно так. |
16.05.2010, 21:39 | #83 |
У меня вопрос если в техталоне эта графа не заполнена... Техосмотр проходил в мае того года. В ГАИ сказали что можно пройти до сентября - без штрафа, а кто что думает по этому поводу ? |
|
17.05.2010, 06:27 | #84 | |||||||||||||||||||||||
zhmenia, согласно фас то да !!! Но и сами талоны ТО ( новые, выдаваемые сейчас ) тоже вне закона ... Медсправка по закону должна выдаваться на ТРИ ГОДА ,а не на два как во многих городах...видать связано с тем же ( чтоб сроки ТО не на день не были больше двух лет )
До 15 декабря, у меня тоже чисто в обеих графах ! Но думаю проходить сейчас ,пока талоны бумажные и дешевле (конец мая / начало июня ) ,мало ли чего придумают до конца года... |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2010, 11:13 | #85 |
По дате прохождения очередного то ....
Завгар на роботе, относительно даты прохождения очередного ТО сказал, что если у меня написано, что дата прохождения очередного ТО - 06.2010 значит и нужно его проходить в июне 2010 г. Если пройду в мае теряю месяц. |
|
17.05.2010, 13:08 | #86 |
|
|
18.05.2010, 22:08 | #87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"фас" - это к слову, мы ж в правовом государстве живём (где права - это лишь обязанности, как показывает практика), придёте на ТО и Вам молча и совершенно безвозмездно могут впаять штраф У кого в талоне нет конкретных дат (лично у меня в талоне есть конкретная дата выдачи талона) - до 15-го декабря, согласно приведённой ссылки на постанову (интересно, ГАИшник по поводу сентября "протупил/придумал", или есть какая-то дополнительная ерунда, ограничивающая постанову, странно, что это не учтено тогда на оф.сайте), ну а хеджануть риски "придумок" можно, конечно, и раньше |
23.05.2010, 16:07 | #88 |
Итак, получил пластиковый талон по май 2012.
С общей сложности ушло чуть более 3-х часов времени (включая дорогу) и 272 грн. (+ спалил топлива где-то на гривен 35). Транспортный сбор не плачу - льгота. Справка 250 грн на 3 года (т.е. еще и на очередной ТО) Аптечку и ВП-2 к расходам не отношу, так как все это должно находится в авто в любом случае. В пятницу записался на СТО Алеко-Сервис в Бортничах - за 30 минут осмотрели двигло, днище, подвеску, проверили правильность настройки фар, выдали протокол - 120 грн. +30 мин на дорогу туда-обратно: итого 1 час. В субботу заехал в МРЭО (или ВРЕР) на Усенка, 8 заплатить 80+56+услуги банка=152 грн. (в сберкассе эти платежи не приняли, ибо ГАИ не передало им инфу, хотя реквизиты у меня были). Стояние в очереди+дорога = 1,5 часа. Оттуда заехал в Дарницкое ГАИ на Тростянецкой. Время было 12.20, а работали там до 13.00. Впереди было 2 человека, затем зашел я, передал инспектору копии всех доков, из которых ему понадобились лишь копии техпаспорта (которую он потом вернул), мед.справки, чернобыльского удостоверения (льгота по налогу), страхового полиса ГО +оригинал протокола диагностики с СТО. Кроме последнего, оригиналы остальных документов даже в руки не брал Проверил меня по базе штрафов. В 12:50 я вышел из здания с новеньким талоном и клеющимся кармашком для него |
|
23.05.2010, 19:39 | #89 |
был в ГАИ менял права, и ненароком глянул когда нужно проходить ТО... думал в декабре проходить, т.к. проходил в декабре... а нет - талон действителен до 31.07.2010... так что скоро поеду проходить техосмотр тоже.....
|
|
23.05.2010, 19:45 | #90 |
По теме напишу. В пятницу прошел ТО . По времени 1.7 часа По деньгам - официальные платежи 390 грн ( цена с комиссией банка )
Бумажный талон до 12 года - 52 грн. за ТО в ГАИ 57 грн и комп. услуги ( справка о том что нет штрафов ) 42 грн За год дорожный сбор с 1.6 - 85 грн. Диагностика - 154 грн Перед прохождением пришлось написать заявение на предмет неоплаченных штрафов (бланки выдают ) , мол пожалуйста проверте, а не имею ли я штрафы. |
|
В моей жизни, медленно но верно начинает просматриваться смысл. Как всегда бессмысленный. Последний раз редактировалось xSanders; 23.05.2010 в 20:27. Причина: опечатка |
|