11.03.2009, 12:51 | #81 |
Ответ: ГАИ запретили проводить техосмотр на дороге
Слава, вне всякой привязки к политическим реалиям, я считаю, что ограничения скорости себя давно изжили. Соглашусь, что, к примеру, по Владимирской или Пушкинской нормально ограничивать 60, но на Брест-Литовском или Бажана - некузяво. Мне возразят, что многим получившим_права_за_деньги и нельзя послаблять, но может тогда в консерватории что-то подправить?
|
|
|
|
11.03.2009, 12:53 | #82 |
Согласен полностью!
Вот только состоится ли сие чудо??? |
|
11.03.2009, 14:03 | #83 |
Вовка, ну блин ты и упростил, сравнил водовод и автодорогу
Вот модель автодороги http://www.traffic-simulation.de/ выбери там режим 3:LaneClosing. Модель имеет 2 участка с разной пропускной способностью и знак ограничения скорости 80, теперь просто возьми 3 полозок и увеличь скорость до 100 км и посмотри результат, через определенное количество времени образуется затор. Это готовая мат. модель автотранспортной дороги. ЗЫ: я через 30 условных минут получил офигительную пробку, просто лишь увеличив среднюю скорость!!! |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 11.03.2009 в 14:06. |
|
11.03.2009, 14:13 | #84 | |||||||||||||||||||||||
ИМХО способ, которым ограничения изменили, говорит о том, что предвыборная гонка уже началась. И если изменения за городом давно напрашивались, то в городе, ИМХО, рубанули с плеча. Помните, в застойные годы на Большой Кольцевой на левой полосе был знак (80)? И на проспекте Победы... Так я к чему: если это дело решать по уму, то ограничение в городе 60 так и оставить, но там где условия позволяют - точечно изменить ограничения. Например, на Победы - 90, на Чоколовском - 80, а Южном мосту - 100 и т.д. Но такой подход требует времени, денег, контактов с непослушными исполнителями, а, главное, совсем не выглядит эффектно, заголовка для газеты не напишешь... |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2009, 14:37 | #85 |
Лана, Юра
Спорим мы, как водится, каждый о своём: я о математике, ты о заторах, потому бросаю это дело. Я ж с тобой СОВЕРШЕННО согласен о заторах, но это уже другая тема А практика ... ну что - практика ... В 1995 году на ВАЗ 2102 я доехал до Алушты за 15 часов, а в 2008 на лайнере за 9 ... надо подумать - почему ... |
|
Законы природы не нуждаются в нашем одобрении. Последний раз редактировалось NANT; 11.03.2009 в 15:40. Причина: исправил грамматическую ошибку, двоечник |
|
11.03.2009, 15:03 | #86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну и ладно, договорились
Да ладно, я же тоже мат. формулы приводил и мат. модели, правда они не так далеки от реальности, но уж прости для того они и предназначены, что бы оценить реальность.
Вот и ладушки - появилось понимание
Ну тут мне нечего сказать, разве что поездка в Крым у меня была обратная раскладка, хотя ехал на одной и той же машине разница была только в количестве авто на дороге. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.03.2009, 16:01 | #87 |
Блин, мужики, ну вы даете. Я уже перестаю понимать доводы сторон -)). Владимир же у нас вроде бы транспортник (если слово неподходящее, заранее прошу прощения). Стало быть, толк в логистике должен знать, а там подобные задачи являються базисными.
Давайте поверим ему на слово -)) |
|
11.03.2009, 18:19 | #88 |
А я как Станиславский - "Не верю! Не убедил"
|
|
11.03.2009, 18:25 | #89 |
|
|
11.03.2009, 21:36 | #90 |