28.09.2008, 00:29 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Хочу поставить гбо на акцент!
Интересно, как это посчитано, если даже ацык 1.6, предположим ест 9 л. 95-го/100км, то это стоит 56,7грн, а если газа 10л. то это стоит 34,0грн, итого разница на 100км. 22.7 грн... вопрос 0,65 грн на 100 км из каких соображений? мне кажется ГБО вещь стоящая, просто, требующая к себе внимания, кому это в облом, тот не ставит, а кому нормально тот пользуекся… |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.09.2008, 11:33 | #82 |
|
|
30.09.2008, 23:05 | #83 |
Ответ: Аccent и ГБО
У меня 1.4- ГБО 4 поколения. Ведет машина себя отлично. Потеря мошности незаметна. Переход газ-бензин и наоборот незаметен,только по светодиоду и клапан газа слышно. Бензина 8,5л по городу- газа 10-10,5л. По трассе газа 8,0л газа. Бензин не замерял. |
|
07.10.2008, 14:39 | #84 |
Ответ: Хочу поставить гбо на акцент!
Действительно, газ - штука выгодная. Учитывая что стоимость километра (в расчет берется расход в городском режиме) на бензине составляет 9 литров, при цене бензина 6,3 грн/литр получается 56,7 копеек/километр. на газу, при расходе 10,5 л при цене газа 3,6 грн/литр проехать километр стоит 37,8 копеек. Грубо экономия составляет 19 копеек/километр. Итого, при стоимости установки ГБО 5000 гривен получаем его окупаемость за 26,3 тысяч пробега. И не забываем, что каждые 26 тысяч пробега газ экономит нам по 5000 гривен дополнительно! Для тех, кто наматывает в день не меньше 100 км - выгодно ставить однозначно. У меня одна машина (Ланос) ездит на пропане (Евро-2) и стоимость километра составляет около 40 копеек (в городском режиме). Другая машина (Шевроле Авео) - ездит на метане (Евро-2) - там себестоимость проезда 1 километра составляет порядка 22-27 копеек, а при езде по трассе (90 км/ч) доходит и до 16 копеек/километр. Вы не представляете какое это удовольствие проехать 230 километров, заправив машину на 36 гривен, и улыбаться обгоняющим! Но учитывая нестабильную ситуацию с ценами на газ метан (соглашения с Россией на 2009 год не подписаны), думаю что выгода метана будет меньше, если она будет. С ценой на пропан - можно не беспокоиться - он производится из нефтепродуктов и его цена будет синхронно прыгать вместе с ценой на бензин, и стабильной разнице в цене в 30-40%. НО. Выбирая очередной недорогой автомобиль для себя, посчитав что стоимость 1 километра на дизельном топливе составляет порядка 38-42 копеек/километр - и ленясь переоборудовать новое авто я выбрал дизель. Сейчас, мой Акцент 1.5 CRDI ест порядка 6 -6,5 литров в городском режиме. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что выбирая между акцент 1.4 + ГБО и Акцент CRDI вы либо за установку газа платите 5 тыс. гривен либо сразу переплачиваете за дизель порядка 4-5 тыс. гривен (учитывая комплектацию) то есть ПЕРЕПЛАТА ЗА ЭКОНОМИЮ ТОПЛИВА (будь то газ или дизель) БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Радует то что для некоторых (в зависимости от ежедневного пробега) она быстро окупится, и в дальнейшем, постоянно, будет экономить немалые деньги. Всем удачи!
|
|
12.10.2008, 16:24 | #85 | |||||||||||||||||||||||
Arims
Всё правильно и очень доступно!
+ 10000! |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 22:20 | #86 |
А не кто не знает сколько стоит ремонт при заправке плохой солярой.
На Киа ремонт топливной обошелся очень дорого. |
|
22.10.2008, 02:50 | #87 |
У меня ГБО, и в принципе доволен, тем боее что досталась уже с установкой за теже деньги, что и без!Напрягает только детонация при пуске, из-за которой уже и расходомер гавкнул, и шланги с рейки обрывает от взрывов! ((( Но это только на одесских заправках (на всех!!!)! ((( А выезжаешь за Одесскую область, так почти на любой заправке газ значительно лучше! Может кто подскажет, чем лечиться, кроме как ездить заправляться в соседние области???
|
|
13.11.2008, 22:55 | #88 |
А что стоит 2 поколение? Горит ли чек? А как же антихлопок? Горит ли чек? Ме 2 поколение категорически отказались ставить.
|
|
21.11.2008, 19:07 | #89 |
Чек таки да горит, и именно на расходомер жалуется! Оно и понятно - сенсор от взрывов газа просто разрушился! ((( И теперь призодится ездить только на газе, т.к. расходомер (MAF sensor) не учавствует в работе газового оборудования, и стоит порядка 500 УбитыхЕнотов!!! А на бензине без датчика - задница, на ХХ машина глохнет, разгон как на ЗАЗ968М...((( А какого класса ГБО стоит - не знаю, покупал уже с установкой!.. Но что такое антихлопок мы с моей ГБО не заем! %-\\ Хотя установка типа итальянская, stako, и к ее работе нареканий нет(кроме хлопкофф %%%) ..
|
|
02.06.2009, 17:59 | #90 |
Re: Хочу поставить гбо на акцент!
Я уже тоже думаю... Как посчитал расходы за май...
При моих темпах вернутся вложенные денежки за год. Так вот, смущают несколько моментов. В соновном, потеря мощности. Если у кого есть возможность продемонстировать в Киеве или Житомире (на выходные) акцент 1.4 механика с ГбО - с удовольствием глянул бы. А если бы хозяин дал еще и проехаться метров 200-300... Пиво, понятное дело, за мной )))))) |
|