15.11.2013, 12:39 | #81 |
Вот спасибо!!!.....отбил от нападений, вскрыл банку правды))) |
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 15.11.2013 в 12:44. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.11.2013, 12:47 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Нашим ментам все эти нормативные документы: ДСТУ, ДБН, СНиП,ГОСТ,САНПиН,НПАОП и пр. до сраки, для них ПДД - Библия и точка. Лично был свидетелем как один чудак на дороге совал менту какой-то державный документ, так мент- так вежливо посоветовал ему засунуть эту Мурзилку себе в попу. |
||||||||||||||||||||||||
1,4 МКПП 08г. Последний раз редактировалось victor540; 15.11.2013 в 12:53. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2013, 12:48 | #83 |
стояли подобные приблуды, немецкая лента. Дополнительно изолировали, герметизировали ... продержалось меньше года ... со временем погода, всякие камушки таки внесли коррективы.
|
|
15.11.2013, 12:49 | #84 |
Давид Маркович, по поводу ДХО прецедентов ещё просто не было. Хоть один суд по ним выиграют автомобилисты-текст иска расшарят- и ГАИ эту игрушку забудет.
главное-учитывать требования ДСТУ UN/ECE R 48-02. -каждый ДХО должен иметь яркость от 400 до 1200 кандел, -площадь видимой поверхности 25-200 см2 - белый свет. -расстояние между внутренними краями- не менее 60 см - высота от уровня дороги 25 - 150 см. |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 15.11.2013 в 13:12. |
|
15.11.2013, 12:57 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Всеволод, дорогой так к чему я тут и распинался))) А почитай, сколько отказа и противоречий вплоть до конструктивных изменений Народ (местный)))неадекватно отреагировал на этот девайс.... с которым ездит и притом довольно давно, пол Украины))) Так к чему были все высказывания? |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2013, 14:28 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Правильно написал. Ключевое предложение: "либо переоборудованы согласно разрешительным документам". Все будет как с ГБО. "Дотошный" гаец к тебе приколупался - ты ему п.6.1.3. ДСТУ. А он тебе - а где разрешителиные документы? Нет? Пройдемьте, составим протокол. СТРАНА ТАКАЯ!!! |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2013, 14:42 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Пункт 19.1 Правил ЕЭК ООН №48 и подчинённый ему ДСТУ UN/ECE R 48-02 говорят о факультативности установки. А ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух Стаття 54. Міжнародні угоди Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2013, 15:29 | #89 |
Я не понимаю выражения "факультативности установки". В этом океане плавают два кита и мелкой рыбешке там делать нечего. Первый - это ПДД, который говорит, что запрещено переоборудовать ТС, а самостоятельная установка ДХО - это переоборудование. Второй - это ДСТУ, который определяет, где и как должны быть установлены противотуманки или ДХО. Но стандарт не РАЗРЕШАЕТ самовольную установку. Поэтому я написал, что ДОТОШНЫЙ гаец вполне может наложить штраф за самоволку.
|
|
15.11.2013, 16:48 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Но и не запрещает. ГОСТ расписывает правила установки ДХО. О том кто это должен делать там ни слова. ПДД - это подзаконный акт (правила) к Закону Украины "О дорожном движении". ЗУ "О дорожном движении" во многих статьях ссылается на ГОСТы (ДСТУ). ПДД утверждает Кабинет министров, а не Верховна Рада. Поэтому если пункты ПДД противоречат Закону или ГОСТу, то такой пункт правил можно считать незаконным. ГОСТ (ДСТУ) - это прямой Закон, нарушение (несоблюдение) которого приравнено к уголовной ответственности. Лично я дотошно не читал закон Украины "О дорожном движении". Поэтому не могу сказать, что правильно, а что не правильно Но зная то, какие проФФеСионалы сейчас сидят в министерствах и в кабмине, я не удивляюсь что последниее ПДД Украины в некоторых пунктах противоречат Законам. |
||||||||||||||||||||||||