Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.09.2013, 22:49 | #882 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-Эффект помытой машины!!!))) Возьми на скорости при обгоне на газу включи бензин и все поймешь.
После прикатки на газу заметно,что машина не может отдать всю мощность.
-сказки. Машина на газу всегда тупит,и дело не в настройках. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2013, 23:06 | #883 |
Roman_best,я уже проехал почти 50 тыс км и замечаю немного увеличился расход газа. Думаю, что пора и мне лезть в редуктор
|
|
21.09.2013, 23:21 | #884 |
Я перебираю редуктор периодически,не связываю это с увеличением расхода,а просто ради интереса. С каждым разом,я в шоке от состояния редуктора. Ну и у нас газ!!! Я так понимаю,когда машина которая ездит на газу имеет постоянную проблему с редуктором. Когда мембраны грубеют то давление редуктора не стабильное. Я по настройкам обращал на это. Переберу свой редуктор,и потом можно делать выводы. Да кстати один случай был,что давление газовой системы было 2 Бар,то при его снижении начал травить редуктор,оказалось мембраны умерли.
|
|
22.09.2013, 08:14 | #885 |
|
|
22.09.2013, 12:54 | #886 |
Roman-best,извините,но Вы пишите большие глупости насчёт "прикатки на газе" и машине которая всегда "тупит на газе".Зачем вводить людей в заблуждение?Какая прикатка?После установки ГБО,если установщики всё настроили правильно,то разницы от езды на газе или бензине Вы не почувствуете.Она или будет ехать или ,образно говоря,не будет.Отсюда вытекает ответ на вторую реплику о "тупости".Просто нужно глубже копнуть для ответа на это.КПД мотора при работе на газе на 15% ниже от работы на бензине,соответственно установщики компенсируют эти 15% увеличивая подачу газа,из за этого и расход на газе выше чем на бензине.Из за почти 2х кратной разницы цен на газ и бензин,эти 15% не критичны в смысле экономики.Сам газ по октановому числу как 105 бензин,особенно если он более лёгкий по шкале плотности.Поэтому если машина реально "тупит",то скорее всего установщики не выдержали компенсацию 15% падения мощности на газе,проще говоря зажали подачу газа,расход будет приятный,но машина нормально ехать не будет.Либо же конкретно забиты фильтра ГБО,и соответственно бедная топливная смесь,из этого делайте вывод о состоянии своего редуктора ГБО.
Мой совет исходя из опыта езды в 100000км на газе такой:регулировать соотношение бензин-газ по соотношению к нормальной эксплуатации,без всяких там городских,горных и т.п. условий,замена свечей зажигания не более 50000 км пробега,замена проводов зажигания по необходимости(первый признак-"чихание" и хлопки в впускной коллектор и воздушный фильтр),замена фильтров для ГБО(особенно тонкой очистки и в редукторе) не более 15000км пробега,по возможности заправлять газ соответствующий поре года,в идеале летом-тяжелей,зимой-полегче,но это достаточно проблематично учитывая способность продавцов газа как мешать разный газ,так и недоливать. В целом езда на газе ,лично мне,при соблюдении вышеперечисленных требований никогда проблем не приносила,наоборот,и экономия средств,и поведение машины,и дальность езды(фактически 2 бака,бенз и газ) налицо.Всё это касается газа пропан. |
|
Последний раз редактировалось дальнобой; 22.09.2013 в 13:02. |
|
22.09.2013, 15:00 | #887 |
дальнобой, все разложил по полочкам, благодарю, а что такое прикатка, я так до сих пор и не въехал
|
|
22.09.2013, 23:09 | #889 |
Уважаемые господа,я конечно удивлен откуда у вас такие познания об ГБО. Итак читаем вырезку с физики и видим: Мощность теряется на 10-30% если двигатель не был разработан специально для работы на газе. Потери: 1) Меньшая выделяемая теплота при сгорании - меньший КПД . 2) Распространённое заблуждение про более высокое октановое число - повышение мощности при увеличении октанового числа возможно только при увеличении степени сжатия = переделка двигателя иначе мотор работает в нештатном режиме (обгоранее кромок клапанов, перегрев летом, не набор температуры зимой). 3) ухудшение смазки стенок цилиндра за счёт того что изначально двигатели расчитаны на вприск десперсии газа и жидкости ,т.е. нет эффекта "высушивания" масла на стенках и его выгорания. 4) Только хорошая, дорогая аппаратура способна готовить нормальную смесь во всех режимах работы,для газового двигателя.
. |
|
22.09.2013, 23:11 | #890 |
Дальше Характеристики автомобильного топлива Теплота сгорания стехиометрической смеси, МДж/м3 аи-92 -3,55 газ(пропан)-3,41 а вы говорите мощность не падает.
Я сам езжу на газу и я открыто принимаю удар других о том,что машина на газу тупее чем на бензине. |
|
акцент, гбо, отзывы о гбо, установка гбо |