08.02.2011, 22:08 | #861 |
Re: ГАИцы в ЗАСАДЕ!!!!!
"
Помимо этого, А.Могилев сообщил, что МВД планирует ввести конечный срок действия водительских прав. "Нам нужно решать вопрос относительно сроков действия удостоверения водителя. Согласно тем конвенциям, которые подписала Украина с ЕС, по требованию Евросоюза у каждого водительского удостоверения должен быть конечный срок действия", - подчеркнул министр. А.Могилев отметил, что в разных странах срок действия удостоверения водителя - от 5 до 20 лет. По его словам, нужно определить, каким будет срок действия водительского удостоверения в Украине, "это нужно будет решать коллегиально"." http://pn.mk.ua/news/35777.html Ну это вообще ни в какие рамки. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.02.2011, 00:16 | #862 |
Mythos, да уж... Вроди бы нормальные вещи говорил досель, но дальше загнул с водительским. И главное что интервью по этому поводу на 1+1 брали у директора автошколы. Какая автошкола??? Что вам снится? Перездача экзаменов ещё куда не шло, но автошкола тут при чем.
|
|
09.02.2011, 01:20 | #863 |
Чёт я сомневаюсь что у нас в данный момент эта стрёмная мулька с ограничением срока действия водительских прав является первоочерёдной проблемой. Евроинтеграция нам ещё долго не светит, если вообще светит, а по нашей хохляндии ездить по нашим разбитым дорогам и со старыми правами можно ещё лет десять, а то и больше.
|
|
09.02.2011, 01:38 | #864 |
Внедрение коррупционных схем под видом вынужденного изменения срока действия водительского удостоверения по причине плана евроинтеграции Украины как-то так.
|
|
11.02.2011, 10:43 | #865 |
А кто что по этому поводу думает делать? Или молча будем глотать? Я не знаю как кому, но мне выдавали 12 лет назад права как международные, и тут опа, и они уже не международные, да и вообще незаконные... Раз они все-равно сейчас права не выдают, а продают, то для наполнения бюджета надо просто это легализовать - пусть по квитанции продают. Если у кого есть организаторские способности к организации акции протеста - я участвую. Можно конечно и забить на это болт, и продолжать ездить только по Уркаине со старыми, но где гарантия, что через год они не захотят еще чего в законах поменять. "Жить стало лучше, жить стало веселее" (И.Сталин), но намного дороже, и мне это не нравится.
|
|
11.02.2011, 13:41 | #866 |
Чёт я не пойму? С чего ты взял что у тебя права уже не международные и незаконные ? |
|
11.02.2011, 23:24 | #867 |
сейчас уточню, но где-то читал, в связи с этой инициативой..
вот тут написано: http://smi.liga.net/themes/IB110053.html "..разработчики проекта предупреждают, что начиная с 29 марта 2011 г. ездить за границу с бессрочными "правами" будет нельзя. .." |
|
11.02.2011, 23:59 | #868 | |||||||||||||||||||||||
Придётся собирать деньги на новые права, так как летом планирую машиной ехать опять в Европу. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2011, 09:19 | #869 | |||||||||||||||||||||||
На Пушкинской между Б.Морской и Спасской "работает бригада"..
А сколько их вчера вечером было на 2-м КП, это ужос - человек 8 наверно, тормозили народ едущий со стороны Лесков..
Не спеши - можно попробовать получить сейчас именно дополнительную международную корочку (как для стран НЕ принявших Венскую конвенцию) и по ней 3 года ездить (за достоверность не поручусь, материал изучаю, но я все-же компьютерщик, а не юрист..). Кстати, Мираж, как поездка в Чехию в прошедшем году прошла? Полицейские таки от нашего хамла отличаются или "те-же яицы, тока в профиль"? Вот тут расписано подробно какие водительские права национальные, и какие международные: http://law.autoua.net/documents/driv...9.html?print=1 но про порядок получения пока ничего не нашел А вот тут: http://spokoino.ru/articles/za_granicu/german-penalty/ занятная историйка человека, оштрафованного в Германии, это к словам Могилы про ЕврОПУ, куда нас так-сказать ведут... Читая наши законы - только успевай браться за голову. Наткнулся на список болезней, с которыми запрещено управлять автомобилем - как там оказался геморрой, сам не понимаю, или ОНИ думают, что мы, извиняюсь, задницами управляем машинами? А еще у нас ВСЕМ инвалидам, оказывается, запрещено водить, кроме "водіїв-професіоналів" определения коих в законе не дано.. Да уж - ЕврОПА у нас ПОЛНАЯ... |
||||||||||||||||||||||||