16.02.2009, 16:05 | #821 |
Ответ: Компания ПростоФинанс, можно им доверять?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.02.2009, 22:04 | #822 | |||||||||||||||||||||||
С признанием пунктов договора недействительными сложнее. Ведь на момент заключения договора они законодательству не противоречили (хотя бы в силу ст. 6 ГК Украины). А если изменения произошли после заключения договора то логично ставить вопрос об изменении исловий договора. Но тут есть опасение, что ПФ "подыграет" и попросит расторжения договора в связи с изменением обстановки (ст. 650 ГК Украины, по-моему). Другое дело если в деле о признании недействительным уведомления об изменении процентной ставки суд установит нарушение норм ГК Украины, регламентирующих запрет на повышение процентных ставок по кредиту. Тогда путь ПФ к дальнейшему повышению процентов "заказан". Но это уже задача максимум. По минимуму надо отстоять хотя бы это повышение. И нарушение ПФ 7-дневного срока извещения об изменении процентов это, на самом деле, важнейший аргумент, поскольку он неопровержим. Это подтверждается и правовой позицией изложенной в ответе ПФ (см. ранее). Данный вопрос они старательно попытались обойти. ЗЫ. Иск начал ваять.Надеюсь завтра-послезавтра "вывесить" его на форуме. |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2009, 23:46 | #823 |
|
|
17.02.2009, 02:30 | #824 |
Народ нас пытаются совсем загнобить!!!! Сегодня пришло письмо с Укрпромбанка( у меня там ипотека) о предложении уменьшения финансовой нагрузки способом увеличения ежемесячного платежа в 2 раза или увеличения процентной ставки с 18.5% до 26.00%!!! Они че суки совсем охренели какое это нах "уменьшение финансовой нагрузки"!!! Завтра пойду бить морду управляющей, благо рядом находятся!!!!
|
|
17.02.2009, 02:34 | #825 |
Закон о защите прав потребителей ст.11,
"Про зміну відсоткової ставки за споживчим кредитом споживач повідомляється кредитодавцем письмово протягом семи календарних днів з дати її зміни." Уважаемые. Не выдавайте желаемое за действительное. Всем нам в январских уведомлениях предлагается платить по новым ставкам в феврале. То есть дата изменения - это дата начала нового платежного периода. Да базовый курс для расчетов взят на 8.12.2008. Но перерасчет ведется с февральского платежного периода. Я у себя просчитал. Все сходится до копеек. Просто хорошо знаю математику и немного логику. Так что наш горячо любимый ПФ предупредил нас заблаговременно. Основное, что могло бы нас спасти - это доказательство того, что принятый закон распространяется не только на банки. И даже в этом случае есть масса вопросов. Отбить первое повышение теоретически можно.Здесь я согласен с r2d2(16.02.2009 21:04). Похоже знаю даже как. Но одно это не окупит затрат на споры с ПФ. |
|
17.02.2009, 10:39 | #826 |
В уведомлении есть другие нарушения ( обратите внимание на сколько месяцев вам предложили зафиксировать процентную ставку, на 6? а если с февраля(лютий) по червень(июнь) - это 5 месяцев) Я не буду описывать ход нарушений, юристы указали на более весомые ошибки договорных условий. От чего происходят изменения, что бралось за основу? Формулы, это не основа. |
|
17.02.2009, 13:00 | #827 | |||||||||||||||||||||||
Я с Вами не согласна в этом: да, согласно ст 6 ГК стороны могут договором предусмотреть условия, которые не регулируются актами законодателсьтва, НО эти условия не должны противоречить другим законам и нормативно-правовым актам, а также не должны нарушать права и интересы граждан... вспомним хотя бы конституцию "Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю". тем более по всем определениям наш кредитный договор можно отнести к договорам присоединения, а значит заемщик не мог повлиять на условия договора при его заключении.... |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2009, 13:12 | #828 | |||||||||||||||||||||||
В уведомлении указано: відповідно, загальний розмір платежу належного до сплати Вами в наступному платіжному періоді становитиме ______ гривень і визначається в Графіку платежів, який є додатком до цього Повідомлення. Если письмо составлено 08.12.2008, то следующий платежный период, с которого начинается действие новой ставки - до 10.01.2009, а в графике указано с февраля 2009. Это еще раз подтверждает, что уведомление делалось задним числом и является нарушением ПФ... Т.е. видим несоответствие уведомления и самого графика платежей. Более того платежный период в графике не устанавливает конкретную дату изменения ставки, а только конечную дату платежа, т.е. неизвестно с какого числа идет 7-дневный отсчет, поэтому считаю, что в суде можно доказать, что датой изменения ставки является дата принятия решения ПФ. |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2009, 13:45 | #829 |
Всем, нам победы! Подождём, что пришлют.
|
|
17.02.2009, 16:12 | #830 |
Заплатил по старому. Сегодня позвонил в ПФ узнать суму своей пени. Манагер сказала, что задолженности у меня нет, тон неудомевающий. О размере нового платежа - знает. Сказала, что можно оплатить сумму задолженности (без пени!) сегодня, и все будет хорошо..........Или они все таки боятся чего то? Непонятно..........
|
|