20.02.2009, 11:14 | #811 |
Ответ: Кредит в американском долларе. Долар растет
Экономия сомнительная... В долларе кредиты 14-15%, но доллар, в то же время подорожал в 2 раза. А ну-ка просчитайте эффективную ставку? |
|
|
|
20.02.2009, 11:27 | #812 | |||||||||||||||||||||||
Посмотри замечательные докум.фильмы "Бесценный доллар" и "Дух времени" усё поймёшь |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2009, 11:56 | #813 |
SityD, Ты не совсем прав. Те фильмы не отменяют мой предыдущий вопрос и ответ на него. Там говорится много дела, но и недоговариваются некоторые вещи! В частности, миру все равно нужна единная валюта, можен на иных принципах, но нужна. И инфлироваться эта валюта должна по минимуму, а не так как наша гривна, иначе дорого будет кредит брать!
|
|
20.02.2009, 12:32 | #814 |
Я, по сути своей, согласен с AK47 - мне кажется. надо минимизировать влияние доллара на нашу экономику (по простому - уменьшить его обиход). Я. например, им не пользуюсь совершенно (только проплаты в посольствах визового сбора и для выезда зарубеж) и мне от этого не хуже. Те же проплаты в банке делаю в гривне (хотя кредит долларовый), но это, мне кажется, неподходящий вариант, поскольку по сути я доллар все равно покупаю.
Но поскольку я не настолько силен в этой отрасли, как некоторые из одноклубников, то не знаю, как действительно это можно сделать с минимальными потерями для всех в нашей стране (мне кажется, можно сделать что-то вроде ограничения свободного хождения доллара, то есть его можно купить только после заявления, в котором указывается веская причина его покупки (с сопутствующими документами - путевкой или квитанцией с посольства, вобщем что-то в этом роде). Вот только насколько это осуществимо... З.Ы. А доллар набирает обороты... |
|
20.02.2009, 12:38 | #815 |
Sergey Accent 1.4 A/T, такие ограничения на доллар были недавно отменены (кажется, в 2006 году). До этого доллар и покупали только для целевого использования, а не под подушку ! В общем, Ты все правильно говоришь, но это очень сложно сделать. На это нужно не одни год и умные руководители, стабильное правительство, которое сможет довести дело до конца.
|
|
20.02.2009, 12:56 | #816 | |||||||||||||||||||||||
Ну значит я, в общем, еще что-то и соображаю Только если это работало, то почему эту же систему опять не включить, если она уже была налажена и работала (эффективно или нет - не знаю, но хоть что-то отсеивалось). Может вопрос стоит тогда только в умных руководителях (с твоих слов), которые хотят (или не хотят) этого ограничения? Я не думаю, что там все дураки, и если я до этого додумался (а я себя далеко специалистом в этой области не считаю), то там тем более об этом знают...но хотят ли это делать... |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2009, 13:41 | #817 |
Сегодня проконсультировался с банком насчет перехода из долларового кредита в гривневый, они сказали: да можно только под 19% годовых, остаток пресчитывают по курсу продажи на сегодняшний день. Итог платил по курсу 5 - 1300грн в мес. из них тело 750/5=150$, плачу сейчас 2400грн в месяц из них проценты уже 1200грн - двойная прибыль банка. При переходе в гривневый 2700грн в мес из них уже 1500 проценты банка. Сразу видно как банки идут на сторону заемщика Хотябы процент снизили кто в долларе брал кредит!
|
|
20.02.2009, 14:34 | #818 | |||||||||||||||||||||||
Мне например банк предложил при переводе долларового кредита в гривневый оставить ту-же процентную ставку (13,5%), но хочет чтобы я погасил 20% кредита одним платежом... Я решил что буду оставаться в долларе. Верю в то, что эта американская пирамида рухнет... |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2009, 15:49 | #819 |
А почему 20% почему не 100% У всего населения реально упал зароботок но банки пока еще не понимают, что не время зарабатывать сегодня а время подумать сможет заемщик заплатить завтра по таким процентам и по такому курсу...
|
|
20.02.2009, 15:55 | #820 |
|
|