13.02.2009, 18:27 | #791 |
Ответ: Компания ПростоФинанс, можно им доверять?
[QUOTE=aries;211379]да не такие уж и разные. видать, у рейчега рука дрожала, когда подписывал)) чует неладное)
сравните первый лист и остальные, подпись отличается |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2009, 18:41 | #792 | |||||||||||||||||||||||
блин, вам больше нечем заняться? там масса аргументов (очень слабых, кстати), которые надо изучать и готовиться дать по ним ответ в суде. а вы пристали к какой-то черточке, закрученной больше, чем на следующей странице... |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2009, 18:56 | #793 |
Аргументы этого письма уверен мы обсудим досконально. А подпись, это то чем, заверяют договора. Я заплатил по старому может быть по тому что эти уведомления нам рассылает группа людей которые собираются провернуть какую то мошенническую операцию за спиной директора и подделывают его подпись. Или директор сознательно идет на нарушение законов подписав эти бумажки. надеюсь взрослому человеку не надо объяснять важность подписи. А то ведь с нашей стороны стоят только подписи, мы судя по вашей логике, можем тоже рассказывать что подписывались под другим текстом договора. |
|
13.02.2009, 19:19 | #794 | |||||||||||||||||||||||
местный суд не будет проводить экспертизы подписей. судья просто поймет, что вы выдумываете отмазки. это же касается и аргументов а-ля "нифига от них не получал", "сосед расписался о получении письма и мне не сказал", "в конверете была открытка с новым годом, а не письмо о повышении". но раз вы так уверены, вперед. я больше спорить на эту глупую тему не буду. |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2009, 19:47 | #795 |
2 aries
а какого числа ПФ получил ваше письмо согласно уведомлению о вручении? Спрашиваю, чтобы примерно сообразить когда ожидать ответ на мое письмо Друзья, звонила сегодня в Госфинуслуг, женщина нервным голосом сказала, что положительного ответа на жалобу не ждите.... |
|
13.02.2009, 20:00 | #796 |
Из ответа ПФ:
бла-бла-бла....Таким чином, збільшення процентної ставки не здійснюється в односторонньому порядку і, відповідно, не потребує укладання Додаткової угоди до Кредитного договору. Бредовей аргументацию я еще не видела....вы подписали договор, в котором есть п. 2.8.3, значит ставка изменяется не в одностороннем порядке....а то что вы подписали договор, в котором есть п. 9.6. (если не ошибаюсь) - про это вы забыли???? |
|
13.02.2009, 21:18 | #797 |
|
|
13.02.2009, 23:30 | #798 |
Получила ответ и Комитета по правам потребителей....эти пишут мне про то, что они не занимаются регулированием банковской деятельности и что они направили мою жалобу в НБУ!!!!!! У меня такое чувство, что они даже не потрудились прочитать мою жалобу....причем тут банки???
В понедельник пойду разбираться |
|
14.02.2009, 01:53 | #799 | |||||||||||||||||||||||
Все дело в том, что мы разослали им копии, предъявы мы Марку Рэю выдвигали. Я думаю во второй волне писем мы должны кокретно спросить у каждой организации в рамках ее компетенции, что бы они съехать не могли, а у нас остались документированные доказательства. На прямой вопрос должен следовать прямой ответ. Первый вопрос к гос. комиссии регулирования рынков фин.услуг, меня интересует попадает ли компания ПФ под действие Закона или нет, сколько времени прошло и еще никто официально не заявил. Пока до суда дело дойдет мы с ними в переписку вступим. Больше таких документированных ответов легче в суде. |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2009, 04:03 | #800 |
12.12.2008г. был принят Закон Украины № 661-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України що до заборони банкам змінювати умови договору банківського вкладу та кредитного договору в односторонньому порядку".
Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України и Національний банк України по своему статусу должны обеспечивать единую кредитную политику в государстве Украина. При этом не приняты никакие меры для урегулирования вопроса взаимоотношений кредитодателей – банков и кредитодателей – других финансовых учреждений со своими клиентами. А именно, кредитодатели и их клиенты, гипотетически имеющие возможность ведения взаимоотношений по договорам с одинаковым содержанием, будут попадать согласно этому закону в разные условия, в зависимости от того, кто кредитует – банк, или другое финансовое учреждение. И даже, если не принимать во внимание интересы клиентов, то получается, что Государство, которое согласно ст.42(абзац 2) Конституции Украины должно "обеспечивать защиту конкуренции в предпринимательской деятельности", с введением этого закона ставит предпринимателей (прим.1) в разные условия, т.е. выполняет прямо противоположную функцию. По моему убеждению, этот закон должен быть либо отменен, либо соответствующими постановлениями (разъяснениями) признан действующим на финансовые организации - кредитодатели в любом статусе. До введения в Гражданский кодекс Украины упомянутого выше закона банки и другие финансовые учреждения выступали в одних правах, как кредитодатели (параграф 2.Кредит, ГК). Примечание 1. ГК Украины. Стаття 91. Цивільна правоздатність юридичної особи 1. Юридична особа здатна мати такі ж цивільні права та обов'язки (цивільну правоздатність), як і фізична особа, крім тих, які за своєю природою можуть належати лише людині. |
|