20.01.2010, 19:56 | #791 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Зниження цін
Это в теории все так красиво...
А на практике это значит, что человек все равно станет больше тратить на молоко, а меньше пить не станет, но станет сильно-сильно чесать репу, (не) решаясь потратить на машину 180 тыщ вместо 100. И для него не особо важно, сколько это на сей день "в условных единицах". Я внятно изъясняюсь? ЗЫ: "условная единица" - удобная мера... для барыг, фарцовщиков, спекулянтов. Молоко и хлеб мы почему-то как не считали "в долларах", так и не считаем. И американцы стоимость (а точнее: ценники) своей недвижимости на пике ее стоимости до обвала кризисного в фунтах или енах или евро пересчитывать не начали. Между тем цены на технику, например, в Европе банально выше из-за "равенства цены в условных единицах". Ну, это я слегка в дебри начал залезать - конечно же покупайте сегодня - завтра будет только дороже! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.01.2010, 20:22 | #792 |
100%. |
|
20.01.2010, 21:52 | #795 | |||||||||||||||||||||||
Совсем непонятно! Причем тут "чесать репу"??? Американцам особо и незачем указывать цены в иной валюте. Скажите тоже... В молоке, кстати, как ни странно нет молока, а пальмовое масло, купленное за доллары США, которые, к сожалению, подорожали по отношению к гривне... ну, это так к слову. Ясно, что покупательная способность жителей Украины упала, но производитель не может работать в убыток себе и продавать машины в Украине по старой цене. Плюс еще куча разных наценок (таможня, диллеры, а им тоже надо покупать молоко по 9 грн. з литр и сыр, подорожавший на 20 %). Таким образом, молоко и сыр нашим диллерам, таможне оплатить придется покупателям Ациков по новым ценам |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2010, 22:13 | #796 | |||||||||||||||||||||||
+1 как ни крути, а платить будем мы |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2010, 22:23 | #797 |
Давайте на чистоту - подешевели деньги (гривна), а не машины подорожали. Или тогда уже - подорожало всё (но так всю жизнь было, есть и будет, и нех тут обсуждать)
|
|
20.01.2010, 23:16 | #798 |
|
|
20.01.2010, 23:25 | #799 |
fogol, само собой пришлось бы. Но я лишь хочу отметить одно, что сегодняшняя цена на Акцент дизель лишь вернулась к уровню 2007-весна2008 = 17800 у.е. (и то даже не дотягивает). И в любом случае, люди копят на машину не в гривне, и продают машину не в гривне (как и недвижимость), и разговоры о цене в гривне - мало о чем вообще говорят. Я помню, Славута 13000 грн. стоила, и шо?
|
|
20.01.2010, 23:28 | #800 |
гривны, доллары, рубли, подешевели, подорожали... чего вы спорите об очевидном? У нас деньги - ГРИВНЫ. Цена нашего труда - это гривна и кто хочешь трудится больше, тот будет покупать по текущим ценам, кто не хочет, тот купит что-то дешевле. Наш труд - это универсальная мера стоимости, только условная, еще более условная, чем доллар ! Исходите из этого!
Кстати, не верю, что: 1. такая цена сохранится и далее, т.к. за 135-150 тыс. грн. можно найти б/у БМВ сегодня в хорошем состоянии, купить короллу 2009 года, Ситроен С4 и т.д. 2. наши официалы не заложили в новую цену свои новые аппетиты и считали их по проценту, а не по сумме! |
|