04.03.2011, 17:40 | #71 |
Re: Злые шутки АБСа!
Лично я согласен с mr.Stealth.
Но и с ТС в некоторых моментах тоже. Все дело в человеческом моске! Он - моск - привык к тому что если нажал на тормоз и он есть, то все должно остановится (в смысле колеса) и это тут же расслабляет водителя типа я торможу, хотя на самом деле он продолжает ехать с заблокированными колесами т.е. скользить, но при этом автомобиль перестает быть управляемым, т.е. исчезает возможность изменить траекторию скольжения. В случае с АБС (лично у меня никогда не было чух-чух, у меня всегда только т-рр-р вне зависимости от скорости, покрытия и силы давления на педаль) тупой кампутер по заранее написанному алгоритму сам управляет поршнями - у меня при срабатывании АБС педаль не надавливается "до конца" а стопорится в самом верху и пока она (АБС) не оттормозится, педаль не движется и только после остановки она "тупо проваливается вниз" как будто его (ее) АБС не было. В психологическом плане - я впервые услышав АБС чуть не написал на абсолютно нове сиденье. Потом когда по привычке жмакнув на тормоз в экстренной ситуации чуть не обка..л тоже новенькое сиденье. А все потому что колеса "крутились" и не было "психологической" блокировки колес и установки ТОРМОЗ ЕСТЬ. Правда машинка зараза изрядно напугав меня все-таки остановилась. А один раз когда на скользкой дороге перед перекрестком с бокового проезда справа выскочил придурок на авто, а слева придурошная тетка пыталась перебежать дорогу я вдарил по педальки с ужасом что счас в мой зад въедет лашети на скорости в 60 км , то благодаря той же АБС я смог при торможении принять вправо (в поворот) и остановится а по моей старой траектории пронесся с дикими глазами чувак на лашети в 50 см от багажника придурошного гонщика я понял что все-таки изобретатели молодцы. В итоге определить что луше можно после проведения тестов на льду измерив тормозной путь с АБС и потом без АБС (в шевролетах для этого тупо вынимают прдеохранитель питающий АБС) и оценив поведение и управляемость авто. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.03.2011, 17:52 | #72 |
Супер! А по теме - парни,больше половины из нас пересели на новые машины с Таврий. Там же тормозов нету вообще,по сравнению с тем,что сейчас. И что - кого-то тогда это "парило"? Сильно много чужих задниц набили? Нет,просто мы всегда делали на это поправку и спокойно ездили,привычно бдительные и внимательные. А счас расслабились и надеемся на умные железки. |
|
04.03.2011, 18:25 | #73 |
|
|
04.03.2011, 18:49 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Недавно было дело. За рулём моя подруга,учимся кататься по льду. Она резко тормозит - звук именнно частый и резкий,со скрежетом.На его фоне слышны негромкие хлопки.Вот они да,пореже. В салоне такой же,тока приглушенный и хлопки не слышно |
||||||||||||||||||||||||
04.03.2011, 19:52 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Это как нормально? на китайском? Ребятушки, смотрите ролики. А еще лучше пойдите на Чайку(автодром) и пройдите контраварийные курсы. При "переставке" АБС не самый лучший помощник. А зимняя "переставка" отличается от летней . И зимняя еще и ручник можно юзать чтоб используя занос пройти по корридору с минимальным расстоянием. А крутить "полицейский" разворот или "разворот контрабандиста" и АБС не нужен. А еще можно устроить шоу с торможением, крутишь руль а едешь прямо! А еще на курсах учат руль крутить и правильно и быстро. При заносах большинство водителей с ним и не справляются. Ну про рагрузку колес уже и молчу. Смешно смотреть как народ полицейские и ямы проезжает... |
||||||||||||||||||||||||
04.03.2011, 20:49 | #77 | |||||||||||||||||||||||
я как бы наверное дам личную оценку.... ты каждое 3-е сообщение всем напоминаешь о том что ты прошел курсы ))) но курсы странные ) это на контраварийных курсах учат проходить с ручником по минимальному коридору ?? не научили пользоваться АБС учать резко(быстро) крутить руль перед ямой ? разгрузить колесо(у меня товарищь после подобного маневра 3-й месяц зарплату откладывает, так так из ямки той мелкого гравия набилось и понесло на встречку... шаровая дешевле!!!! сначала клюнуть перед полицейским, потом газануть ?? я лучше медленно перевалюсь я не считаю вождение с руками в позиции 10 и 2 котраварийным - это опасная, агресивная поза вождения когда спешишь. я езжу нормально, со скорость потока, рулю левой рукой в позиции 8. торможу двигателем часто. потому что по ступеньке спустить передачи не в напряг, а если бы было 10 -2 рука бы отвалилась от дергний на руль и с него... |
||||||||||||||||||||||||
я люблю ХМУ и HMC, всех остальных нет =) Последний раз редактировалось ujn; 04.03.2011 в 20:56. |
||||||||||||||||||||||||
04.03.2011, 21:44 | #78 |
как-то не очень потормозишь с ручником и в повороте на машине, которая 4 вд и постоянно следящая есп.....
а еще умный народ грит, что так и полный привод ухайдохать легко до споров с гарантийщиком на сто..... и вообще - вы верите в абс?- да на здоровье.... только потом не пишите: ПАМАГИТЕ!......морда лица разбита!....нужен бампер!..... радиатор где купить?...... |
|
05.03.2011, 00:33 | #80 | ||||||||||||||||||||||
В первом ролике не АБС, а особо продвинутая система Brake Assist - "помощник тормозов". Занимается тем, чем я написал должен заниматься водитель: со всей дури давит на педальку тормоза. т.е. в критической ситуации когда водитель еще только думает "надо (наверное) надавить на педальку: надавить сильнее или еще сильнее или наоборот?" Правда, насколько я помню, для достижения показанного в рекламе эффекта мерседесовская система "активная": она остащена собственными датчиками-радарами и "видит" что находится перед машиной и сама может определять критические ситуации и реагировать самостоятельно. |
|||||||||||||||||||||||