11.03.2010, 15:17 | #71 |
Re: Суд запретил ГАИ использовать "Визир"
Одно дело когда гаец снимает при исполнении визиром, а другое дело каким-то фотоаппаратом. Откуда мне знать, что это не для его личного архива.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.03.2010, 15:25 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Да пусть снимает чем угодно и что угодно,а вдруг он извращенец,или просто коллекционирует фото машин,снятые собственноручно! Главное,чтоб не было попытки использовалось снятое им как фотодокумент. |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2010, 17:04 | #73 |
|
|
12.03.2010, 07:25 | #74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Использование ДПС технических средств.
SAD,и в мыслях не было (издеваться).А каким образом можешь быть предупреждён? Думается : • Специальным знаком (я такие знаки видел только по трассе Киев-Одесса да и то на территории Черкасской области), • Устно,но после того как он тебя снял и остановил (имеется в виду мыльница или быт.видеокамера).Хотелось бы после остановки и возмущения,услышать ''вы против,ну извините и счастливого пути ''(фантастика). У нас стоят (как впрочем и везде)после перекрёстков,снимают и тут же останавливают(только не извиняются и не сразу отпускают).Выдержку выложил с надеждой,что всё таки предупреждён,значит вооружён(хоть и частично).Думал может кто из юристов прокомментирует,но …тишина.
Dim_ka,прежде чем писать,почитал бы,подумал,сделал выводы,а потом бы писал. ”Как сообщили Ъ в пресс-службе департамента ГАИ, решение окружного админсуда они еще не получили, однако намерены подать апелляцию.” Намерены подавать и подали разные вещи… И если ты внимательно читал форум УРА,то там написано,что Гайцам подавать апелляцию и нах…не надо.Достаточно принять нормативно-правовой акт (НПА),что делается со стороны государства ооочень быстро и без особой суеты,и понеслась по новой(штрафы) . И если есть желание сделать приятно форумчанам,подчисти плиз свои сообщения и .
Klaus,и вот согласно "Н А К А Зу 27.03.2009 N 111 " нет разницы Визир,фен (Искра,Беркут) или бытовая видеокамера применяется для “ фіксації порушень правил, норм та стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, “. Вот ещё цитата из распоряжения МВД Украины № 466 от 21.05.2009г. “ 1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. “ А отсюда можно сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод,на месте ПОСТАНОВУ с прикладыванием фото вынести они не могут(если у них не офис на колёсах).В споре рождается истина .Удачи… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 12.03.2010 в 19:18. Причина: подправил для доходчивости |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2010, 08:10 | #75 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Использование ДПС технических средств.
Да, у нас такие знаки висят на трассах и кое где в городах.
нет, это не прокатит . Все равно, что что-то взял, а потом разрешение спросил )). Снимать можно тех, кто своих прав не знает и нельзя тех, кто знает
У нас такого нет.
Нет, они потом фото прилагают. Там же не сказано, что они тебе эти фото должны дать. Мне уже так составляли протокол - на Визир сняли превышение, которого не было по факту. Сейчас сужусь с ними по этому поводу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.03.2010, 08:26 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Тёска,ну я тебе хочу сказать,что мы почти одинаково понимаем эти вопросы,так что спор бессмысленный,а вот...
чётко написано до винесеної постанови додавати,и поэтому на месте и без прилагаемых фото нельзя.Ну спорить не буду,а тебе желаю победить . P.S. У меня было две постановы (Беркут и Визир),обе отменили... Удачи в борьбе... |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2010, 09:18 | #77 |
**ACC*CR**, в том то и фишка, что "до винесеної", а не сказано, что должна быть копия фото (или оригинал) к Твоей постанове (копии). Они этим пользуются. Хотя, на бОльшую часть ГАИшников этот аргумент подействует, т.к. они ТУПЫЕ и НАГЛЫЕ. Беркут я уже оспорил, а Визир только недавно случился . Штраф выписали за скорость 105 км/ч там, где можно ехать 110+20. Думал в ВБ на них написать, потом морочиться не захотел!
P.S. Вычитал еще нюанс. Меня фоткали не в автоматическом режиме |
|
12.03.2010, 09:42 | #78 |
Как бы не зафлудить ?
Вот для избежания многих вопросов есть подача ходатайств при составлении протокола ...хотя это к теме о ВИЗИРе не относится.Жалобы, на мой взгляд,равносильны "что против ветра".Я после протоколов прошлой весной,достал с полки антирадар,больше стал смотреть на знаки + увеличил внимание при езде,пока за 11 мес. тьфу,тьфу,тьфу.Чего и всем желаю...
P.S плохо что народ больше читает,а не отписывается о своих случаях(мыльницы,камеры и т.д.) |
|
12.03.2010, 10:07 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Re: ГАИ отказывается от "Визиря"
Если и ты читал внимательно форум УРА,то не мог не увидеть,по какой причине Татьяна подала аппеляцию на постановление админсуда. Цитирую-"Апеллировать буду я! Это именно то "соломоново" решение, о котором я писала в п. 2 своих прогнозов. Нам удовлетворили иск не на основании ущербности прибора, а на основании отсутствия нормативно-правового акта, который давал бы право ГАИ использовать именно "Визир" до времени вынесения такого НПА. А вынести его очень несложно, достаточно подготовить перечень средств, которыми пользуется милиция и перечислить его, например, в приказе министра ВД Украины. Поэтому апелляцию подавать будем и в апелляции требовать проведения экспертизы." Та что не гони волну раньше времени.Вот когда аппеляционный суд примет решение,только тогда все и решится. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2010, 10:46 | #80 |
Не заставляй ФЛУДИТЬ...
Дружище,не в моей манере спорить и надувать пузыри(флудить),но... У Гайцев и так есть возможность использовать Визир(до решения апелляции),а с решением суды могут волынить не один год(как было до решения 19.02.2010г...)Это в случае подачи Чуриковой апелляции( о чём она заявила сразу т.к. не удовлетворена решением суда).А в случае не подачи Чуриковой, выносят НПА.Суть в том ,что она с Лёшей добивается отмены ВИЗИРя из-за его технической части,и при выиграше его запретят НАВСЕГДА,или до существенной переделки (лазерный радар или ещё чего).Но это будет уже другой прибор...Это если анализировать...,а не глотать предложения... Понял...Больше отвечать не буду...
|
|