18.11.2009, 10:38 | #71 |
Re: Нужен совет по страховым
Чув, що деякі компанії виплачують КАСКО за дрібні пошкодження, без довідки з ДАІ. Порадьте. будь ласка таку!
І ще б таку, щоб міг авто поставити під вікнами і вночі спати спокійно ,не думати, що його хтось подряпає чи відірве бокове дзеркальце |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.11.2009, 18:08 | #73 |
Истекает год страховки в "Оранте".
Ищу, где застраховаться.Читаю форумы. Думаю. Делаю выводы. Надеюсь и мой опыт кому то пригодится. За год на КАСКО-престиж - 3 страховых случая. 1.чем-то острым до метала пропороли добрые люди от заднего крала через обе двери до переднего.Калькуляция на покраску составила 7500 в их СТО.Проплата поступила через 7 месяцев и почему то 6400. На сегодняшний день они уже отказываются обслуживаться на других СТО.(Например на предложеном мной фирменном СТО Хюндая, где собственно гарантия у меня 5 лет и родные зап.части и краска.?????) 2.Поцарапаный задний бампер.Проплата через 8,5 месяцев 900 вместо 1980 грн. в банк.(забыли поставить пометку, что на СТО, хотя 1 и 2 страховой случаи оформлялись одновременно).Теперь по актам с СТО говорят(),что компенсируют деньги. 3.Оторван молдинг с переднего стекла через всю крышу аж до заднего(видимо тем же добрым людям в хозяйстве понадобился).По звонку в моё гарантийное фирменное СТО он стоит около 1400.Калькуляция их сто, что то около 1100 вышла, а "Оранта" очастливила 700 грн. И то деньги так ещё и не поступили. На просьбу заказать молдинг на деньги пришедшие на покркаску, т.к. вода скоробудет течь прямо в салон, ответ - хорошо.Через 1-1,5 месяца на звонок есть ли уже молдинг - ответ - а, мы не заказывали, деньги ещё не пришли. ???? напишите заявление на имя ..... и т. д. Вывод: Как бы всё и выплачено(почти), и время сейчас непростое, и страховой комисар приезжал мгновенно.Но ё-ма-ё, сколько же нервотрёпки.И это ещё не конец. Вопрос, где застраховаться остаётся открытым. |
|
18.11.2009, 22:49 | #74 |
oleksandrk1,в АХА за время действия договора можно дважды воспользоваться льготой без справки из органов МВД в случаях: повреждения ЛПК,стекла,приборов внешнего освещения,зеркал,антен,молдингов,эмблем.
В Кредо-Класик при повреждении стеклянных изделий или оптики можно справку из ГАІ не предоставлять.При прогнозируемом ущербе (в отсутствии участников третьих особ) до 5% от страхсуммы(но не больше 5000грн) можно не предоставлять справку из компет.органов.В случае больше 5000грн и нет справки страховая выплатит 5000грн.В случаях без справок (кроме стекла и оптики) с этой суммы будет удержан налог с доходов физ.лиц в размере 15%.Также при таких случаях нужно немедленно звонить в страховую.На каком то сайте человек писал что отказали в выплате т.к.сразу не позвонил. "І ще б таку, щоб міг авто поставити під вікнами і вночі спати спокійно ,не думати, що його хтось подряпає чи відірве бокове дзеркальце" тут надо не страховую выбирать а место с окнами. |
|
18.11.2009, 23:10 | #75 |
В АХА посчитали 5,83%,в Кредо-Класик 4,29% (это с наценкой в 5% за разбивку на два платежа) Fenix - ИМХО вы счастливчик что хоть и меньше но получали. |
|
22.11.2009, 20:08 | #76 |
А у меня заканчивается страховка в АИСе, до сих пор тянут с платежом в 1950 грн... это уже 3-4 мес... думаю где же перестраховаться... в Кредо-Класик процентная ставка реально вкусная...
|
|
23.11.2009, 22:29 | #77 | |||||||||||||||||||
Почему же, застраховал и спи спокойно |
||||||||||||||||||||
25.11.2009, 07:23 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Имелось в виду что страховая может вылечить,а предотвратить такое никак (по существу заданного вопроса).
Не вопрос,сегодня отсканю и выложу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2009, 06:34 | #80 |
Обьем файлов не позволяет загрузить договор,кого интересует сбросьте мне @ ,отправлю.
|
|
советы, страхование |