23.06.2010, 01:14 | #71 |
Re: Страховой ликбез (СПАШИВАЙТЕ)
Я в другой области как-то два месяца ждал справку.. то секретарь заболела, то потеряли бланк, на котором писать надо было ее.. В итоге все сошлось на том что выслал еще раз бланк справки, пару конвертов и марок... А проще было самому съездить и сразу же забрать...
Так что лучше ехать и требовать справку.. 10 дней положенных для ответа уже давно прошли |
|
|
|
23.06.2010, 10:58 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Если это был последний необходимый документ - то, тогда с этого дня начинешь обратный отсчёт. На принятие решения о выплате есть определённые рамки по срокам(опять же смотри договор). У меня в процессе принятия решения была поездка к независимому эксперту, который делал ещё раз оценку ущерба и эти данные подавались в страховую в отдел урегулирования убытков. Ты должен для себя сам усвоить, что в интересах любой компании(не зависимо от рейтинга) сделать выплату по минимуму - так что по возможности, периодически названивай специалисту который тебя ведёт и узнавай. По другому ни как - деньги ж тебе нужны. |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2010, 17:41 | #74 |
|
|
24.06.2010, 03:49 | #75 |
У меня в договоре написано что от момента написания справки о страховом случае в страховой фирме. В моем случае это было на следущий день после ДТП.
|
|
24.06.2010, 21:11 | #78 |
У меня есть опыт с компанией AMG Group банк навязал при оформлении кредита, сейчас как раз пришло время сменит компанию. Продливать отношения с Amg нет желания. Выбираю между эталоном, тасом и вусо... нахожусь в поиске... главные задачи чтобы при страховом случае максимально быстро решались проблемы (в течение месяца, я знаю что не которым удается и в течение 2-х недель решить вопрос оплаты счета сто). и конечно чтобы цена адекватная была в районе 5%... Вот такие вопросы.
|
|
25.06.2010, 10:49 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошу прощения за буквоедство, но чего-то не понял. Я ехал в страховую в отдел урегулирования убытков и писал на имя директора отдела завление с приложением схемы дтп, первичной справки ГАИ и полного перечня данных о себе. Потом выходит ихний эксперт и ещё раз осматривает поврежедения - протоколирует - и я после проверки подписывал. Чего за справка - я может не помню уже А ну ещё барышня на рисепшене даёт документ, в котором указан перечень документов и дата их приёмки. В этом документе также указаны сроки, в которые ты должен уложиться при подаче остальных документов. Естественно, копия экземпляра с номер исходящего - себе. Не знаю, может как-то по другому в других страховых - но у меня было так.
Как правило все едут на 2-ой день. В 1-й день не до того - итак стресс имеешь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки |
автоцивилка, каско, осаго, страхование |