12.07.2008, 14:34 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Hyundai Elantra 1.6AT , Honda Civic 1.8AT или Nissan Primera 1.8AT?
Себе машину выбирал месяца полтора. Объездил все автосалоны Харькова. Мой тебе совет - определись как и где ты будешь эксплуатировать машину, какие требования к ней (ходовые характеристики, салон и т. д.) и тогда будет проще сделать выбор. Если цель твоя стать самым "кутым" рейсером на своей улице и обгонять (или пытаться обгонять) всех со светофора (один из критериев выбора машины, как тебе тут советуют) , то это одна машина - наверное не Элантра. Но это с определенным водительским стажем и растущими ценами на бензин это проходит. Я тебя ни к чему не агитирую, я выбрал Элантру 1,6 АТ, по критериям, которые подходят мне. Я тоже хотел брать Civic, но я люблю выезжать с друзьями на природу и поверь там Элантра будет ехать, а Civic будет мордой и брюхом ползать + на Элке я реально могу паркануться з заездом на бордюр в местах где стоянка на проезжей части проблематична. Насчет быстро доехать при необходимости с пункта А в пункт Б, то поверь на Элантре это вполне реально. Роль в скорости перемещения (особенно по городу) играет не столько разница в лошадях, а в основном все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. PS. Своими высказываниями не хотел никого обидеть !!! Vitaly 66 - удачного и разумного выбора. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.07.2008, 21:58 | #73 |
|
|
14.07.2008, 10:51 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Я бы так не сказал, на 400 метров примерно одинаково даже с небольшим перевесом Элки 2.0, а вот расход у сивки конечно меньше судя по характеристикам и это сейчас не так маловажно. Я лично тоже хотел взять сивку но как сел в нее понял что машина не для меня в плане обзора я просто ничего не видел. Очень советую проехаться в той и в той машине или хотябы посидеть в них. |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2008, 12:05 | #75 |
Ездил и на Элке и на Сивке.
Тема - баян! Сивка однозначно лучше! И по динамике, и по расходу, и по комфорту и по качеству и по надежности! По дизайну - тоже. А вообще некорректно спрашивать мнение об этих машинах на форумах, т.к. тут ответ будет в пользу Элки (хотя, как я вижу, есть здравомыслящшие люди) На форуме Хонды - понятное дело в чью пользу, а на Форуме Ниссана - тоже без вариантов По себе могу сказать одно - машина зверь! Клиренс кстати абсолютно приемлимый. Скакаю по бровкам, вывезжаю на природу и езжу по грязюке! А вот по управляемости, рулению - то здесь вообще все понятно! Остальные машины - даже рядом не стоят! Кто рулил последнюю сивку, седан или хетч, - тот сразу меня поймет и поддержит!!! Кстати о расходе: Только что вернулся из Крыма - по дороге туда 4,8л, а обратно летел как гуманоид - 6,1. Механика 6-ти ступенчатая рулит. Общий средний 5,4-5,5 |
|
14.07.2008, 13:03 | #76 |
если есть деньги на хонду - бери хонду! я поступил бы так...
зы (от себя, лично мое имхо): в сивике мне экстерьер нра... а интерьер не нра... |
|
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 14.07.2008 в 13:06. |
|
14.07.2008, 14:19 | #77 |
Civik - класная машина но есть но:
1) Цена сивика 1.8 ES AT - на $1500 дороже чем Элка 2.0 GLS+ AT 2) Салон не кожанный 3) Зато есть люк, ксенон 4) описание сивика на сайте хонды довольно скудное, неизвестно как там с системой качества воздуха, эл.приводами зеркал, активными подголовниками, преднатяжителями ремней. Если сравнивать Элку 1.6 GLS AT и Сивик LS AT то 1) Сивик дороже на $2200 2) магнитолка с 1 диском а не 6 3) динамиков 4 а не 6 4) нету подогрева сидений 5) нету противотуманок 6) опять же - неизвестно как там дела с системой качества воздуха, эл.приводами зеркал, активными подголовниками, преднатяжителями ремней и остальными плюсами GLS. |
|
14.07.2008, 14:25 | #78 | |||||||||||||||||||||||
здесь побольше инфы (но все равно мало) http://market.autoua.net/catalog/car...a/civic_sedan/ А вот различия в комплектациях Honda Civic Седан http://market.autoua.net/compare/?p=...48,51,49,28540 |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2008, 21:24 | #79 |
Отвечаю как пользователь базового Сивика. Что ты имеешь под системой качества воздуха? Климат фурычит аж бегом, воздух более чем приятный, не горелый, не пыльный и т.д. Дышать им приятно. Эл приводы зеркал присутствуют (и настройка и подогрев). Подголовники в базе не активные. Только вверх-вниз. Преднатяжители ремней есть, как и много других плюсов, которыми Элантра даже в фарше похвастаться никогда в жизни не сможет. Кстати в базе есть и подогрев сидений, и электро-подогрев лобового стекла!!!! Динамики, магнитола играет на порядок лучше чем в Элке. Проверено. Кстати не могу понять зачем ченджер на 6 дисков если магнитола читает мп3... Мне диска на неделю хватает... Отмечаю, что это в базе. В фарше - ченджер есть. Противотуманок, люка в базе - нет. Кстати не сильно страдаю, т.к. оптика там просто супер, и противотуманки, которые светят на 2 метра от машины.... так нафиг они такие надо... Хотя, разве что для понту, для красоты. ИМХО в деле - они такие не помогают вообще!!! По цене - в базе но на автомате Цена :122 989.34 UAH Купить можно без проблем, если задаться целью, и пусть не рассказывают что на них очередь. Все решается. Сам покупал. Сивик надежнее, быстрее, экономичнее, престижнее и намного приятнее для водителя в управлении. Кстати безопаснее. |
|
Последний раз редактировалось Cosmos; 14.07.2008 в 21:29. |
|
14.07.2008, 22:03 | #80 |
|
|