25.11.2009, 18:56 | #71 |
Re: Какое масло лить в дизель?
Катаюсь на ZIC 5000 10W40, заливали на станции. Особых вопросов по тому как работет двигатель не имею.
Скоро ТО 30 и думаю че лить дальше, смотрю в сторону ZIC XQ 5000 10W40 - синтетика для турбированых с интеркуллером, вроде что и доктор приписал У кого какие соображения на этот счет будут? 20л бочка летом была около 1200грн. (личные связи). |
|
|
|
26.11.2009, 23:23 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Был уверен абсолютно так же,пока не прошел ТО. Никогда не думал,что будет такая разница. Теперь вот засомневался. Правда для точности нужно сказать,что поменяли не только масло,а и фильтра,в том числе и топливный. Вообщем время покажет,а каждый делает для себя свои выводы,а к другим лишь прислушивается... |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2009, 16:28 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Читал твой меседж, больше склоняюсь к фильтру воздушному. Хотя если делать поправку на дизель, то и топливный наверное тоже немного может влиять на давление в форсунках Увы, но качество масла может быть на самом последнем месте в твоем случае. Механик мог бы и хомуты поджать на патрубках от турбины, через которые был подсос воздуха.... |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2009, 17:33 | #74 |
Для новых СантаФе с сажевым фильтром нужно лить масло по ACEA C3:
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 Castrol Magnatec 5w30 C3 Midland Crypto 3 5w30 Longtime High Tech SAE 5W-30 Aral SuperTronic LongLife III SAE 5W-30 Elf SOLARIS LSX 5W-30 Возможно есть еще масла по ACEA C3. Другие масла - не рекомендованы корейским Хюндай. Официалы в Украине льют неправильное масло. Все детали проблемы тут: http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=18197 Проблема касается как ай30 так и СантаФе. |
|
27.11.2009, 18:12 | #75 |
|
|
27.11.2009, 22:09 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Масло, похоже, влияет не на катализатор, а на сажевый фильтр, срок службы, которого зависит от масла. Поскольку CPF находится внутри катализатора, то выход из строя CPF, я думаю, может потянуть за собой и катализатор. Я не спец и это просто мои логические выводы. Однако, фактом остается то, что для CPF нужно лить ACEA C3, а ACEA Cх класс был разработан как раз для авто с сажфильтром. Класс так и называется "C : Catalyst compatibility oils" |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2009, 00:42 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Катализатор - это каталитический конвертер (нейтрализатор)? Или каталитический сажевый фильтр (CPF)? Это разные звери. Есть машины как с одними, так и с другими. См. мой пост здесь. А что касательно CPF и масла, то масла, не одобренные к использованию с CPF, приведут к закупориванию CPF. |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2009, 12:08 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Все верно. |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2009, 16:02 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Коллега! Так письмо направил в Корею? Если да, хотелося бы получить ответ и почитать, чтобы понять, что же лить. Если прийдет... |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2009, 10:24 | #80 | |||||||||||||||||||||||
не спорю, но хочу понять. При сгорании топлива, часть его частиц не успевает сгорат и выбрасывается в выхлоп. Допустим эти частицы "сажа" оседает в на сотах в сажевом фильтре. Бортовой компьютер периодически допускает режим, при котором в выхлопную систему, а именно на соты сажевого фильтра, выбрасывается пламя и таким образом сажа в сотах догорает. Масло в топливную систему попадать может только через стенки цилиндров. Если предположить, что каким-то образом оно способствует сжиганию сажи на сотах, то расход масла неизбежен! Но у большинства расход масла почти отсутствует, значит оно не используется как расходный материал. Тогда как оно влияет - не понятно. |
||||||||||||||||||||||||